Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: pvirk Россия  
Дата: 06.08.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Если у него дебетка, то ничего он не платит .

E__>С другой стороны, магазин платит банку процент за каждую транзакцию. При оплате налом, естественно, этот процент-два остаются у магазина. Если очень опосредованно, то ты таки за паренька платишь .

А инкассация нала? Она должна быть дороже.
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: vadimcher  
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

S>>>3) Оплата по кредитке происходит раза в 3 дольше чем наличкой. Надо работать с терминалом, вводить пин, потом еще ждать когда распечатается длиннющий чек и расписатся на нем. Когда кто то передо мной расплачивается кредиткой-хочется сказать ему на ушко-дурашка, что же ты за свои же деньги гемор то получаешь?

E__>>Если терминал нормальный(подключенный по сети, а не по GPRS), и кассирша не тормоз, то оплата происходит еще и быстрее, чем наличкой. Мне проще расписаться на чеке, чем считать деньги и здачу.
P>Сколько передо мной ни расплачивались понтовщики своими грёбаными кредитками, всегда почему-то получалось дольше. Ещё больше задерживают только уроды курильщики, которым вечно надо ту из тысячи моделей пачек сигарет, которой сейчас над кассой нету.

Забавная психология... "понтовщики своими гребаными кредитками"... А если им это просто удобно... "Ещё больше задерживают только уроды курильщики"... По-моему, ты просто нервный...

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[13]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

HB>>В Украине (и, насколько я знаю, в России) возможность проводить платежи в оффлайне — чисто теоретическая.

C0s>а если расплачиваешься картой в самолёте на пути из одной упомянутой страны в другую?

Я как-то в ерофлотовском самолете расплачивался карточкой с бумажным слипом. Тетенька стюардесса явно не хотела этого делать, долго мялась, даже переписала на бумажку паспортные данные, но все-таки согласилась.

А у люфтганзы я видел на борту POS с антенкой, уж не знаю, делал ли он онлайн-авторизацию прямо с борта самолета, или выписывал чек без авторизации, а потом из него уже на земле через эту антенку данные переписывали.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.08.09 15:15
Оценка: :)
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Забавная психология... "понтовщики своими гребаными кредитками"... А если им это просто удобно... "Ещё больше задерживают только уроды курильщики"... По-моему, ты просто нервный...

Да-да. Нет чтобы покупали пиво и воблу, как это делают все нормальные люди, и деньги без сдачи заранее готовили
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.08.09 15:16
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>хм.. тогда все гораздо проще: пин 4-х значный, тогда достаточно перебрать все 10к комбинаций и составить простую табличку соответствия зашифрованного хеша -> пина из всего 10к записей. делов то

J>вообще вроде пин 8 значный, 4 знака хранятся на ленте, и 4 ты знаешь

Да ладно? Ну, во-первых, пин может быть до 15 цифр(вроде не помню форматов пин-блоков — помойму 4 бита длину кодируют, и лень лезть смотреть) включительно. То есть хоть 5, хоть 9.

Плюс к этому, скажем так, пин может храниться на карте, в поле "Additional Data" на track1 или track2 (и то, зашифрованный), или в произвольном виде на track3 (как правило, эта дорожка вообще не используется). Треки 1 и 2 имеют формат, в котором поля "пин" нету и близко.

Но то, что часть пина хранится на карте в обязательном порядке — это бред.

Правда в том, что пин-блок действительно складывается из пина и некоторых данных карты(есть разные форматы, обычно первые цифры номера карты). Как-то я ступил в прошлом ответе Nik_1, давно дело было, запамятовал чутка. Это делает таблицы бесполезными, так как для разных карт с одинаковыми пинами будут разные пин-блоки(и, понятно, их шифрованные варианты).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 06.08.09 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>да ты оборзел, товарищь. мож тебе по одному товару за раз только продавать? ато жди тебя, понимаешь

Так я использую старые, проверенные технологии наличного расчёта, никого не торможу.
Или ты про что?
От: Константин Л.  
Дата: 06.08.09 15:18
Оценка:

P>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>да ты оборзел, товарищь. мож тебе по одному товару за раз только продавать? ато жди тебя, понимаешь

P>Так я использую старые, проверенные технологии наличного расчёта, никого не торможу.

P>Или ты про что?

а конкретно про сигареты
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

E__>>Было такое пару раз. На оба раза оптом написал заяву, никому ничего не доказывал, дней через 20 вернули. Да, один раз в банк пришлось таки ехать. Зато я уверен, что мои деньги в сохранности, и никто их не сопрет. Любая транзакция вызывает отправку смс на мой номер, потому я всегда в курсе производимых операций.

V>Однажды в супермаркете расплатился кредиткой и расписался на слипе, потом увидел в чеке, что за один товар была пробита цена в 10 раз больше — на фоне величины суммы за все покупки это было не так заметно. Подошёл к кассе, показал чек — кассирша и менеджер посуетились, посуетились — да и вернули сумму наличными, а товар тот забрали — его цена в БД была неверно забита.

Это совсем другое. То же самое ты мог бы получить, если бы платил налом.

