Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>Имхо, конечно.
Дальше можно было не писать
У каждого, кто увлекается музыкой, такие списки есть.
Я вот, чем больше слушаю гоа и пси, тем больше убеждаюсь, что его там много, и сказав сегодня что нашел "лучшее произведение", завтра можно уже брать свои слова обратно. Временной интервал условный, конечно же.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>А находясь под чем лучше слушать? Что посоветуете?
Прикалываетесь? И так неплохо. Почему транс ассоциируется с обдолбанными нариками, непонятно. Количество обычных людей, слушающих эту музыку наверняка на порядок-два больше.
Если все-таки дико хочется новых ощущений, можете послушать под кроватью.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
DS>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
DS>Прикалываетесь? И так неплохо. Почему транс ассоциируется с обдолбанными нариками, непонятно. Количество обычных людей, слушающих эту музыку наверняка на порядок-два больше.
она примитивная очень. тынц-тынц и мотивчик из пяти нот. что бы под такое получать удовольствие нужно самому войти в примитивное, я бы сказал — животное состояние. такое моё мнение. и это у меня еще муз образования нет.
S> она примитивная очень. тынц-тынц и мотивчик из пяти нот. что бы под такое получать удовольствие нужно самому войти в примитивное, я бы сказал — животное состояние.
Один вопрос — вы слушали Astral Projection — Aurora Borealis? Если нет — берите свои слова обратно.
S>> она примитивная очень. тынц-тынц и мотивчик из пяти нот. что бы под такое получать удовольствие нужно самому войти в примитивное, я бы сказал — животное состояние. DS>Один вопрос — вы слушали Astral Projection — Aurora Borealis? Если нет — берите свои слова обратно.
Я слушала, и готова подписаться под его словами
агрессивное и тупое тынц-тынц
когда выключаешь — ну прямо наслаждаешься внезапно наступившей мирной тишиной.
может под эту, с позволения сказать, "музыку" — хорошо заниматься спортом... или еще чем.. но просто так сидеть, слушать и наслаждаться — НЕВОЗМОЖНО
до чего же люди разные если кому-то это может нравиться
S>> она примитивная очень. тынц-тынц и мотивчик из пяти нот. что бы под такое получать удовольствие нужно самому войти в примитивное, я бы сказал — животное состояние. DS>Один вопрос — вы слушали Astral Projection — Aurora Borealis? Если нет — берите свои слова обратно.
Музыка весьма примитивная: врубил бочку на 140, подключил бас какой-нить (достаточно одного рифа на всю песню, да и то, хорошо если риф, а не просто на слабую ноту долбит), подкладочку сделал, тарелочки однообразные, а потом берешь любой "траляляй" и давай его гонять по панораме да частоту среза туда-сюда крутить. Души нет.
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Музыка весьма примитивная
Они однажды просили 1 миллион долларов за выступления в России (то ли за один концерт, то ли за турне — не помню). Сомневаюсь, что столько платят за примитивную музыку. Судя по вашему описанию — вы сможете сделать такую же. Может стоит подумать о повышении заработков?
P.S. Я что один тут такой примитивный? Жаль.
DS>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Музыка весьма примитивная DS>Они однажды просили 1 миллион долларов за выступления в России (то ли за один концерт, то ли за турне — не помню). Сомневаюсь, что столько платят за примитивную музыку. Судя по вашему описанию — вы сможете сделать такую же. Может стоит подумать о повышении заработков?
DS>P.S. Я что один тут такой примитивный? Жаль.
Мерять уровень искусства гонораром артиста — глупо.
DS>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Музыка весьма примитивная DS>Они однажды просили 1 миллион долларов за выступления в России (то ли за один концерт, то ли за турне — не помню). Сомневаюсь, что столько платят за примитивную музыку. Судя по вашему описанию — вы сможете сделать такую же. Может стоит подумать о повышении заработков?
Просить-то и я могу... а им дали? И это турне состоялось? И народ туда валил и скупал билеты? Что-то не верится
DS>Они однажды просили 1 миллион долларов за выступления...
Брюн опередила, но всё равно:
У клетки со слоном стоит посетитель и читает табличку: "В день слон съедает 50 кг моркови, 50 кг капусты, 200 кг сена..." Подходит сторож зоопарка. Посетитель спрашивает сторожа:
— А что, дед, правда слон все это может съесть?
— Съесть-то он может, да только хто ж ему даст?
Аббе, к примеру, ПРЕДЛАГАЛИ МИЛЛИАРД БАКСОВ, за мировое турне. Но тут вот уже они сами отказались.
А по трансу... Как человек с музыкальным образованием утверждаю: музыка действительно пуста, души в ней нема. Если хочешь — могу свой список список накатать.
сколько не общался с людьми которые постоянно посещяют клубы, рейвы и тому подобные мероприятия где танцуют под электронщину, всегда слышал одно: подовляющее большинство там под чем-то. если это дешевый клуб, там будут спиды, если это нечто пафосное — кокс. есть конечно и те кто не употребляют, но в общей массе таких единицы.
тут вспомнилось:
«Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления*. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект «трясунов»**, “танцы” которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет».
В детсве тоже слушал это дело. Но после металлики и прогрессив рока. Понимаю какой это примитив. Теперь отношусь пренебрежительно, думаю если бы в детсве попался прогрессив, то я эту гадость не слушал бы...
S>сколько не общался с людьми которые постоянно посещяют клубы, рейвы и тому подобные мероприятия где танцуют под электронщину, всегда слышал одно: подовляющее большинство там под чем-то. если это дешевый клуб, там будут спиды, если это нечто пафосное — кокс. есть конечно и те кто не употребляют, но в общей массе таких единицы.
Одну переменную забыли: сколько процентов из тех, кто слушает транс, посещает клубы? Лично я практически ни разу не был. Мой друг, который познакомил с этой музыкой, тоже ничем не балуется.
Здравствуйте, DSblizzard!
DS>Technossomy — Indiginus DS>Для непосвященных — тупая и агрессивная стукалка, для меня — почти гениальная музыка; самая сложная, из тех, что слышал
Вот "ранний транс":
Гипнотическое воздействие неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты.
...
Композитор, как я уже упоминал, придавал очень большое значение тому, чтобы темп пьесы выдерживался неизменным от начала и до конца. Именно это — при непрерывно нарастающем звучании оркестра и остинатном (то есть тоже непрерывном) отбивании одной и той же ритмической фигуры барабаном — оказывает гипнотическое воздействие на слушателей.
Opus Clavicembalisticum is a solo piano piece composed by Kaikhosru Shapurji Sorabji, completed on June 26, 1930. The piece is notable for its length and difficulty: at the time of its completion it was the longest piano piece in existence. Its duration is around four hours, depending on tempo. ... At the date of concession, the piece was the most technically demanding solo piano work
P.S. Я его слушал почти полностью (о, ужас!)
P.P.S. А буклет к одному из изданий — страниц в 200