Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
JM>>Лимит был на безналичные платежи. На снятие налички лимита не было — почему-то считал, что таким образом украсть деньги малореально.. V>Как раз наоборот. По безналу деньги "в никуда" увести невозможно. Учитывай, что реально деньги переводятся дней через 5 после транзакции.
Согласен. Потому, например, у меня нет лимита на безнал, зато стоит лимит на снятие в банкомате. Оплату, если транзакция не моя, довольно просто отменить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Ок. Правильный Украинский банк?
ПроКредит, например. У него свой набор косяков, не без этого, но в целом мне нравится. Ситуация с лимитами именно такая — лимиты есть, до сведения клиента информация о лимитах доводится, снять или увеличить лимит можно по звонку.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
E>>А что такого плохого известно про Райффайзен?
N_>На банках ру очень много на райфайзен жаловались, в последнее время у кучи людей такимже образом деньги с карт сняли. Причем раф их не возвращает.
а где-нить про это можно почитать?
собственно, обсуждали тут с коллегой разные происшествия с картами, у него банк автоматом заблокировал карту, когда с интервалом в несколько часов был зафиксирован съём денег в двух разных городах двух разных стран. из службы банка по борьбе с мошенничеством ему сразу позвонили, так что он был в курсе случившегося
в связи с этой историей я вспомнил свою с картой райффайзена, которую заблокировали после одной непрошедшей транзакции в интернете. разница была лишь в том, что банк мне ничего не сообщил. видимо, посчитали, что клиент сам рано или поздно заметит, что не может картой пользоваться, и свяжется со службой. разблокировать удалось после телефонного разговора, их интересовало только лишь то, была ли то моя личная попытка расплатиться, а не какой-то мошенник стырил данные карты.
ещё про райффайзен слышал, что то ли в конце 2008, то ли в начале 2009 часть карт маэстро/мастеркард попала в какие-то стоплисты из-за сомнительных транзакций, из-за чего банк за свой счёт их перевыпускал владельцам. но деньги при этом вроде не тырил (по крайней мере, у тех людей, с которыми это произошло, денежных потерь не было)
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>>Насколько я понял, камеры сейчас стоят во всех банкоматах. JM>>Только ничто не мешает злоумышленнику прикрыться темными очками, например. И толку-то от нее потом..
P_>Я например, периодически снимаю деньги в мотошлеме, подшлемнике(попросту говоря маска) и солнцезащитных очках, очень сомневаюсь что на записи камеры можно рассмотреть хотя бы цвет кожи
А таких надо сразу -- ОМОН и шлемом об асфальт...
А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[2]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали: JM>>Непонятно откуда утечка информации.
S>Возможно, скимминг? Одни и те же в течении нескольких лет — ой ли?.. Могли и забыть. Да и на одном и том же бывает сложно скиммер заметить, тем более, если на расслабоне...
Сейчас посмотрел выписку по счету за последние 6 месяцев. Итого — снятие денег всегда в одних и тех же банкоматах, несколько раз оплачивал покупки через интернет и пару раз расплачивался картой в крупных магазинах.
И про скимминг я знаю давно — как только стала появляться инфа о нем в инете, много что перечитал. Если бы что-то когда-то меня насторожило, я бы это заметил. Тем более с мое педантичностью в вопросах безопасности.
Сдается мне, что это утечка инсайддерской информации банка..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
sluge wrote:
> вот поэтму я этой бякой как пластиковые карты и не пользуюсь > а если навязывают пользовать-симаю все бабло в первый ж день
Вероятность и количество проблем с наличкой гораздо больше по-моему.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> а если навязывают пользовать-симаю все бабло в первый ж день .>Вероятность и количество проблем с наличкой гораздо больше по-моему.
А какие проблемы с наличкой? Если она не нужна то, положить на депозит если нужна то, под подушку/до востребования.
Для повседневных расчетов — кредитка.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>И про скимминг я знаю давно — как только стала появляться инфа о нем в инете, много что перечитал. Если бы что-то когда-то меня насторожило, я бы это заметил. Тем более с мое педантичностью в вопросах безопасности.
