Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ну значит у нее рабочий диапазон температур немного смещен. но это значит, что поплывет она не в +35, а скажем в +25. Что нередкость там где зимой ниже нуля не бывает. G>То есть опять же толку от нее мало.
Короче, если стоит вопрос денег (а в противном случае в чем смысл всего этого топика?), то ездить на вменяемой всесезонке только летом, а на зиму взять зимнюю — определенно меньшее из двух зол.
А резину вообще продать довольно сложно — у меня до сих пор четыре баллона валяются с пробегом в 2 тыс., не знаю, куда их деть.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А резину вообще продать довольно сложно — у меня до сих пор четыре баллона валяются с пробегом в 2 тыс., не знаю, куда их деть.
ИМХО, резина это не то, на чем стоит экономить. Поведение авто от нее зависит очень сильно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Специально тестировали. Пока снег не раскатали в зеркало, липучка шла лучше. Ну а когда это стал фактически лед — шипы начали держать лучше.
AVK>Не знаю что ты там натестировал, но даже на рыхлом снеге шипы в среднем одинаковы с липучкой, что совсем не удивительно. Что неудивительно, потому что на рыхлом снегу шипы не работают, но и не мешают. AVK>Что же касается плотности укатывания — не так уж много для легковушки и надо, чтобы липучка перестала продавливать наст и заработали шипы.
Ну это твои домыслы.
Тестили так. Форд Фокус1 1.6 на Кумхо КВ-18 или 22 я точно не помню — шип. Лада Приора на Йоке Иг20 — липучка.
Старт с одного места. Задача проехать на время 60м по прямой. Это практически вся трасса проходит в буксе. Т.е. мощность мотора роли уже не играла.
Первые два или три старта я выиграл. Стартовали по очереди во избежания ДТП. А потом снег мы все раскатали до блеска и тут я начал сливать шипу. Изначально снег был плотный, под ногой не хрустел. Но тем не менее липучка за него хваталась (жопометр это чувствует).
W>>И есть еще один нюанс. При -15 смысла в шипах нет, т.к. они везде, кроме льда, сливают липучке, а на льду равны ей.
AVK>Этому есть разумные объяснения или тебе так показалось?
Это результат тестов ЗРа.
Шип на -15 не пробивает лед. Чем ниже температура, тем тверже лед. В свою очередь, чем холоднее, тем труднее расплавить лед и под липучкой не образуется водяная пленка.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ну это твои домыслы.
Нет, это результаты нормальных тестов, которые совсем несложно надыбать в инете.
W>Тестили так. Форд Фокус1 1.6 на Кумхо КВ-18 или 22 я точно не помню — шип. Лада Приора на Йоке Иг20 — липучка.
На разных машинах, разные шины. Ржач, а не тестирование. Причем шипы — полное гавно. Йоко тоже конечно не хай енд, но Кумха, причем зимняя — это за гранью добра и зла.
W>Это результат тестов ЗРа.
Ссылка?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
W>>Ну это твои домыслы.
AVK>Нет, это результаты нормальных тестов, которые совсем несложно надыбать в инете.
W>>Тестили так. Форд Фокус1 1.6 на Кумхо КВ-18 или 22 я точно не помню — шип. Лада Приора на Йоке Иг20 — липучка.
AVK>На разных машинах, разные шины. Ржач, а не тестирование. Причем шипы — полное гавно. Йоко тоже конечно не хай енд, но Кумха, причем зимняя — это за гранью добра и зла.
Они обе не хай энд. В общем есть факт: липучка на снегу лучше шипа. Источник — ЗР.
Тест на не раскатном снегу подтвердил этот факт.
Чем сильнее был раскатан снег, тем хуже вела себя липучка.
По моим ощущениям, резина на укатаном снегу и на рыхлом идет примерно одинаково, если слой рыхлого снега не большой и нет сплэшпленинга. А вот на раскатаном в зеркало снегу, липучка себя ведет почти как на льду. Ну очень близко ко льду.
W>>Это результат тестов ЗРа.
AVK>Ссылка?
Ищи сам. Я подборку ЗРа выкинул. Где-то в весенних 2009 года. Если попадется на глаза — кину.
AVK>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Всесезонку я не покупал. Она уже была на машине.
AVK>Это что ж за производитель ставит всесезонку? ВАЗ?
Honda
A>> Я сейчас думаю — стоит ли её менять.
AVK>Какая конкретно всесезонка?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Они обе не хай энд.
Не, Кумха то и летняя звезд не хватает, но зимняя ... Я вот даже не уверен что она не хуже местных no-name шин. Я ж говорю, за гранью добра и зла. А йока на топ, конечно, не претендует, но весьма неплохая шина, чуть лучше щин от производителей второго эшелона типа Barum.
W> В общем есть факт: липучка на снегу лучше шипа.
Да вот не факт.
W> Источник — ЗР.
Ну, зарублем отличается периодически. Но пока что даже он не источник — ссылок то ты не приводишь.
W>Тест на не раскатном снегу подтвердил этот факт.
Ссылку в студию.
W>>>Это результат тестов ЗРа.
AVK>>Ссылка?
W>Ищи сам.
Ясно, треп один.
W> Я подборку ЗРа выкинул.
ЗР весь в инете кроме самых свежих номеров и снабжен поиском.
W> Где-то в весенних 2009 года.
Андрей, я своему жопометру верю, т.к. люблю скользить на машине по снегу и хорошо отдаю себе отчет, куда дальше поедет моя моашина и почему.
Последний тест ЗРа, снег, разгон:
Конти ВК5 — 4.7
Мишка Х-Айс2 — 5.2
Нокиан Хака Р — 5.0
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
ВВ>> никто тебя не затрахует от джигита, который влетит тебе в задницу U>Кроме страховой
Ты не поверишь, но страховая тут тоже мало поможет. Машина после серьезного ремонта и до — это две совсем разные машины. Не говоря уж о времени, нервах и прочем.
W>>Андрей, я своему жопометру верю
AVK>А я твоему — нет.
Ну не верь. Я вот АРу не верю. Ну специально замеряли торомозной путь на асфальте и льду на P6000 (тока асфальт) и IG20. Почему то с ЗР совпадает, а с АР нет. Чудеса.
W>>Последний тест ЗРа, снег, разгон: W>>Конти ВК5 — 4.7 W>>Мишка Х-Айс2 — 5.2 W>>Нокиан Хака Р — 5.0
W>>Нокиан Хака7 — 7.3 W>>БФГудрич .... — 7.0 W>>Гиславед НФ5 — 7.5 W>>Кумхо КВ22 — 6.9 (она на фокусе была, по рисунку узнал).
AVK>Цифры что означают? И как насчет торможения?
Секунды, разгон до 40.
AVK>Ну и самое главное — где обещаный рыхлый снег? В тесте только исключительно чистый лед.
W>>И есть еще один нюанс. При -15 смысла в шипах нет, т.к. они везде, кроме льда, сливают липучке, а на льду равны ей.
На снегу разгон смотри цифры выше. Посмотри последний ЗР, там и торможение есть.
Снег свои свойства не сильно меняет от температуры, т.к. они изначально не монолит.
ВВ>>А резину вообще продать довольно сложно — у меня до сих пор четыре баллона валяются с пробегом в 2 тыс., не знаю, куда их деть. AVK>ИМХО, резина это не то, на чем стоит экономить. Поведение авто от нее зависит очень сильно.
С одной стороны да. С другой можно и адаптировать свой стиль вождения к обстоятельствам. Ездить ну очень медленно и очень печально. Но тяжко конечно будет.