Re[10]: Выбор резины на зиму
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.09.09 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Интересно, всегда думал. Ну, буду знать.

Только надо понимать — это касается рыхлого снега. На укатанном уже рулят шипы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[8]: Выбор резины на зиму
Дата: 28.09.09 07:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Кстати, по моей сцыле говорится об обратном.

По твоей ссылке говорится о том, что шиповки лучше держат боковое ускорение, а даже объяснено почему. Тормозного же пути на асфальте в статье нет.
AVK Blog
Re: Выбор резины на зиму
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.09.09 12:24
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Ездить планирую преимущественно по Москве. Иногда за город примерно на 200-500 километров, но не часто.

A>Сейчас стоит новая всесезонка. Имеет ли смысл менять её на зимнюю резину?

Зависит от машины да и от манеры езды. Я вот одну зиму поездил на шипованной Хакке 5, больше не хочу. Вообще. Суммарно в московских условиях больше холодного асфальта, чем льда и снега. Последнюю зиму отъездил на Continental TS810S — чисто шоссейные зимние покрышки. Всем доволен.
Из плюсов:
— не чувствуешь себя инвалидом на коньках, пересев с летней на зимнюю
— ходовые и торможение по асфальту сравнимы с хорошими летними покрышками в соответствующий сезон
Из минусов:
— снег и лед — вменяемо, но не более. Но если ехать в пределах ПДД — проблем нет. Но если, к примеру, задумать перестраиваться через снежную квашню, ослабив газ, то сносит. На сильном повороте без газа — сносит. Но я таких дней в последнюю зиму всего-то несколько насчитал. К тому же можно ехать медленно
А если уж начнется совсем ураган да метель (что бывает, надо сказать, весьма редко), то я уж лучше дома останусь — ибо как бы ты лично не был подготовлен к езде в таких условиях, никто тебя не затрахует от джигита, который влетит тебе в задницу
Re[4]: Выбор резины на зиму
Дата: 28.09.09 12:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Всесезонку я не покупал. Она уже была на машине.

AVK>Это что ж за производитель ставит всесезонку? ВАЗ?

Ну кстати многие производители ставят всесезонку в стоке. У меня на FX-e стоял Eagle RS-A. Правда, зимой я на ней не ездил.
От: Мемега Литва  
Дата: 28.09.09 13:47
Оценка:

A>Всем привет.

A>Вновь подниму вопрос о выборе вида шин для авто на зиму.

A>Согласно статье выбор совсем не очевиден.
A>Получается, что всесезонная резина даже лучше себя ведёт на асфальте.

A>Ездить планирую преимущественно по Москве. Иногда за город примерно на 200-500 километров, но не часто.

A>Сейчас стоит новая всесезонка. Имеет ли смысл менять её на зимнюю резину?

если в городе, то берите липучку (мне очень нравится ContiVikingContact 3, последняя модель ContiVikingContact 5). шипы ....на льду сцепление конечно лучше (лучший результат с цепями)..но толку от шипов и улучшенного сцепления, если у остального потока шипов нет? в лед не надо ехать на своей машине, здоровье дороже.
memega
Re[2]: Выбор резины на зиму
От: alzt  
Дата: 28.09.09 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

A>>Ездить планирую преимущественно по Москве. Иногда за город примерно на 200-500 километров, но не часто.

A>>Сейчас стоит новая всесезонка. Имеет ли смысл менять её на зимнюю резину?

М>если в городе, то берите липучку (мне очень нравится ContiVikingContact 3, последняя модель ContiVikingContact 5). шипы ....на льду сцепление конечно лучше (лучший результат с цепями)..но толку от шипов и улучшенного сцепления, если у остального потока шипов нет? в лед не надо ехать на своей машине, здоровье дороже.

