Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
P>>А нас то за что? Мы своим некурением никому не мешаем.
КЛ>как же не мешаете, когда из-за Вас в Европе и США не найти бара, где можно спокойно покурить?
Ага, а ещё из-за любителей жить, в США не найти уже баров из старого доброго Дикого Запада, в которых можно было пострелять друг в друга.
Re[13]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>>А нас то за что? Мы своим некурением никому не мешаем. E>Зато борцы с курением мешают,
Я не борюсь, просто имею мнение что их надо загонять в резервации.
E>и не только курящим...
Например?
Re[15]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>А если прохешированный пин разбавлен килобайтом случайных данных и потом эта ботва была зашифрована и в таком виде появилась на выходе?
А как потом проверить, что пин тот?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Я не борюсь, просто имею мнение что их надо загонять в резервации.
IMHO, "хотеть загонять в резервации" -- это уже бороться...
E>>и не только курящим... P>Например?
Например добиваются ограничения показа фильмов с курящими героями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Все очень просто — как только пришла первая смс-ка, о том что начали снимать деньги — сразу ответ на этот номер, например, со своим кодовым словом для карты.
Мне бы такая услуга понравилась: при попытке снять с карты деньги с превышением тобой установленного лимита банкомат требует код, пришедший в СМС.
Re[15]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
P>>Я не борюсь, просто имею мнение что их надо загонять в резервации. E>IMHO, "хотеть загонять в резервации" -- это уже бороться...
Ну я же не так хочу, что хожу с плакатами по улицам и пишу письма депутатам. Просто тихонько про себя хочу, никого не трогаю, какая уж тут борьба.
E>>>и не только курящим... P>>Например? E>Например добиваются ограничения показа фильмов с курящими героями...
Ааа, ну это была бы небольшая плата за отсутствие курильщиков хотябы в общественных местах.
Re[16]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
TK>>А если прохешированный пин разбавлен килобайтом случайных данных и потом эта ботва была зашифрована и в таком виде появилась на выходе? E>А как потом проверить, что пин тот?
Расшифровать всю последовательность и проверить
т.е. совершенно не обязательно, что для "зашифрованных" пинов будет только 10000 уникальных ответов.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>* В Киеве требовали раз пин. Но транзакция была на почти 3000 грн(около 12000 рублей сейчас, тогда это было около 15000 рублей, курс был другой, до кризиса еще), так что неудивительно.
В Кременчуге при попытке провести транзакцию на 3000 грн. из терминала вылезла бумажка с надписью "для завершения транзакции позвоните по телефону XXX-XXX". Продавец позвонил, его попытали на тему "есть ли у покупателя паспорт?", "а не подозрительно ли он выглядит?", "а вы точно-точно уверены, что все в порядке?", "ну фиг с вами, проводим транзакцию".
С таким методом авторизации я больше нигде не встречался.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
JM>Сегодня выяснилось, что 3 августа точно таким же образом украли деньги еще у одного нашего сотрудника, который уже месяц как находится в командировке в другом городе (не в Москве). JM>И единственный банкомат, в котором мы могли снимать деньги оба — это тот, который стоит в офисе нашей фирмы!
JM>Кстати, это похоже уже не в первый раз происходит.. JM>http://www.kadis.ru/daily/?id=61937
У нескольких коллег жены тоже стащили деньги. Карточки РосЕвроБанка, в офисе стоит банкомат РосБанка.
P>Ага, а ещё из-за любителей жить, в США не найти уже баров из старого доброго Дикого Запада, в которых можно было пострелять друг в друга.
Да вроде бы в любом можно...
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Банкоматы обычно оборудованы камерой, и если она зафиксировала, что деньги снимал не владелец карты, банк деньги должен вернуть. Ну, а поиском мошенника позже займется милиция.
E>Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...
погоди, какой Пин, если карта лежит рядом, а деньги снимаются черти-где в банкомате??? Тут копия карты должна быть.
Re[16]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
P>Ну я же не так хочу, что хожу с плакатами по улицам и пишу письма депутатам. Просто тихонько про себя хочу, никого не трогаю, какая уж тут борьба.
Я придерживаюсь теории, что если люди чего-то хотят, то уже само по себе желание довольно мощно работает на реализацию этого желания...
P>Ааа, ну это была бы небольшая плата за отсутствие курильщиков хотябы в общественных местах.
