Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.08.09 22:55
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

DO>>Хм, очень странно для классик. А для Visa Electron и Maestro это вроде даже обязательная процедура.

E__>А чем тот же электрон так отличается от классика, чтобы в магазинах для них был разный подход?

С электрона слип не сделать — номер не эмбосирован, как и имя владельца, которое вообще может отсутствовать, если карта выдаётся при подаче заявления, т.н. Visa Instant Issue.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.08.09 23:03
Оценка: +1 :)

E__>То есть, требуют документ + заставляют ввести пин + требуют росписи? Вообще-то, это три разные вида аутентификации. Для 99% платежей достаточно подписи. Документ или пин(причем они почти равносильны) — это имеет смысл при крупных платежах(и, вообще говоря, я с такой политикой согласен). Требовать все три всегда — чистой воды паранойя.

Это ещё слабая форма паранойи. Меня один раз заставили нарисовать подпись сначала на черновой бумажке, потом сличили с подписями на карте и в паспорте, и только после этой сверки провели оплату и дали расписаться на чеке. Когда я потребовал ту чистую бумажку с подписью мне вернуть, меня назвали параноиком, еле отобрал. Как говорится, "ну ни фига себе, сходил за хлебушком."
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.08.09 23:10
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>А тут вам могут банально не дать сдачу

Сдачу с кредитки? Это как?

TK>Это разумно т.к. в редких заведениях есть мобильные терминалы для оплаты по кредитке. обычно, карту утаскивают ближе к кассе, где с нее переписывают номер, срок действия и CVV2

В Москве-Питере постоянно пользовался кредой везде, где только можно, да и до переезда тоже кэш не особо жаловал — никогда такого не было... Вдобавок в случае его вернуть деньги займёт минут пять от силы. Так что это всё паранойя ИМХО
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.08.09 06:24
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

TK>>А тут вам могут банально не дать сдачу

K>Сдачу с кредитки? Это как?
K>Вдобавок в случае его вернуть деньги займёт минут пять от силы. Так что это всё паранойя ИМХО

Сдачу естественно, с наличных. а перевыпустить кредитку это явно не 5 минут
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.08.09 07:42
Оценка:
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

_>Под подушкой, под подушкой нужно деньги хранить! )

_>Лимит на "завтра" устанавливается женой. Железно! )
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[11]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.08.09 14:20
Оценка:

TK>Сдачу естественно, с наличных. а перевыпустить кредитку это явно не 5 минут

Я говорю не про перевыпуск, а про отмену платежа. А перевыпустить можно и потом (по возвращению)...
[КУ] оккупировала армия.
Re: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 15.08.09 11:14
Оценка: 1 (1)
подробная статья на эту тему на хабре здесь
Re: Еще одна истроия
От: BluntBlind  
Дата: 17.08.09 04:21
Оценка: :))) :))
Начало истории:

Всем, Привет! Сегодня мой брат младший, обнаружил, что у него на карте ока-ась очень большая сумма (трехзначная), он тут же снял всю сумму, вероятность того, что кто-то намеренно туда перевел такую сумму почти нулевая. Вопрос, если он растратит эту сумму, банк имеет право взыскать его?

Развязка:

Всем спасибо за ответы, оказалось карта брата является дополнительной к отцовскому основному, так вот, отец на командировке решил почему-то сейчас положить туда денег, а раньше вообще не пользовался, когда отпала необходимость отправлять деньги брату, так вот получилось, что на командировке три дня провел без денег Обещал придушить брата На него и так столько полетело, лучше бы он не снимал эти деньги )

От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.08.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>пин шифрует клавиатура, и достать из нее ключи не получится.

FS>Хм, а желтая пресса утверждает обратное.

Судя по этой статье, проблема, как и ожидалось, в рас.. разгильдяйстве, а не в самих клавиатурах. Написано немного туманно, но если это то, что я думаю, нарушение безопастности вопиющее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.08.09 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>хм.. тогда все гораздо проще: пин 4-х значный, тогда достаточно перебрать все 10к комбинаций и составить простую табличку соответствия зашифрованного хеша -> пина из всего 10к записей. делов то

для симметричного шифрования есть такое понятие, как salt — таблички отдыхают.
Re: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 15.11.09 00:36
Оценка: 16 (9)
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Случился сабж.

Сделаю-ка я ап старой теме.
Если кому интересно. Банк деньги вернул.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[2]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.11.09 14:07
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>>Случился сабж.

