Re[4]: Куда бы свалить
От: senglory  
Дата: 17.08.09 23:00
Оценка:
Здравствуйте, DP, Вы писали:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

DP>Довелось пожить-поработать за границей. Вернулся, видимо не мое.

А где были? И что напрягало больше всего?
Re[5]: Куда бы свалить
От: senglory  
Дата: 17.08.09 23:05
Оценка: 3 (1) +1

DP> наш солдат самый простой. подготовка как terrain в starcraft. шмотки, оружие, по полю погонял. все. готов боец.

Ну да. Ничего ему не надо, поймали, забрили, по почкам настучали и готов. А если и случится чего на войне — так и не жалко, ему же пенсию не платить, а так выбросили на помойку — хай там подыхает. Да и бабы новых нарожают.
Re[17]: Куда бы свалить
От: LGB Канада  
Дата: 18.08.09 02:00
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А у нас нужно по голове стучать, образно говоря. Когда детей в Питере выгуливал — заодно воспитывал разными угрозами местных собачатников. В принципе, написав кляузу можно добиться того чтобы собачку усыпили, либо владельцу вписали штраф за несоблюдение правил.

Оh, ja, ja! Собачье г@вно на детских площадках по весне! Романтика!..
Re[3]: Куда бы свалить
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 20.08.09 16:46
Оценка: +1
N_>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето

Среди развитых стран?? Да ладно!

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.08.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP

Интересно, больше 100% это как?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.08.09 05:59
Оценка: 3 (1) +1 :)
М>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

Просто убегаешь от самого себя. Кто ищет тот всегда найдёт, и в России я думаю работы не меньше чем в Корее.

М>налоги там выше, хотя где это "там"? в США? Америка все же не пуп земли. и это только во-первых. а во-вторых у нас будет, что "там" все дешевле. начиная от отелей и заканчивая хавчиком. в США хавчик не очень хороший, но в том же Израиле или даже ЮАР или Корее едва вкусная и удивительно дешевая. в ЮАР можно тратить на еду меньше $100 в месяц и прилично питаться (про готовить самому мы даже и не говорим, это будет еще дешевле).

В Израиле вода стоит в разы дороже,чем в любом городе РФ, налоги не отменяла ни одна страна Мира, в Корею среднестатистический человек из fUSSR не поедет — все едут по крайней мере в Европу a) образование для себя и детей b) медицина на высоком уровне c) язык и культура Азии выше понимания среднего европейца. Так что Корея — это скорее экзотика, которой вы можете просто похвалиться перед другими, но не есть реальность для человека.

М>уровень сервиса. ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве. и качество этой пиццы такое, что это себя не уважать. и жизнь в Москве такая, что если не экономить на жилье и еде, то даже от очень хорошей зарплаты к концу месяца ничего не останется.

Сервис, да, пережитки fUSSR, никуда от этого не денешься — хамство у нас никто не отменял, а так хочется.

М>красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.

Это вы наверное шутите. Шансы на то, что девушка из fUSSR найдёт себе парня в Европе или ещё где-нить на порядки выше, чем парень из fUSSR найдёт себе девушку за границей. Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.

М>друзья. ууу... с этим сурово. хотя у кого как. у меня "там" друзей больше, чем здесь. так что...

Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

М>вы это... вы в Кремле давно были. плакали? рыдали? состояние ценность просто изумительное. дальше. зайдите на вики и посмотрите на основные города Европы. вам не кажется, что у них есть какой-то стиль? а у нас? и где эти ценности? и сколько им веков? да все утрачено, все утеряно. если что-то и сохранилось, то только в музеях.

Не мелите ерунды.

М>вы уж определитесь. или зарплата или культурные ценности. вот я для себя решил валить только потому, что надоело работать удаленно в одиночестве, хочется быть среди людей, а переезд в Москву ничуть не легче переезда в Штаты. и хотя Штаты жопа еще та, там по крайней мере есть работа, причем, "чужим" я буду скорее в Москве, чем "там", где куча других народов обитает бок-о-бок.

Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: tonykent  
Дата: 21.08.09 07:57
Оценка:
N_>>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето
K>Среди развитых стран?? Да ладно!

K>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP

Вообще-то по вашему линку (я так понимаю) приводится отношение налоговых сборов к ВВП. При чем здесь процент с з/п я не понимаю.
Но вобщем я согласен, что в штатах налоги гораздо выше. Я плачУ 13 процентов с з/п.
От: tonykent  
Дата: 21.08.09 08:08
Оценка:
Согласен с вышесказанным. Немного добавлю.
М>>красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.
VH>Это вы наверное шутите. Шансы на то, что девушка из fUSSR найдёт себе парня в Европе или ещё где-нить на порядки выше, чем парень из fUSSR найдёт себе девушку за границей. Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.
1) Девушки у нас действительно красивые и замечательные. Это замечают все. Хотя уже западная "культура" их начинает портить очень неслабо.
2) Насчет мужиков согласен — сильно они у нас беспонтовые: ничего не умеют, ничего не хотят, девушек добиваться не умеют, все загруженные и не весёлые + завистливые у нас люди! Чуть у кого удача/бизнес — начинается зависть. А если успешный — то или понты через край, или сам себе на уме. В америке всё-таки (по рассказам) люди ПРОЩЕ. К успеху/деньгам относятся более нормально и холодно. Но это всё вызвано не тем, что МЫ ТАКИЕ уроды, а просто потому что у нас ОЧЕНЬ сильное социальное РАССЛОЕНИЕ. Хотя изначально наши русские люди (Я СЧИТАЮ) гораздо более работящие и умеющие/умные чем западные (послевоеноое поколение тому "вина"). А те совсем от земли оторванные, ничиго не умеют (как и большинство москвичей, например).

VH>Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

+1. Очень трудно реально ассимилировать, а уж найти ДРУЗЕЙ практически не реально. В той же германии к русским относятся, как в Москве к узбекам. Так сказать — ощутите какие мы сами. Вот скажите — вы коренной москвич — УЖ НЕ СВЫСОКА ЛИ будете смотреть на дворника-узбека? А если подумать — то ему гораздо труднее и ОН ТО КАК РАЗ настоящий МОЛОДЕЦ. Зарабатывает для своей семьи бабки, жертвуя собой.

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.

Я вот не думаю. В США как раз все "не местные" и там очень просто относятся к приезжим. К тем, которые РАБОТАЮТ. Гораздо лучше, чем в Москве (например), где всяких "чурок" гнобят.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 21.08.09 09:01
Оценка: +2
K>>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP
T>Вообще-то по вашему линку (я так понимаю) приводится отношение налоговых сборов к ВВП. При чем здесь процент с з/п я не понимаю.
T>Но вобщем я согласен, что в штатах налоги гораздо выше. Я плачУ 13 процентов с з/п.

Говорили про уровень налогов в стране. Процент налоговых доходов от ВВП — гораздо более внятный показатель, чем какие-то налоговые ставки, которые вообще нельзя сравнивать между странами.
Re[17]: Куда бы свалить
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.08.09 09:02
Оценка: +1

DP>собственно из-за таких персонажей сознательные личности и поглядывают на "более развитые" (читай культурные) страны. а жаль. мы из своей могли бы не хуже сделать.

Знаешь тоже хочется верить что тут что-то можно поменять, но, блин, как же с этим бороться. Идти во власть? Хочется же просто заниматься детьми/семьёй/хобби, хочется чтоб милиция и участок вызывали уважение (не страх), чтоб врач вызывал доверие, хочется чтоб ребёнка на улице могла напугать только белка или ёж из лесопосадки не подалёку... И, блин, я готов платить за это налогами.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.08.09 11:24
Оценка:
VH>>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.
T>Я вот не думаю. В США как раз все "не местные" и там очень просто относятся к приезжим. К тем, которые РАБОТАЮТ. Гораздо лучше, чем в Москве (например), где всяких "чурок" гнобят.