Ну кому-то небольшая, а кому-то хорошие фильмы дороже идеи фикс, по борьбе с курением...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>>Сегодня выяснилось, что 3 августа точно таким же образом украли деньги еще у одного нашего сотрудника, который уже месяц как находится в командировке в другом городе (не в Москве). JM>>И единственный банкомат, в котором мы могли снимать деньги оба — это тот, который стоит в офисе нашей фирмы!
AVK>Карточку через свою контору получал или самостоятельно в банке?
Через свою контору. Но это было уже два года назад. И там все как положено — ПИН запечатан в конверте..
E>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>>И единственный банкомат, в котором мы могли снимать деньги оба — это тот, который стоит в офисе нашей фирмы! E>Круто. Сочувствую. Много денег-то попёрли? И что банк? Вернуть скоро обещает?
E>Это совсем странно. Если у них это не первый случай, то хрен ли они не блокировали-то карточку при первом же звонке?
Росевробанк, но процессинговый центр они используют от Росбанка.
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Но учти, что сообщника будут искать по вполне реальной статье. Это кража денег. Если поймают, и он тебя сдаст, достанется обоим.
А вдруг наоборот: вора ловят, а он говорит, что он твой сообщник, вы договорились. Как доказать, что ты его первый раз видишь?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[17]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
P>>Ааа, ну это была бы небольшая плата за отсутствие курильщиков хотябы в общественных местах. E>Ну кому-то небольшая, а кому-то хорошие фильмы дороже идеи фикс, по борьбе с курением...
т.е. отсутствие курящих актеров это основная проблема современного кинематографа? а я то все думал, что последнее время такой отстой то на экранах. вон оно как...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Дело не в доверии, а в том, что карты для оплаты в РФ используют намного меньше. Даже в крупных сетевых московских супермаркетах карты принимают не всегда, а если и принимают, то их использование редчайший случай.
А вроде пробегал слух, что в России обязали все торговые точки с оборотом больше определенного иметь банковские терминалы... Разве нет?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Кстати, как ты собрался подбирать пин, даже в случае хеша?
E>Ну типа у клавы есть перехватываемый вход + то, что набрал пользователь + перехватываемый выход + известный алгоритм шифрования.
E>Ну перебираешь 10 000 вариантов того, что мог набрать пользователь -- и вуаля, знаешь что он набрал
Ну, то есть, чтобы узнать пин ОДНОЙ карты, нужно, во-первых, снифить вывод клавы и кардридера во время номальной работы процессинга с целью узнавания трек2 данных и зашифрованного пин-блока, потом успеть ДО смены рабочего ключа вырубить процессинг, запустить свою прожку, которая подсовывает клаве нужные данные, и собирает вывод, и сидеть, клацать 10000 раз(да даже среднее — 5000 — задолбаешься конкретно) на пинпаде в поисках нужного пина? Мда, без палева совсем.
E__>>ЗЫ точные данные по длинам ключей и последовательностей дам завтра, если будет не влом. У меня часа два рабочих, потом бухалово на природе с сотрудниками, а потом я в отпуск, так что, возможно, и позже все будет.
E>Правда всё может быть хитрее. Типа можно так хитро всё сделать, что каждый раз подойдёт штук 10 пинов, но каждый раз другие, кроме того самого, заветного...
E>Правда мы получим 10 вариантов, и можно таки попробовать три какие-то из них. в 30% случаев нам таки повезёт...
Какие нафиг 10 вариантов? Я же говорю, хеши там не используются, используется 3DES, никаких совпадающих вариантов не будет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
JM>Через свою контору. Но это было уже два года назад. И там все как положено — ПИН запечатан в конверте..
Ну вот те, через кого твоя карточка проходила по пути из банка в твои руки, могли конверт вскрыть или даже заменить, заодно склонировав карточку и подглядев пин.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E__>>>Кстати, как ты собрался подбирать пин, даже в случае хеша?
E>>Ну типа у клавы есть перехватываемый вход + то, что набрал пользователь + перехватываемый выход + известный алгоритм шифрования. E>>Ну перебираешь 10 000 вариантов того, что мог набрать пользователь -- и вуаля, знаешь что он набрал
TK>А если прохешированный пин разбавлен килобайтом случайных данных и потом эта ботва была зашифрована и в таком виде появилась на выходе?
Вообще говоря, к моему непониманию, многие используют формат пин-блока, в котором нет случайной соли(ISO-0 pin format). Что мешает использовать тот же ISO-1, в котором как раз есть добавление случайных чисел , я .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.