Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому. X>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов?
Поздравляю!
Из красивых оригинальных не очень популярных имён вспомнилась только Вероника. В любом случае, в таком деле я не советчик )))
X>Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не торопиться?
Первое потомство обязательно должно называться на букву "А". Где-то я это правило слышал.
Aleksey Katorgin wrote:
> Здравствуйте, xmlx, Вы писали: > > X>Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне > хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не > торопиться? > > > Первое потомство обязательно должно называться на букву "А". Где-то я это > правило слышал.
X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально.
Поздравляю
Как связано имя девочки и ваш возраст ? Почему быстрее надо сделать ? Лучше бы написал, как тебя зовут Чтоб имя с отчеством гармонировало (или это сочетание совпадало с И.О. какого-нибудь исторического персонажа. У нас в институте Надежда Константиновна училась ).
А то вот например предлагали Виолетту... Ну например Виолетта Владиславовна — язык сломать можно. А вдруг она у тебя учительницей станет, или начальницей.
X>Я как-то не готов был к этому.
Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась
У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка
X>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов?
Нет, в ЗАГСе. Там дадут свидетельство. Потом с ним — в ПВС (или фиг их поймешь — они название меняют раз в пол года). В общем, в то, что раньше было ОВИР. Там есть инспектор по гражданству. Он(а) поставит печать на свидетельство — "Гражданин России". И в паспорт папе и маме поставит штампик и впишет ребенка.
Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ?
Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась U>У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка
U>Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ? U>Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.
X>Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...
Кира
потрясающей красоты древнеславянское имя
означает "госпожа"
прекрасно сочетается с отчеством и фамилией любой длины и происхождения (я имею в виду, Кира может быть и Иванова, и Цукерман с Фишер, и Джонсон)
Недостаток один — большинство окружающих рано или поздно спрашивают: "А полное имя как? Кирилла?"
U>Лучше бы написал, как тебя зовут Чтоб имя с отчеством гармонировало. U>А то вот например предлагали Виолетту... Ну например Виолетта Владиславовна — язык сломать можно. А вдруг она у тебя учительницей станет, или начальницей.
Полностью согласен, сразу об этом не подумал. Нужно не забывать, как имя с отчеством гармонирует.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:
IT>>Кира IT>>потрясающей красоты древнеславянское имя
D>Звучит резко и произносится с напряжением.
Звучит красиво, сдержанно, загадочно, недоступно...
Снежная Королева
U>>Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась U>>У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка
U>>Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ? U>>Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.
A>Эээээ, Unforgiver... Ты кто? ОНО?
Не понял как связаны выделенные слова
Еще раз (в скобках комменты)
У нас (в семье, состоящей из меня и жены) Колей (имя Коля, в творительном падеже. Возможно, твой пытливый взгляд увидел предлог "С" перед Колей, но могу тебя разочаровать — его там нет. Смотри на текст до просветления . Кстати, если б предлог был, то с ним дальнейшее предложение не вяжется никак) сынуля (он. Ему имя Коля дали до рождения еще) стал месяце на 3м (беременности моей жены) ... (и т.д.)
Я (я, он же Unforgiver, он же Андрей) всё думал (трудный мыслительный процесс) — на кой эта печать нужна ... (и т.д.)
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.
Поздравляю!
А нашей 1.5 месяца. Назвали Русланой.
X>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов?
Откуда инфа? я в загсе регистрировал. Паспорта родителей, справку из роддома, свидетельство о браке — и всех хлопот. Если чего-то нет — не в браке или не в роддоме рожали — там уже сложнее, заявление писать и пошлину платить.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>И совершенно не женственно.
Согласен. Есть знакомая Кира. Редко слышал, чтобы так называли, обычно — Кирюха.
А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше. Пусть и повторяется. Кстати, мы дочь Ольгой назвали. Вполне себе нейтрально, ну и пусть, что не оригинально, зато у нее проблем с именем точно не будет. Всё-таки не Эвелина, Снежанна, и не Капитолина... Тут, похоже, как с одеждой — кто-то одевается как все (или похоже), а кто-то хочет выпендрица, думая что этим он будет заметно отличаться от остальных, по мнению выпендривающего, в лучшую сторону. Вот только такие товарищи не учитывают, что с их выпендрежом людям потом всю жизнь жить.