Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>> Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему. E>Маленькая поправка — в жизни НЕКОТОРЫМ совершенно не обязательно мучаться. Тогда да, можно сидеть радоваться жизни, быть суперлюбовником там, мегапутешественником, постоянным клиентом всех ресторанов и ночных клубов, членов гольф клубов и т.д. Вот только есть несколько другие люди. Которые кстати не хуже тех, кому мучаться не обязательно. Одно только различие есть, если те люди вместо того, чтобы стремиться улучшить свое изначальное положение начнут беззаботно радоваться жизни, то единственная радость в жизни, которую они смогут себе позволить, это ежедневно выпивать по бутылке водки и чем-то закусывать ее, на большие развлечения не хватит денег. Так вот, людей, которым не повезло родиться в той семье и в том городе, когда можно жить не особо напрягаясь, вообще-то говоря большинсто. А тех, кто может радоваться жизни без напрягов — меньшиство.
Тут не в этом идея, а в том, что если смысла у жизни не существует, то можно хотя бы начать наслаждаться процессом
Лезут винни-пух с пятачком по вертикальной лестнице.
У Винни морда здоровая, он ею об каждую ступеньку стукается.
Пятачок —
— Винни, подними голову!
— ...
— Винни, подними голову!
— ...
— Винни, подними голову!
— Блин, ну замолчи уже, отвлекаешь, я от ступенек не могу увернуться!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме...
Да как тебе сказать... что-то не тянет меня жить в африканской деревне
1. Возьми ручку, бумажку и накидай по пунктам чего бы тебе хотелось, если бы тебе можно было всё. Каждый пункт должен быть именно ответом: "Субару Импреза", "Дачу с бассеином", "Прокатится на американских горках", "Сразу с тремя"..
2. И пришли сюда
3. Получи ответ, что большинство из написанного вполне реально.
4. Поймешь, что нафик тебе этот институт сдался.
5. И курсовые с чертежами.
6. Подготовиться получению того, что написал в списке.
7. Придумать имеющимся умениям и опыту, приятное применение.
8. Разрешить себя арендовать.
...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме... O>Да как тебе сказать... что-то не тянет меня жить в африканской деревне
А я последнее время все чаще задумываюсь о такой жизни...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>У тебя проблемы по жизни, не с работой это связано, а скорее с мозгами.
Этот вывод любой человек сделать может, обосновали бы лучше свою точку зрения. Человек конкретно спрашивает, как проблему решить, а не чтобы диагноз ставили.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Здравствуйте, kismas, Вы писали:
E>Короче, че там советовать 37-летнему человеку? Поменяться внутри (а нужно именно внутри меняться) — глупо и бесполезно. Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь, поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя если есть сейв — я бы загрузился заново
Полностью не согласен. У меня есть знакомый, который был вполне успешным юристом, пока в один день не увидел фотошоп. И теперь он — дизайнер. Ему, кстати, тоже за тридцатники.
Ваше мнение основано на молодости, но Вы не всегда будете молоды. Хотя лично я 37 не считаю — концом молодости.
Автор, главное, чтобы внутри у Вас были какие-то амбиции. Вы не от того оттлакиваетесь. Вы закончили второй ВУЗ для того, чтобы попробовать. Если Вы попробовали и Вам не понравилось — это не значит, что все сделано зря, иначе Вы никогда бы не имели возможности сравнить! Мои родственники удивляются, почему я отношусь к программированию как к хобби + источнику дохода, я же закончил ВУЗ профильный. И что, что закончил? Я для того и закончил его, чтобы к тому, что нравится/нравилось отношение сформировать. Так и Вы. Судя по Вашим словам, Вам некомфортно на работе текущей, перегруз. И не стоит считать, что это "неправильно". У каждого человека свой ритм жизни и равняться не стоит ни на кого. Так что подумайте, где Вы больше всего реализуетесь, где есть какое-то духовное удовольствие и стремление, туда и идите. Если Вы веселы после каждого проложенного кабеля, оставайтесь на текущей работе, если Вам приятнее сидеть со студентами ,преподавать, управлять кафедрой — идите в ВУЗ. Удачи Вам!
Никто кроме тебя не знает, чего тебе на самом деле надо.
Представь себе, тебе дали ответ и ты начал его осуществлять.
Не почувствуешь себя опять пешкой?