JM>Сделаю-ка я ап старой теме.

JM>Если кому интересно. Банк деньги вернул.

Через три месяца?! А воров нашли?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 15.11.09 17:10
Оценка:

TK>Зачем иначе, держать значимые суммы на зарплатной карте?

Чем "зарплатная" карта отличается от какой-нибудь другой?
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 15.11.09 17:16
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

V>>а) вводить обязательный лимит на снятие наличных через банкомат в день, типа 300-500 долларов, а если хочется больше -- через отделение с паспортом,

T>Это не всем удобно. Будет негатив со стороны клиентов. Теряется смысл карты как таковой, если мне нужно куда-то ходить. А уж очереди какие будут...

В ЮКейном HSBC стоит лимит 250 фунтов в день. Другими банками не пользовался, наверняка тоже самое. Никаких очередей и проблем.

Прикол в том, что я (как и все остальные) наличных денег снимаю фунтов 50 в неделю, не больше. 90% платится кредиткой.
Re[2]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Alexey931  
Дата: 15.11.09 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>ПИН, похоже, через сканер увели.

Что такое сканер?
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Огнеплюх  
Дата: 15.11.09 22:41
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Чиповые карты рулят!

P>Рулят, но не в России. Если по магнитной полосе я почти всегда плачу "без ввода PIN-кода", то в случае с чипом, PIN надо вводить обязательно (то, что PIN на чип и на магнитную полосу можно поставить разные, я в курсе). Недавно платил так в Телемаксе, у них такие терминалы, что то, как я ввожу PIN, может видеть и кассир, и охранник, и следующий покупатель, а, возможно, еще и камеры на кассе. Ну и зачем мне нужен такой чип? После каждой оплаты картой PIN менять как-то не улыбается.

Ты не понимаешь — ПИН твой без самой карты никому не нужен, а скопировать чиповую карту — не реально. А магнитную скопирует любой "школьник" там технология не сложнее записи на магнитную пленку от магнитофона.

В случае топиккастера у него как раз сделали копию магнитной карты, насколько мне известно на ней хранится только номер карты — по сути тот же 16 значный номер который написан на карте. +защита пином. Зная этот номер его уже можно записать на пленку и использовать.
Учитывая что сняли с банкомата — значит пин тоже откуда то узнали. Но суть в том что если у топиккастера была бы чиповая карта то на п.1. злоумышленники бы обломались т.к. не смогли бы никак создать чип с уникальным внутренним хешем.
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.11.09 01:12
Оценка:
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:

S>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>>Все очень просто — как только пришла первая смс-ка, о том что начали снимать деньги — сразу ответ на этот номер, например, со своим кодовым словом для карты.

S>Мне бы такая услуга понравилась: при попытке снять с карты деньги с превышением тобой установленного лимита банкомат требует код, пришедший в СМС.

Завязывать успешность финансовой транзакции на такой ненадежный способ доставки как СМС я бы не стал
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.11.09 01:19
Оценка: -2 :)

E__>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Если мы говорим о терминах — возможно, я не спец.

E__>>>Но скиммер, который узнал только номер карты, без пина, не очень-то полезен.

I>>Я пин ввожу и в магазинах и в ресторанах и где угодно. Как у тебя — неясно.

E__>Я уже тут писал. Пин при покупке вводил один раз, когда сумма покупки была достаточно высокой. В остальных случаях хватало росписи на чеке. Картой пользуюсь очень активно. Просто в Киеве(а также, видимо, в Донецке, но там меньше опыта — не буду утверждать ничего) хватает росписи.

Вводится или не вводится пин определяется типом транзакции: дебит (пин) или кредит (роспись). Вы можете дебитовую карту использовать как кредитную (роспись), но обжаловать такой платеж будет очень тяжело.
Re[4]: 2 henson
От: Erop Россия  
Дата: 16.11.09 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...

Ты можешь быть со мной хоть тысячу раз не согласен, а я имею на руках судебное дело по аналогичному случаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Red Cap Россия  
Дата: 16.11.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

E__>>Учитывая, что он засветился в определенное время на камеру, шансы остаться непойманным у него невелики.

U>Можно укутаться в плащ, так что не видно лица (выйти "на дело" в дождь); укутаться шарфом (зимой); договориться с местным бомжом, чтобы он снял деньги (за 1000 рублей он 100% согласится); да много что можно придумать.

Шарф неактуален. Ватно-марлевые повязки рулят!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.