Куда это девается в браке?
От: OneMessage  
Дата: 11.03.10 08:14
Оценка:
Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.

Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
Re: Куда это девается в браке?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 11.03.10 08:20
Оценка:
Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:

OM>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.

OM>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...

Эффект новизны.
Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?
Re[2]: Куда это девается в браке?
От: TMU_1  
Дата: 11.03.10 08:25
Оценка:
OM>>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.

OM>>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...

M>Эффект новизны.

M>Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?

Читать надо внимательнее
От: 0x7be СССР  
Дата: 11.03.10 08:27
Оценка: 13 (7) +5 :))) :))) :))

OM>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...

Гормональная картина любви со временем меняется. Сначала действуют фенилэтиленамин, снижающий критичность восприятия; амфетамин, дающий эйфорию; и адреналин, дающий возбуждение и силы "горы свернуть" ради любимой/любимого. А заканчивается история эндорфинами, которые наоборот дают эффект успокоительного и антистресса при близости с любимым человеком. Новая женщина дает тебе новую порцию первых трех препаратов, от чего кайф, туман и возбуждение.

То есть, если вкратце, ты просто новую дозу получил и радуешься
Дата: 11.03.10 08:29
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

Дааа, в пробирках это выглядит не так круто
Re[3]: Куда это девается в браке?
Дата: 11.03.10 08:32
Оценка: +1

OM>Дааа, в пробирках это выглядит не так круто

Зато так как-то проще принять всю нелогичность человеков в этих вопросах
Ну, лично мне проще.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 11.03.10 08:32
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

OM>>>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.

OM>>>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...

M>>Эффект новизны.

M>>Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?

TMU>Читать надо внимательнее

Да, сорри Задумался
Дата: 11.03.10 08:33
Оценка: 1 (1) +3
OM>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.

Это называется новизна ощущений. А в браке от острой влюбленности чувства переходят в более спокойную стадию (я говорю про нормальный брак, а не ситуацию, когда через пару лет люди ругаются по поводу и без и вскоре разводятся). И туман в голове от поцелуя уже не образуется, химия процесса уже другая, это неизбежно. Привычка называется.
Зато! Если с супругой(м) повезло, то возникает чувство взаимного уважения и ощущение, что рядом с тобой близкий человек, который может поддержать в трудную минуту, с которым можно поделиться мыслями, с которым растишь детей и, в конце концов, сексом можно заниматься
Дата: 11.03.10 08:49
Оценка: :))) :)))
0>Гормональная картина любви со временем меняется. Сначала действуют фенилэтиленамин, снижающий критичность восприятия; амфетамин, дающий эйфорию; и адреналин, дающий возбуждение и силы "горы свернуть" ради любимой/любимого. А заканчивается история эндорфинами, которые наоборот дают эффект успокоительного и антистресса при близости с любимым человеком. Новая женщина дает тебе новую порцию первых трех препаратов, от чего кайф, туман и возбуждение.

0>То есть, если вкратце, ты просто новую дозу получил и радуешься

Хаус, это вы?
Дата: 11.03.10 09:09
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Хаус, это вы?

Нет, у меня с ногой все в порядке
От: carpenter СССР  
Дата: 11.03.10 09:10
Оценка:

OM>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

OM>Дааа, в пробирках это выглядит не так круто

когда химии нет — тогда и физике плохо
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.03.10 09:28
Оценка: +2 -6

Ну сходи налево. Все равно потом вернешься, потому что "жена лучше".
Сам пробовал. Вернулся.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: VerHanna Польша  
Дата: 11.03.10 09:59
Оценка: -1 :)))

Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 11.03.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.

Знает. Она мою жену знает дольше, чем меня...
От: TarasCo  
Дата: 11.03.10 10:02
Оценка: 1 (1) +5 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
VH>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.

А жена и дети должны знать, что есть знакомая? Чтоб без обмана?
Да пребудет с тобою сила
От: RiNSpy  
Дата: 11.03.10 10:12
Оценка:

http://en.wikipedia.org/wiki/Coolidge_effect
От: v6  
Дата: 11.03.10 10:16
Оценка: +2

VH>>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.

OM>Знает. Она мою жену знает дольше, чем меня...

вот это зря... больше вероятность осложнений.
От: sky_sonya  
Дата: 11.03.10 10:42
Оценка: -1 :))) :)

OM>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.

OM>Знает. Она мою жену знает дольше, чем меня...

тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
Re[4]: Куда это девается в браке?
Дата: 11.03.10 10:44
Оценка: :))
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...

скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
Re[5]: Куда это девается в браке?
От: sky_sonya  
Дата: 11.03.10 10:56
Оценка:

OM>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...

OM>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство

я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу..
но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.