Через месяц забираю из банка деньги.
Около 13000 баксов по курсу на сегодня.
Копил на квартиру когда-то.
Продлевать депозит по ряду причин не хочу.
Теперь вот раздумываю — что делать с деньгами.
Перевести в баксы, евро и сложить в трехдитровые банки?
Ситуация в стране нестабильная. Если бы можно было быть уверенным в будущем, то положил бы деньги на депозит и не переживал.
Для открытия своего бизнеса этих денег не хватит.
Потратить?
Есть несколько вещей, которые давно хочется купить.
Потрачу пару тысяч. Ну если совсем жаба не задавит, то около 3.
Что делать с остальными?
Куда вложить?
Как уже сказал — в банк ложить не хочу.
Квартиру даже однокомнатную даже у нас на Украине в большом городе за такие деньги не купишь.
Покупать квартиру в кредит тоже нет желания — кредиты сейчас и не очень выгодные и не всегда его дают.
Да и кредитная квартира как вложение денег сейчас себя вряд ли оправдает.
Покупать авто тоже не хочу.
В остальном вроди бы все есть.
Здравствуйте, some.money.2010, Вы писали:
SM2>Ситуация в стране нестабильная. Если бы можно было быть уверенным в будущем, то положил бы деньги на депозит и не переживал.
Верно. О гарантированном преумножении не может быть и речи. Нужно думать как потерять чем меньше.
SM2>Для открытия своего бизнеса этих денег не хватит.
Смотря какого бизнеса. Чего-нибудь серьезное -- не хватит. Но есть ведь и мелкий бизнес.
К примеру, мелкая торговля. Вы даже можете не принимать участие в тоговле, просто быть владельцем тоговой точки на рынке.
Хотя в этом нужно шарить, как говорится... Можно пролететь.
SM2>Потратить?
Вариант. Но если нет своего жилья -- то как бы и тратить не на что. Ремонт не сделаешь, мебель не купишь, сантехнику не купишь, ковры -- и те не купишь. А что еще можно купить? Машину вы не хотите (и правильно, зачем она нужна, если общественный транспорт и даже такси -- дешевле в ряде случаев).
SM2>Квартиру даже однокомнатную даже у нас на Украине в большом городе за такие деньги не купишь.
Купите в маленьком городе. А лучше свой дом. Чем плохо?
SM2>Покупать квартиру в кредит тоже нет желания — кредиты сейчас и не очень выгодные и не всегда его дают.
Правильно.
SM2>Да и кредитная квартира как вложение денег сейчас себя вряд ли оправдает.
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Здравствуйте, some.money.2010, Вы писали:
SM2>>Квартиру даже однокомнатную даже у нас на Украине в большом городе за такие деньги не купишь.
CF>А комнату?
0K>Смотря какого бизнеса. Чего-нибудь серьезное -- не хватит. Но есть ведь и мелкий бизнес. 0K>К примеру, мелкая торговля. Вы даже можете не принимать участие в тоговле, просто быть владельцем тоговой точки на рынке.
Почти все деньги уйдут на покупку точки.
Если покупать место на нормальном рынке.
0K>Купите в маленьком городе. А лучше свой дом. Чем плохо?
Думаю над этим вариантом.
Глянул на наши "курортные" городки — однокомнатные квартиры чуть дороже. Если поторговаться да найти еще немного денег, то вполне можно купить. Нужно думать.
SM2>>Да и кредитная квартира как вложение денег сейчас себя вряд ли оправдает. 0K>Смотря где...
SM2>Как уже сказал — в банк ложить не хочу.
В учебник Розенталя? Чтобы не "ложить", а "класть".
ЗЫ: сам хочу купить такой.
I>>[скептицизм on] I>>Забавный пост: ник автора, первое сообщение, форматирование
I>>Это социологический опрос?
I>>Бот собирает статистику? I>>[/скептицизм off]
М>Разве у вас первая мысль не была "оппа, это у кого это из нас тут лишние деньги?!" =) М>Я топикстартера понимаю )
SM2>Почти все деньги уйдут на покупку точки. SM2>Если покупать место на нормальном рынке.
Вовсе не обязательно...
Другой вариант -- сделать Интернет-магазин.
Вообще -- вариантов море. Нужно выбрать то, в чем разбираетесь. С налету пролетите.
0K>>Купите в маленьком городе. А лучше свой дом. Чем плохо?
SM2>Думаю над этим вариантом. SM2>Глянул на наши "курортные" городки — однокомнатные квартиры чуть дороже. Если поторговаться да найти еще немного денег, то вполне можно купить. Нужно думать.
В курортном месте -- в самый раз.
SM2>>>Да и кредитная квартира как вложение денег сейчас себя вряд ли оправдает. 0K>>Смотря где...
SM2>А где она может себя оправдать?
А думать головой нужно. Ценятся вещи неприходящие: природа, лес, озеро, море, чистый воздух, чистая вода... Ну и скопления народа, ака "крупные города".
Самый лучший вариант в вашем случае -- либо заняться бизнесом (если умеете), либо купить дом/дачу в месте с хорошей природой. Если хватит на курортное -- можно там. Поищите в р-не большой Ялты участок с развалюхой, к примеру.