Шипы не планирую брать. Выбор стоит между
1. Оставить всесезонку.
2. Взять липучку.
Re[3]: Выбор резины на зиму
Дата: 28.09.09 16:31
Оценка: 2 (1)

A>Шипы не планирую брать. Выбор стоит между

A>1. Оставить всесезонку.
A>2. Взять липучку.

Если всесезонка хорошая, на ней можно ездить летом. А зимой не советую. Не у нас тот климат.
От: genre Россия  
Дата: 28.09.09 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Шипы не планирую брать. Выбор стоит между

A>>1. Оставить всесезонку.
A>>2. Взять липучку.

ВВ>Если всесезонка хорошая, на ней можно ездить летом. А зимой не советую. Не у нас тот климат.

Не советую ни летом, ни зимой. Всесезонка это тот самый вариант когда плохо и то и другое.
Для езды зимой только по городу я бы брал липучку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[5]: Выбор резины на зиму
Дата: 28.09.09 17:40
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

ВВ>>Если всесезонка хорошая, на ней можно ездить летом. А зимой не советую. Не у нас тот климат.

G>Не советую ни летом, ни зимой. Всесезонка это тот самый вариант когда плохо и то и другое.
G>Для езды зимой только по городу я бы брал липучку.

Если уже есть *новая* всесезонка, то выбрасывать ее или продавать может быть весьма затруднительно. Хорошая же всесезонка может вполне вменяемо вести себя летом.
Re[6]: Выбор резины на зиму
От: alzt  
Дата: 29.09.09 07:47
Оценка:

ВВ>Если уже есть *новая* всесезонка, то выбрасывать ее или продавать может быть весьма затруднительно. Хорошая же всесезонка может вполне вменяемо вести себя летом.

Всесезонка действительно новая. Её пробег не больше 10 тыс. км. Куплена примерно полгода назад.
Машина у меня не новая.
Re[11]: Выбор резины на зиму
От: wraithik Россия  
Дата: 29.09.09 08:09
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Интересно, всегда думал. Ну, буду знать.

AVK>Только надо понимать — это касается рыхлого снега. На укатанном уже рулят шипы.

Специально тестировали. Пока снег не раскатали в зеркало, липучка шла лучше. Ну а когда это стал фактически лед — шипы начали держать лучше.

Если снег не проминается под ногой, то это еще не значит, что его не грызет липучка.

И есть еще один нюанс. При -15 смысла в шипах нет, т.к. они везде, кроме льда, сливают липучке, а на льду равны ей.
Re[9]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 08:11
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Кстати, по моей сцыле говорится об обратном.

AVK>По твоей ссылке говорится о том, что шиповки лучше держат боковое ускорение, а даже объяснено почему. Тормозного же пути на асфальте в статье нет.

Это следствие того, что резиновая смесь у шипованной резины чуть жестче, резину меньше ломает, меньше увод.
Дата: 29.09.09 08:13
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Шипы не планирую брать. Выбор стоит между

A>>1. Оставить всесезонку.
A>>2. Взять липучку.

ВВ>Если всесезонка хорошая, на ней можно ездить летом. А зимой не советую. Не у нас тот климат.

Я бы в жару по трассе не советовал. Разогревается и плывет. Сильно растет тормозной путь. Зато свиста много стоит
Re[12]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 08:14
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Специально тестировали. Пока снег не раскатали в зеркало, липучка шла лучше. Ну а когда это стал фактически лед — шипы начали держать лучше.

Не знаю что ты там натестировал, но даже на рыхлом снеге шипы в среднем одинаковы с липучкой, что совсем не удивительно. Что неудивительно, потому что на рыхлом снегу шипы не работают, но и не мешают.
Что же касается плотности укатывания — не так уж много для легковушки и надо, чтобы липучка перестала продавливать наст и заработали шипы.

W>И есть еще один нюанс. При -15 смысла в шипах нет, т.к. они везде, кроме льда, сливают липучке, а на льду равны ей.

