Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM> С чего бы это?
Ну, в моем родном городе (120 тыс населения) такое предприятие есть. В облцентре тоже как минимум одно есть, ну и еще в области знаю одно. И что-то я сомневаюсь, что область такая уж уникальная.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>Жена, кстати, так и говорит — подбрось монетку и дело с концом
А потом посмотри внутрь себя, не жалеешь ли, что выпала именно ЭТА сторона монетки! Если есть такое, то стоит изменить выбор.
Советовать выбрать, как уже говорили, не очень умно, но лично я бы на твоем месте выбрал институт. Там светит завкафедры, а что светит на сисадминской работе? Опыт преподавания никак не пригодится, т.е. годы работы преподавателем в мусорку, чтобы начать все сначала в 37 лет? Хз, я бы не стал, но ты — не я, и решать тебе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
"Он был , как все, он жил как все
И вот он приплыл — ни дома, ни друзей ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир —
Видал я и такое не раз"
А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.
PS . Обидно? ну давай, обозлись, сделай что-нибудь, черт возьми, сам в этой жизни
— заниматься тем чем умеешь (вообще не одобряю метаний — жизнь слишком коротка, чтобы этим заниматься)
— по мере заполнения твоими бывшими студентами различных должностей в гос.органах жизнь будет все легче
— график (сужу по моему тестю ) на много более свободный
>> Курить www.shsd.ru K>Над организацией своего дела думал уже давно. K>Кстати, институт в этом совсем мешать не будет, а на нынешней работе приходишь домой и валишься на диван на два часа, какое тут свое дело ? K>Правда всяким таким поучительным книжкам/сайтам/семинарам я не очень доверяю
Мороза читать надо как минимум для поумнения. Например, чтобы перестать жаловаться, что времени не хватает или работу не можешь найти, и вообще перестать жаловаться.
C>А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.
А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.
Нет пока, но я бултыхаюсь. Как в сказке про двух лягушек
> Советовать выбрать, как уже говорили, не очень умно, но лично я бы > на твоем месте выбрал >институт. Там светит завкафедры, а что светит на сисадминской работе? Опыт >преподавания никак не >пригодится, т.е. годы работы преподавателем в мусорку, чтобы начать все >сначала в 37 лет?
Так то оно так, но я уже ушел из института полгода назад.
Только-только начал осваиваться на новом месте, а тут на тебе — надо срочно
назад возвращаться.
Я бы может и вернулся, но скажем через годик, чтобы это было взвешенное
решение, а сейчас получается как-то с бухты-барахты. Зачем, спрашивается,
нужно было заканчивать второй институт ?
ЗЫ. Сегодня позвонил нынешний зав. и сказал, что у меня есть время до нового
года
> K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор. > > СХОДИ В ОТПУСК ... простите за капс
В отпуск меня сейчас никто не отпустит — я всего 4 месяца на новом месте
работаю
Не смею Вас учить или судить, Вы меня намного старше и в любом случае опытней. Но давайте просто посмотрим "по логике".
Тема называется "всю жизнь по течению". Послушав советов здесь "или-или", Вы сделаете так же как раньше делали. Вот устроитесь Вы опять на работу, а через полгода опять будет колбасняк, потому что качественного изменения не будет в жизни. Так и будет все точно также как и до этого, зарплата чуть побольше, а драйва никакого. Единственный выход это свой бизнес, любой. Вы сделаете то, что перестанет быть "по течению". Иначе это чувство "не того" и "жизни впустую" останется. Заглушить его можно только алкоголем, ну или трудоголиком стать, или что-то типа того. А потом когда прижмет опять, будете рассказывать друзьям "не дали мне сделать то о чем я на самом деле мечтал".
А где Вы живете? Поищите например по слову "вендинг", посмотрите как люди зарабатывают. В соседней ветке шароварщики. Вы не можете быть ничем их хуже. Винду ставить в своем районе и то перспективней, чем протухать в НИИ и институтах.
Простите за поучения, сам большими успехами в бизнесе похвастаться пока не могу, но точно знаю что нужно делать качественный шаг.
И еще — насчет "чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста".
Найдите 10 отличий от следующего поста (писала явно "домохозяйка из народа"):
"До чего же наш "гламур" распоясался. От этих бешеных денег (на фоне жизни народа их зажравшаяся жизнь, которую они очень охотно рекламируют и которой бравируют и бахвалятся — кто круче квартиру , дачу, машину, любовницу поимеет) просто издевательство над народом страны. Деньги ведь бешеные и не столь трудно заработанные, и всем им как минимум золотой унитаз подавай. Смотришь на этот "гламур" и хочется взять пулемет в руки. И такое положение вещей как раз и является одной из основных причин разгула преступности."
U>Ну вот бултыхайтесь. Когда выбултыхаетесь, когда добьётесь чего-то серьёзного, вот тогда и судите об успехах других людей.
Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами
K>Теперь о главном. K>Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой. K>Муки выбора терзают уже третью неделю. С одной стороны халява притягивает, а с другой, зачем же надо было уходить из института, чтобы через полгода снова вернуться ? K>А если еще через полгода-год опять все надоест и снова появится желание свалить ? K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю. K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста. K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор. K>Может голосование создать ?
Вот мои мысли, основанные только на информации в вашем посте, не обязательно правильные:
С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые.
С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой области вы себя проявили достаточно хорошо.
Благодаря большому количеству свободного времени, а в перспекиве еще и полномочий завкафедры, можно надеятся на то, что у вас получиться найти хорошие золотоносные жилы, по сравнению с которыми предложения о жизни на одну зарплату будут вызывать только улыбку.
K>Я бы может и вернулся, но скажем через годик, чтобы это было взвешенное K>решение, а сейчас получается как-то с бухты-барахты. Зачем, спрашивается, K>нужно было заканчивать второй институт ?
Мне это напомнило недавний пост про продажу 20-ти долларов.
Если и будешь работать в другой сфере, то стимулом должно быть, что-то другое, а не то, что закончил второй институт. Это же средство, а не цель.
K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.
Ерунда! K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
Кризис среднего возраста — у всех бывает K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
Жизнь после 40 только начинается...
Эт я тебе с высоты 55 лет говорю...
Сам в 40 лет оказался в другом городе и даже в другой стране, в общежитии...
На новой работе... С нуля...
Ну и что?
Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет, и сейчас пишу докторскую.
Важное отличие от тебя — мне нравится то, чем я занимаюсь...
Хотя тоже вроде всю жизнь теку по течению...
А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить.
Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало.
Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
И отключить мысли. Ответ возникнет сам собой: да или нет.
Аналогично по всем другим вопросам можно себя самого спрашивать — ответы уже сидят внутри. Только нужно четко формулировать вопросы.
Можно даже спросить себя: чего мне хочется по жизни. Ответ придет в каком -нить виде обязательно. А дальше уже смотри по ответу, что делать...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами
Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо. Или когда не забившего гол Павлюченко критикует пузатенький болельщик, который последний раз играл в футбол в далёком детстве, а сегодня и 100 метров нормально не пробежит...