Re[4]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: rus blood Россия  
Дата: 12.01.09 06:03
Оценка: -5
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ага, подумаешь законы нарушил

Это какие? Ограничени на трассе — 90.
А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[3]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>80-90км./ч в сильный ливень — это "осторожно"??

Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.
От: Сергей  
Дата: 12.01.09 06:08
Оценка: +1
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>А выбирать в таких хреновых условиях таки безопасную скорость религия не велит?..

RB>А это и была безопасная скорость.

Сам же пишешь:

Я считаю, водила автобуса меня спас.

От: Goodkov Россия  
Дата: 12.01.09 06:09
Оценка: 1 (1) +7
RB>А это и была безопасная скорость.
RB>Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.

И после этого наши люди еще кого-то обвиняют в своих проблемах...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: De-Bill  
Дата: 12.01.09 06:13
Оценка:
RB>Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.

Если я не ошибаюсь, то сообщением выше ты утверждал, что остался жив только благодаря водителю автобуса?
От: barlock  
Дата: 12.01.09 06:19
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Во-вторых, ночью на трассе никогда не останавливаюсь, ни ментам, ни к о м у.

LA>Ок. Будем знать, что ежели ты — не дай Бог, конечно — попадешь в описанную ситуацию, то мы можем смело ехать дальше.

Знаешь, вот недай бог тебе остановится, помочь комунить на трассе, а потом остаться с проломленным черепом в кувете и без машины. И не надо тут сейчас писать, что такие времена прошли и мну 2 друзей так в 2007 застрелили + один из них с женой был и все из-за голимой мазды трешки.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[5]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 06:22
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

RB>>А это и была безопасная скорость.

С> Сам же пишешь:

С>

С>Я считаю, водила автобуса меня спас.

А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...
Дата: 12.01.09 06:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

RB>>Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.

DB>Если я не ошибаюсь, то сообщением выше ты утверждал, что остался жив только благодаря водителю автобуса?

Нельзя обезопаситься от всего. Основное правило на дороге — Дай Дураку Дорогу. И не важно на какой скорости ты едешь. Ты можешь стоять на светофоре или ехать на зеленый, и в тебя кто-нить въедет.

Согласись, что машина, стоящая в темноте поперек дороги — нечно ОЧЕНЬ неординарное. А ехать в постоянной готовности ко всему невозможно, проще пешком ходить...
Re[2]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: FireShock Россия  
Дата: 12.01.09 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>sorry за оффтоп, 112 это как и у нас — милиция?

Вдоль трассы стоят желтые знаки типа "телефон экстренной помощи 112".
Пытались с эвакуаторщиком и 002 пробовать — ничего не вышло.
Instagram
Дата: 12.01.09 06:29
Оценка: -5
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

RB>>А это и была безопасная скорость.

RB>>Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.

G>И после этого наши люди еще кого-то обвиняют в своих проблемах...

Знаю, нехорошо, но очень нужно было быстро доехать. Да и азарт гонки захватил. Я же русский...

Просто эта трасса довольно хорошая. Почти везде по 4 полосы, почти везде отбойники посередине и бокам, которые светятся в темноте белой и красной линией. Трассу видно ОЧЕНЬ хорошо. А в сильный ливень и ночью на дороге машин мало, и пешеходов в городах нет вообще...
Дата: 12.01.09 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

G>И после этого наши люди еще кого-то обвиняют в своих проблемах...

Собственно я хотел сказать, что у меня был какой-никакой опыт таких "гонок".

Сейчас бы, наверно, так не поехал...
Дата: 12.01.09 06:39
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Скорость?

Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе.
Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного.
Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.
Instagram
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 07:05
Оценка:
RB>Согласись, что машина, стоящая в темноте поперек дороги — нечно ОЧЕНЬ неординарное. А ехать в постоянной готовности ко всему невозможно, проще пешком ходить...

Интересно, а как ты программы пишешь (писал?). У тебя там тоже считается, что пользователи могут ходить и делать только то, что положено?
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 07:14
Оценка: +1
FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.

Есть две основные причины, почему народ не остановился:
1. Люди в России элементарно боятся. Надо сказать не беспочвенно. Знаю случаи, когда остановившегося возле машины в кувете, чуть ли не убивали.
2. Людям элементарно пофиг. Когда вокруг себя каждый день видешь столько дерьма, то вырабатывается иммунитет. Люди предпочитают уйти в себя и не замечать такие вещи.

Почему остановились в ролике fishki.net? Там люди видели, что машина слетела с дороги, т.е. по крайней мере пункт 1 отменяется.
От: VladZ Германия  
Дата: 12.01.09 07:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе.

FS>Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного.
FS>Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.

Вы писали, что газ сбросили. Этого ИМХО делать нельзя на переднем приводе в такой ситуации, т.к. грубо говоря "зад" начинает "натыкаться" на заторможеные передние колеса и его начинает водить.... так что ИМХО перед маневром нужно стабилизировать машину (машина идет по прямой) сбавить скорость и только потом выполнять маневры. А тут только газом можно было выкрутиться, что бы перед вытянул.... хотя особого простора для маневров, я так понял, не было 8(
Дата: 12.01.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:

VZ>А тут только газом можно было выкрутиться, что бы перед вытянул....

Да, согласен. И для меня это не новость, но ступил.

VZ>хотя особого простора для маневров, я так понял, не было 8(

в принципе, было. Меня кидало влево-вправо только на чистой дороге — моя полоса и встречка. Машин не было с этот момент.
Instagram
Re[7]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 08:26
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Интересно, а как ты программы пишешь (писал?). У тебя там тоже считается, что пользователи могут ходить и делать только то, что положено?

Ну что ты, дуракоустойчивость во главе угла...

А вообще не понял, к чему ты это спросил?
Как связно программирование и стиль/опыт вождения?
Хочешь сказать, что программистам экстремальные виды деятельности противопоказаны?
Или, по-твоему, занятие экстремальной деятельностью как-то характеризует стиль программирования?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.09 08:35
Оценка: +5

NBN>>Ага, подумаешь законы нарушил

RB>Это какие? Ограничени на трассе — 90.
RB>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...
У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено, и вообще так ездить — ну просто полная тупость.
Sapienti sat!
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.09 08:38
Оценка: +3

RB>А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...

$#*&^%*&^@#%! Ты права покупал или как?
Sapienti sat!
От: prVovik Россия  
Дата: 12.01.09 08:38
Оценка:

RB>Еду осторожно, около 80-90, ни передо мной, ни за мной, ни навстречу никого нет, только небольшой кусок асфальта виден впереди.

А ничего, что согласно ПДД остановочный пусть должен быть меньше дистанции видимости, или плевать на ПДД?
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.