У вас в слове "педантичность" три буквы не пропущено? Зачем иначе, держать значимые суммы на зарплатной карте?
JM>Сдается мне, что это утечка инсайддерской информации банка..
Сомниваюсь, что сотрудники банка так легко могут получить пинкод вашей карты. Особенно, если учесть, что многие наши банки его даже менять — только, через выпуск новой карты.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
TK wrote:
> А какие проблемы с наличкой? Если она не нужна то, положить на депозит > если нужна то, под подушку/до востребования. > Для повседневных расчетов — кредитка.
Под снятием всего бабла я понял, что он всё в наличку переводит.
А так — да, особенно если online-banking есть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>нет, но я в первую очередь подумал про брутфорс-подборку, плавно переходящую в DOS-атаку, хотя, конечно, зависит от вида подключения к GSM-сети
Ну, так на подбор можно как-то реагировать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Банкоматы обычно оборудованы камерой, и если она зафиксировала, что деньги снимал не владелец карты, банк деньги должен вернуть. Ну, а поиском мошенника позже займется милиция.
Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Сомниваюсь, что сотрудники банка так легко могут получить пинкод вашей карты. Особенно, если учесть, что многие наши банки его даже менять — только, через выпуск новой карты.
Это смотря какие сотрудники... Кто-то имеет доступ внутрь банкоматов, кто-то имеет доступ к базе данных...
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Чем по большому счету отличается кредитка от дебетной, где лежит сумма равная кредитному лимиту первой?
Тем, что кредитных может быть много... Заблокируешь одну -- достанешь из штанов другую и снова в бой
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>А таких надо сразу -- ОМОН и шлемом об асфальт...
Вот ещё, ОМОН напрягать. Сразу банкомат должен тут же расстреливать отравленными пулями
Кстати, ещё банкомат может по биометрической информации клиента "пробивать"...
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>А таких надо сразу -- ОМОН и шлемом об асфальт... E>Вот ещё, ОМОН напрягать. Сразу банкомат должен тут же расстреливать отравленными пулями
И на экране: "У Вас есть два часа на введение антидота там-то и там-то при предъявлении того-то и того-то".
я сам через все это прошел и могу утверждать что с кредиткой один гемор
1) У 99% магазинов периодически случается то что они перестают принимать к оплате банк. карты. То есть висит объявление-карты не принимаем. Не прикольно прийти в магаз без денег и так обломатся. Можно конечно с собой таскать эквивалентную сумму в наличке, но нафига тогда банк. карта?!
2) Опять же у 99% магазинов появилась мода при оплате кредиткой требовать документы, удостоверяющие личность. Ну кто то может сказать что типа хотя бы права всегда с собой. А если нет? А если я вечером пошел в магазин за пивом, мне еще и доки незабыть взять? Имхо идиотизм.
3) Оплата по кредитке происходит раза в 3 дольше чем наличкой. Надо работать с терминалом, вводить пин, потом еще ждать когда распечатается длиннющий чек и расписатся на нем. Когда кто то передо мной расплачивается кредиткой-хочется сказать ему на ушко-дурашка, что же ты за свои же деньги гемор то получаешь?
4)Я даже не буду рассматривать случай, когда при оплате через инет или в кафе кто то сопрет деньги с карты, иногда бывает что при оплате в магазине или еще где то как бы случайно пробивает товар 2 раза. Чтобы получить деньги назад с банка-требуется не единожды совершать визиты в банк, доказывать что ты не верблюд и ждать до полугода! Тоже бывает при ошибках работы банкоматов, ибо софт у них весьма глючный.
Ну что-есть еще желающие пользовать кредитки?
Пользуюсь картой на которую перечисляют зарплату. Снимаю деньги только в банкомате. Всегда небольшую сумму ношу наличными.
С дорогими покупками чуть сложнее, приходится пилить до ближайшего банкомата.
Хм, если вспомнить. Для покупки монитора в ультре пришлось вернуться на автобусе к метро.
Не смог купить ноутбук, сберкасса в районе Савеловского была закрыта. (А больше я не знал.)
А так проблем не было, да и эти не проблема.
Карта хороша тем, что позволяет получить деньги из многих мест.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?