С банком нужно разбираться, если сумма, снятая со счета в пользу магазина на равна сумме чека, на котором ты расписался, или же такового чека нет вообще.

В твоем случае просто ступили с ценой товара. То есть, ты, грубо говоря, купил товар, потом вернул его, получив назад налом стоимость, потом снова купил по нормальной цене. Банк и карточка тут не при чем(хотя по правилам, вроде, возврат за нал, если куплено по карте делать нельзя, но тут вы с магазином в согласии сознательно правила нарушили).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[2]: Продолжение..
Дата: 06.08.09 15:25
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Сегодня выяснилось, что 3 августа точно таким же образом украли деньги еще у одного нашего сотрудника, который уже месяц как находится в командировке в другом городе (не в Москве).

JM>И единственный банкомат, в котором мы могли снимать деньги оба — это тот, который стоит в офисе нашей фирмы!

Это уже очень странно.
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 15:30
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

E__>>Банкоматы обычно оборудованы камерой, и если она зафиксировала, что деньги снимал не владелец карты, банк деньги должен вернуть.

U>А если я передам карту сообщнику и скажу пин-код; сообщник уедет в Питер и снимет там все деньги; когда я получу смс-ку о снятии денег, позвоню в банк и скажу, что деньги крадут; потом я скажу, что в момент снятия денег был в Москве (у меня 30 свидетелей + запись камер наблюдения), а деньги сняли в Питере, значит это не я, возвращайте мои деньги; банк возвращает деньги, а "прибыль" (снятые в Питере деньги) мы делим с сообщником пополам.

Да, все так.
Но учти, что сообщника будут искать по вполне реальной статье. Это кража денег. Если поймают, и он тебя сдаст, достанется обоим. Учитывая, что он засветился в определенное время на камеру, шансы остаться непойманным у него невелики.

Правда, если сумма небольшая, банк может и забить, не возбуждая уголовку. Но оно кому-то надо? И да, учти, если ты будешь часто, но по мелочам проводить подобные операции, банк рано или поздно тобой заинтересуется. Так что жди гостей в форме.
Дата: 06.08.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Забавная психология... "понтовщики своими гребаными кредитками"... А если им это просто удобно... "Ещё больше задерживают только уроды курильщики"...

Вы ещё все скажите, что никогда не замечали, как курильщики задерживают очередь на кассе в супермаркете.

V>По-моему, ты просто нервный...

Да, я немного нервный и какой-нибудь курильщик меня когда-нибудь достанет.
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 15:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>а конкретно про сигареты

Ааа, про сигареты. Ну курильщиков вообще в гетто загнать надо, чтобы остальным людям не мешали.
Re[11]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 15:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>А чем тот же электрон так отличается от классика, чтобы в магазинах для них был разный подход?

AVK>Классик допускает уход в минус. Электрон нет, поэтому оплату с него нужно проводить в онлайне.

Ааа, ясно.
Просто в Украине я никогда не видел оффлайн транзакций. Как и классиков, которые могут уходить в минус по-умолчанию(овердрафт нужно явно включать).
Дата: 06.08.09 15:46
Оценка:

P>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Если у него дебетка, то ничего он не платит .

E__>>С другой стороны, магазин платит банку процент за каждую транзакцию. При оплате налом, естественно, этот процент-два остаются у магазина. Если очень опосредованно, то ты таки за паренька платишь .

P>А инкассация нала? Она должна быть дороже.

Об этом я не подумал. Хотя что дороже — тут я хз.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.08.09 15:47
Оценка:

V>>По-моему, ты просто нервный...

P>Да, я немного нервный и какой-нибудь курильщик меня когда-нибудь достанет.

Не боишься что инфаркт достанет тебя раньше?
Re[12]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.08.09 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>В Украине (и, насколько я знаю, в России) возможность проводить платежи в оффлайне — чисто теоретическая.

Да нет, в РФ без проблем, хоть и нечасто. Хотя, если сравнивать со штатами, в европе онлайн платеже намного более распространены.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[12]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вообще-то говоря, это ваш банк допускает или не допускает уход в минус, причем ничто не мешает ему делать это и на электроне.

Технически электрон и классик дают разного уровня гарантии продавцу. Обслуживание классика не зря больше денег стоит.
AVK Blog
Re[13]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>а если расплачиваешься картой в самолёте на пути из одной упомянутой страны в другую?

Аэрофлот прокатывает слипы.
AVK Blog
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Константин Л.  
Дата: 06.08.09 15:56
Оценка: -3 :)

P>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>а конкретно про сигареты

P>Ааа, про сигареты. Ну курильщиков вообще в гетто загнать надо, чтобы остальным людям не мешали.

а может некурящих?
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 15:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

V>>>По-моему, ты просто нервный...

P>>Да, я немного нервный и какой-нибудь курильщик меня когда-нибудь достанет.

НС>Не боишься что инфаркт достанет тебя раньше?

Ну из-за этих курильщиков, дышащих на меня своим дымом, вполне может быть.
Я ж и говорю — нехорошие редиски они.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.