Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.08.09 19:57
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Речь идет о снятии наличных через банкомат. Ты каждый день больше 300 баксов снимаешь? А если что-то купить надо, то тебе наличные и не нужны.

Вы дебетовую карту с кредитной не путаете?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: starina_bz  
Дата: 04.08.09 19:58
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

TK>>здесь

SD>Штуковина на первой фотке, помнится, меня очень сильно напрягла — и я так же пытался дозвониться до банка. Безуспешно

Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего
От: std.denis Россия  
Дата: 04.08.09 20:01
Оценка: +1
_>Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего
ну это потом стало понятно, когда в интернетах порылся. А там один на один с этой подозрительной фиговиной, отсутствием каких-либо пояснений на экране банкомата и с неотвечающим саппортом..
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: vadimcher  
Дата: 04.08.09 20:02
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Речь идет о снятии наличных через банкомат. Ты каждый день больше 300 баксов снимаешь? А если что-то купить надо, то тебе наличные и не нужны.

TK>Вы дебетовую карту с кредитной не путаете?

В России постоянно смешивают эти понятия (причем сами банки) -- то, что по сути является дебетовой, называют кредитной. В общем, поясни свой вопрос.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[2]: ВНИМАНИЕ!
Дата: 04.08.09 20:04
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Светую всем у кого еще нет лимитов на пластике, поставить их, от греха подальше.

Не проще, переводить ЗП с карточного счета на любой другой или снимать ее в первый день? Тем более, что на зарплатных картах обычно никаких процентов на остаток обычно не начисляется...
Дата: 04.08.09 20:06
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего

Да, тут вариантов не много. Либо она действительно установлена банком, либо это скиммер в новом дизайне. Если не знаешь, то всегда есть простой это способ проверить
Дата: 04.08.09 20:08
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>>Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего

TK>Да, тут вариантов не много. Либо она действительно установлена банком, либо это скиммер в новом дизайне. Если не знаешь, то всегда есть простой это способ проверить

А именно, отхреначить ее кирпичом и посмотреть, что внутри...

Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 04.08.09 20:18
Оценка:

TK>>Вы дебетовую карту с кредитной не путаете?

V>В России постоянно смешивают эти понятия (причем сами банки) -- то, что по сути является дебетовой, называют кредитной. В общем, поясни свой вопрос.

Ну, россия она большая. В нашей, ничего не смешивают. Просто, если вы используете карту только для покупок то, кредитная будет удобнее (грейс-период и т.п). Какой смысл в дебетовой (если не брать в расчет зарплатный вариант) если только надо иметь доступ к "крупным" суммам из различных мест но, в таком случае "дневной" лимит будет только мешать.
Дата: 04.08.09 20:20
Оценка:

V>А именно, отхреначить ее кирпичом и посмотреть, что внутри...

После такого, я бы поостерегся использовать этот банкомат... не зависимо от результата
Re[2]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.08.09 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Неприятная история какая. А что, лимита на снятие денег нет? Надо поставить. В банке сработали непрофессионально. Можешь на них заявление писать. В экстремальной ситуации обязаны блокировать сразу же, не дожидаясь кодового слова и номера карты, по имени и фамилии.

О как. А если я подгляжу, в каком банке вы карточку держите, и позвоню туда с просьбой заблокировать? Просто из хулиханских соображений.
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Vamp Россия  
Дата: 04.08.09 20:41
Оценка:
Pzz>О как. А если я подгляжу, в каком банке вы карточку держите, и позвоню туда с просьбой заблокировать? Просто из хулиханских соображений.
Я позвоню и разблокируют. А тебе потом перезвонят
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 04.08.09 20:45
Оценка:

Pzz>>О как. А если я подгляжу, в каком банке вы карточку держите, и позвоню туда с просьбой заблокировать? Просто из хулиханских соображений.

V>Я позвоню и разблокируют. А тебе потом перезвонят

...на городской таксофон.

Дата: 04.08.09 20:45
Оценка:

Pzz>>О как. А если я подгляжу, в каком банке вы карточку держите, и позвоню туда с просьбой заблокировать? Просто из хулиханских соображений.

V>Я позвоню и разблокируют. А тебе потом перезвонят

Да-да. Откуда-нибудь из заграницы. Позвоните и разблокируют

В общем, я хочу сказать, мне бы не понравилось, если бы мою карточку можно было бы заблокировать, просто позвонив по правильному телефону и назвав мое имя и фамилиё. С другой стороны, должен быть способ заблокировать карту, если ее номер неизвестен. Например, при утере.
Дата: 04.08.09 20:55
Оценка:
Pzz>Да-да. Откуда-нибудь из заграницы. Позвоните и разблокируют
У меня так было, кстати. Звонил из-за границы чтобы разблокировали. В общем, у меня врагов, которые могли бы позвонить и заблокировать мою карту, нету. А вот чудиков со скиммерами хватает.

