Re[3]: мысли накануне годовщины 9 мая
От: std_out  
Дата: 29.04.10 05:21
Оценка:
_>>А вот у меня другие мысли накануне годовщины Великой Победы: если случится в
_>>наше время подобная война, поднимется ли народ на борьбу с оккупантами ?
_>>Лично для себя я даже и не знаю, есть ли в наше время идеалы, ради которых
_>>стоит идти на войну.

___>такая не случится

А Китай ?

___>против ссср вели колониальную войну, а не политическую

___>а если случится, то не с людьми
а с кем ?!
Re[2]: мысли накануне годовщины 9 мая
От: TMU_1  
Дата: 29.04.10 05:38
Оценка:
___>>ну, или просто таки невероятнейшее везение...
0>У меня прадед прошёл Первую Мировую, Гражданскую и Великую Отечественную простым солдатом и умер от старости.

А у меня — дед. Правда, Первую мировую и гражданскую — в батальоне саперов-мостостроителей, а Великую Отечественную — уже инженером в ремонтных мастерских в авиации дальнего действия. Видел американцев в Белой Церкви во времена челночных бомбардировок
Re[5]: мысли накануне годовщины 9 мая
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 29.04.10 07:18
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>>>Стихотворение гениальное, но мне почему-то кажется, что это оно не о Великой

_>>>Отечественной, да и термин "головорезы" в применении к Советской Армии
_>>>Высоцкий явно бы не употребил.

M>>Песня перекликается с песней про первые ряды. Ну а так я всегда считал ее военной, как минимум потому что часто шла в подборке с военными песнями.

_>Я вас умоляю ...
_>Кто эти подборки-то составлял ?

Мне казалось, что эта песня есть на диске "Сыновья уходят в бой". Оказался неправ.

Но если смотреть по известным 11-ти фонограмам этой песни, то часто этой песней Высоцкий заканчивал выступление, и практически ничего не рассказывал об этой песне. Наверное считал, что все и так должно быть понятно С другой стороны фельдмаршал все-таки это не Советская Армия.

Но твоя аллегория очень и очень хромает. В жизни все-таки совсем невоенная обстановка. Устроится за чужой спиной можно, но тогда и твои толстые труды никто читать не будет Так, пошустришь, как положено умрешь, получив свои кости с ливером. А лучшие куски первым Где еще первые погибают, кроме как на войне?
Re[6]: мысли накануне годовщины 9 мая
От: std_out  
Дата: 29.04.10 07:55
Оценка:
> Но твоя аллегория очень и очень хромает. В жизни все-таки совсем невоенная обстановка. Устроится за чужой спиной можно, но тогда и твои толстые труды никто читать не будет Так, пошустришь, как положено умрешь, получив свои кости с ливером. А лучшие куски первым Где еще первые погибают, кроме как на войне?
Моя аллегория ?
Вроде я никаких аллегорий не давал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.