Этому есть разумные объяснения или тебе так показалось?
AVK Blog
Re[10]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 08:17
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Это следствие того, что резиновая смесь у шипованной резины чуть жестче

Резиновая сместь там точно такая же (если мы берем резину одного производителя). У шиповки обычно жестче борт.
AVK Blog
Re[6]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 08:47
Оценка:

ВВ>Если уже есть *новая* всесезонка, то выбрасывать ее или продавать может быть весьма затруднительно. Хорошая же всесезонка может вполне вменяемо вести себя летом.

Всесезонка рассчитана на диапазон температур -10..+10. В +30 она будет вести себя отвратительно.

К примеру, летняя резина которая рассчитана на >+5 уже сегодня в питере (+6) ведет себя не очень и потеря сцепления чувствуется.
Нет, можно конечно ездить очень медленно и очень печально, но стоит ли экономить на безопасности?
Re[3]: Выбор резины на зиму
От: Мемега Литва  
Дата: 29.09.09 08:53
Оценка: 1 (1)

A>Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

A>>>Ездить планирую преимущественно по Москве. Иногда за город примерно на 200-500 километров, но не часто.

A>>>Сейчас стоит новая всесезонка. Имеет ли смысл менять её на зимнюю резину?

М>>если в городе, то берите липучку (мне очень нравится ContiVikingContact 3, последняя модель ContiVikingContact 5). шипы ....на льду сцепление конечно лучше (лучший результат с цепями)..но толку от шипов и улучшенного сцепления, если у остального потока шипов нет? в лед не надо ехать на своей машине, здоровье дороже.

A>Шипы не планирую брать. Выбор стоит между

A>1. Оставить всесезонку.
A>2. Взять липучку.

Не стоит экономить на зимней резине, тем более, что есть хорошие и не очень дорогие шины. Посмотрите тесты ADAC, там нормально описано.
Обычно экономия состaвляет несколькo десятков сантиметров тормозного пути, но их и не хватает при несложных авариях.

вообще, посмотрите советы толкового человека
memega
От: chotkiy  
Дата: 29.09.09 09:30
Оценка:
Всесезонку менять ПОЛЮБОМУ! По Москве лучше нешип, марка пофиг.
Re[7]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 10:45
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Всесезонка рассчитана на диапазон температур -10..+10. В +30 она будет вести себя отвратительно.

Всесезонка бывает *разная*. Есть модели вполне адекватно ведущие себя летом и мало чем отличающиеся от летней резины лишь с небольшим бонусом адекватного поведение при температуре асфальта ниже +5. В Штатах к примеру многие автомобили продают на всесезонках, рассчитанных больше на летний, чем на зимний климат, и никто от этого не умирает.

G>К примеру, летняя резина которая рассчитана на >+5 уже сегодня в питере (+6) ведет себя не очень и потеря сцепления чувствуется.

Угу. Вот только даже разные модели летней резины при +5 на асфальте ведут себя восем неодинаково.
Re[8]: Выбор резины на зиму
Дата: 29.09.09 12:15
Оценка:

ВВ>Всесезонка бывает *разная*. Есть модели вполне адекватно ведущие себя летом и мало чем отличающиеся от летней резины лишь с небольшим бонусом адекватного поведение при температуре асфальта ниже +5. В Штатах к примеру многие автомобили продают на всесезонках, рассчитанных больше на летний, чем на зимний климат, и никто от этого не умирает.

ну значит у нее рабочий диапазон температур немного смещен. но это значит, что поплывет она не в +35, а скажем в +25. Что нередкость там где зимой ниже нуля не бывает.
То есть опять же толку от нее мало.

G>>К примеру, летняя резина которая рассчитана на >+5 уже сегодня в питере (+6) ведет себя не очень и потеря сцепления чувствуется.

ВВ>Угу. Вот только даже разные модели летней резины при +5 на асфальте ведут себя восем неодинаково.

совсем неодинаково плохо, я бы так сказал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.