Pzz>С другой стороны, должен быть способ заблокировать карту, если ее номер неизвестен. Например, при утере.

Это можно. Кодовое слово надо назвать. Только я его не помню никогда.
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 04.08.09 21:11
Оценка:
TK>Ну, россия она большая. В нашей, ничего не смешивают. Просто, если вы используете карту только для покупок то, кредитная будет удобнее (грейс-период и т.п). Какой смысл в дебетовой (если не брать в расчет зарплатный вариант)
Как правило, с кредитной очень дорого снимать наличность. А она нужна, как ни крути.
Re: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 04.08.09 21:11
мерзавцы
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 04.08.09 21:37
Оценка: 1 (1)

Pzz>>Да-да. Откуда-нибудь из заграницы. Позвоните и разблокируют

V>У меня так было, кстати. Звонил из-за границы чтобы разблокировали. В общем, у меня врагов, которые могли бы позвонить и заблокировать мою карту, нету. А вот чудиков со скиммерами хватает.

Pzz>>С другой стороны, должен быть способ заблокировать карту, если ее номер неизвестен. Например, при утере.

V>Это можно. Кодовое слово надо назвать. Только я его не помню никогда.

На самом деле можно предложить очень простой и достаточно действенный способ — блокировать карту ответным СМС-сообщением.
Все очень просто — как только пришла первая смс-ка, о том что начали снимать деньги — сразу ответ на этот номер, например, со своим кодовым словом для карты.
Никуда звонить не надо, терять время, что-то объяснять оператору, диктовать номер карты и т.д.

Почему до сих пор так не сделано — для меня загадка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 04.08.09 21:41
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>На самом деле можно предложить очень простой и достаточно действенный способ — блокировать карту ответным СМС-сообщением.

JM>Все очень просто — как только пришла первая смс-ка, о том что начали снимать деньги — сразу ответ на этот номер, например, со своим кодовым словом для карты.
JM>Никуда звонить не надо, терять время, что-то объяснять оператору, диктовать номер карты и т.д.

Не будет работать в роминге.

P.S. А еще лучше было бы, если бы можно было зарезервировать через онлайн-банкинг сумму, которую вы собираетесь снять через банкомат. Если в течении суток не сняли, резерв снимается. Ну и какой-нибудь совсем низкий лимит, типа $100/сутки, на случай если срочно понадобилась небольшая сумма.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 04.08.09 22:00
Оценка:

V>А я вот не понимаю. Банки страхуются от подобных случаев. Чем больше подобное случается, и чем выше суммы, тем больше, по идее, увеличиваются со временем страховые взносы. Почему бы банкам самим не подстраховаться: а) вводить обязательный лимит на снятие наличных через банкомат в день, типа 300-500 долларов, а если хочется больше -- через отделение с паспортом, б) воткнуть в банкоматы скрытые камеры, желательно пару штук с разных ракурсов так, чтобы клавиатуру не было видно, но зато, если кто-то что-то устанавливает, то, во-первых, оперативно это делать снять (или отключить, но оставить -- кто-то ведь вернется за ним рано или поздно), а, во-вторых, фото на память оставить. Кроме того, если кто-то снимает чужую наличку, то фото тоже не помешает. В чем проблема? Это копейки, по сравнению со страховыми суммами в результате мошенничества.

Нафиг, нафиг, нафиг. Помимо того что в банкоматах ограничение есть, так еще и на карточках. А если ты в другой стране?
Пускай тогда делают увеличение лимита по запросу по телефону по кодовой фразе.

Или блин пускай тогда об этих лимитах предупреждают!

И блин ладно бы на банкоматах ограничение, так они еще не на саму карту на платежи на онлайн.

Я так пропустил отличный лот на ebay — в дурацком вТБ ограничение на платеж с визы классик в 60к рублей. При этом в отделении об этом никто ни слухом ни духом. И увиличитрь нельзя что интерестно!

С банкоматами тоже засада. Знакомые тут в штаты ездили — нужно два раза по 40к долларов на взнос в покерный турнир — ну поторчали у банкомата час. Так потом их доблесная ласвеговская полиция положила на пол — мол кто-то сообщил что они грабят банкомат.
Не наличные же собой возить. С чеками тоже мороки — я в Москве чек больше чем на 500 долларов купить не смог.

А камеры и так стоят в банкоматах, во многих.
От: Erop Россия  
Дата: 04.08.09 22:44
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Райфайзен?

А что такого плохого известно про Райффайзен?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.