Не верно, проживши в США пол года (срок конечно маленький), это только так кажется что ты сможешь стать "ихним". У них тоже есть свои комьюнити в которые ты не будучи аборигеном никогда не сможешь приблизиться, да будут уважать и т.п., но своим ты не станешь.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.08.09 11:30
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>+ зарплату будешь пЭрсыками и абэркозами получать

зачем сразу огород? можно ислам принять и будет высокооплачиваемая работа + зализывание ран на курортах, питание + командировки по всему миру за счет фирмы.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.08.09 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>зачем сразу огород? можно ислам принять и будет высокооплачиваемая работа + зализывание ран на курортах, питание + командировки по всему миру за счет фирмы.

В один конец?
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Куда бы свалить
От: snautSH Германия  
Дата: 21.08.09 12:04
Оценка:
VH>Не верно, проживши в США пол года (срок конечно маленький), это только так кажется что ты сможешь стать "ихним". У них тоже есть свои комьюнити в которые ты не будучи аборигеном никогда не сможешь приблизиться, да будут уважать и т.п., но своим ты не станешь.

а сколько лет вы жили в США, чтбы такое утверждать
От: olegkr  
Дата: 21.08.09 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.

Да вообщем-то как везде. Любовь, семью, жить и растить детей вместе. Или грешную любовь на стороне Ну и, вообще говоря, местные русские зарабатывают повыше среднего по местности. Да и девушки иноземные, что любопытно, гораздо легче идут на контакт, не строят из себя королевн.
Кстати, эта особенность русских девушек здорово снижает их ценность, особой красотой они не выделяются, за душой ничего, а самооценка огогого. В результате амеры если на них и женятся, то бросают их частенько и лично мне так и не удалось вспомнить русскую замужем на амере. Где-то на привете проскакивали страдалицы, но как-то не массово.
Вот такие вот стереотипы.

VH>Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

Нам хватает. За глаза.

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим

В США с этим как раз проблем нет, это не европа. Культурные ценности очень схожие, аборигенов с их заморочками мало (1-2% что ли от общего населения).
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.08.09 17:25
Оценка:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

DP>Довелось пожить-поработать за границей. Вернулся, видимо не мое. На мой взгляд вот неплохие кандидаты на новый "дом":

DP>Новая Зеландия. Хорошая русская диаспора, есть работа. Простота (2.5 года и паспорт на руках).
DP>Австралия. Конечно сложнее. Коллега туда уехал, вроще счастлив. Диаспора еще больше. Работы много. Слышал про эффект мелких опухолей на коже. Вроде рака. Точно не помню. Почитайте на форумах наших там.
DP>Лондон. Ну что тут говорить? Следующие после США з.п. Жить в самом городе не обязательно, добраться до места работы из пригорода не проблема. Плюс — до РФ рукой подать. Родители у Вас ведь тут останутся.
DP>Кипр. Вы на Кубани вроде как. Вообще считай под боком. Климат схожий. Диаспора хорошая (лично убедился). Еда отменная. Первые 3 года льготное налогообложение. Стоимость жилья приемлимая. С работой сейчас туго конечно.

Мне вот интересно откуда такая тяга к диаспоре?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.08.09 17:29
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.

Вы по-моему что-то путаете. Уж в США проблем из-за происхождения нет. Никто не будет придираться к акценту и смотреть косо за неправильный цвет кожи.
Re[2]: Куда бы свалить
От: hlt Россия  
Дата: 24.08.09 12:28
Оценка: :)

DP>возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).

Мне бы лучше право на справедливый суд и честных правоохранителей, которые не повесят на тебя то чего ты не делал.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 25.08.09 03:51
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Мне вот интересно откуда такая тяга к диаспоре?

менталитет схожий, общение легче. есть что делать пока не прижился и не узнал коренное насление.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.