Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>>>Ежедневно, идя на работу, я сталкиваюсь с тем, что автовладельцы паркуют свои автомобили на тротуарах и ездят по тротуарам.
V>>В посте неявно предполагается, что мы живём в цивилизованной стране. Это пока не так, даже удивительно как много порядка на улицах. Если избавится от этого предположения, то подобные ситуации начнут восприниматься гораздо спокойнее — это ничего не исправит конечно, но своих нервов тратиться будет гораздо меньше. MA>это точно в таких случаях просто достаточно достать допитую бутыль из-за пазухи и раскроить репу водиле потом естественно зашухеиться, ибо даже ну вообще не предполагается что мы живем в "цивилизованной" стране
Нет, уподобляться дикарям не стоит — стремитесь неуклонно повышать градус цивилизованности в российском обществе, товарищи! Путём активных размножения и/или воспитательной работы, а также сотрудничества и поддержки других цивилизованных представителей нашего общества.
W>Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
W>1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
W>наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
W>2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —
W>наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Попытка хорошая, но неправильная.
Во-первых, я попросил указать не только номер статьи, но и номер части. Неужели вы так невнимательны, что приводите статью из двух частей и даже не можете заметить этого?
Во-вторых, часть 2 этой статьи не подходит, так как хулиганскими побуждениями в рассматриваемой гипотетической ситуации и не пахнет, так что про 5 лет — это был полный гон с вашей стороны.
В-третьих, на самом деле вся эта статья не подходит, так как там есть существенный момент — должно быть причинение значительного ущерба. А царапина на авто или проколотое колесо почти наверняка не будет признано судом значительным ущербом. Я не зря попросил вас не только статью указать, но и поинтересовать практикой по этой статье. Я конечно понимаю, что написать на форуме "тебе грозит 5 лет" — это очень быстро, а разобраться в том, насколько это соответствует действительности — занимает некоторое время. Но может тогда не стоит вообще писать? Я приведу вам выдержку из постановления, скопипастенного с какого-то юрфорума, не поленитесь хотя бы это почитать:
В тоже время совокупность исследованных судом доказательств позволяет
считать, что в действиях подсудимого «П» отсутствуют признаки уголовно-
наказуемого деяния, предусмотренного ст. 167 УК РФ, поскольку причиненный
умышленными действиями «П» материальный ущерб влечет за собой лишь
гражданско-правовую ответственность. К указанному выводу суд приходит исходя из
толкования "Верховным Судом РФ понятия «повреждения» имущества, под которым
понимается такое изменение свойств имущества, при котором существенно ухудшается
его состояние, утрачивается значительная часть полезных свойств и оно становится
частично или полностью непригодным для хозяйственного или иного целевого
использования, при этом качественное ухудшение предмета может быть устранено лишь
путем ремонта. Принимая во внимание, что в рамках данного уголовного дела было
установлено, что остаточная стоимость автомобиля, принадлежащего «М» с
учетом износа составляет 156698 рублей 40 копеек, а суммарная утрата товарной
стоимости в результате умышленных действий «П» равняется сумме 2794
рубля 69 копеек, то нельзя полагать, что в результате умышленных действии
«П» было существенно ухудшение состояние автомобиля, утрачена какая-
либо часть полезных свойств автомобиля либо он стал частично или полностью
непригоден для использования по назначению (на момент осмотра технически исправен). А поэтому в действиях «П» отсутствует объективная сторона состава
преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ, т.е. — умышленное повреждение
имущества в уголовно-правовом значении, а отсюда не возможно признать наличие в
действиях «П» необходимого элемента данного состава преступления —
причинение умышленным повреждением имущества значительного ущерба и наличие
хулиганских побуждений при повреждении имущества поскольку в действиях «П» отсутствует объективная сторона данного состава преступления, в связи с чем, он подлежит оправданию за отсутствием вего деянии состава преступления.
Исковые требования «М» о возмещении вреда, причиненного в результате умышленных действий «П» основаны на законе, но подлежат рассмотрению в связи с возникшими гражданско-правовыми отношениями в рамках гражданского судопроизводства.
Руководствуясь ст.302-306 УПК РФ, ст.1064 ГК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Оправдать «П» по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ, в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.
Меру пресечения «П» в виде подписки о невыезде отменить.
Исковые требования «М» о возмещении вреда, причиненного «П» выделить в гражданское судопроизводство.
Приговор может быть обжалован в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>я не понимаю чем занимаются власти города? не ужели не видно что тачек в городе сильно больше чем пропускная способность улиц (уменьшаемая за счет паркующихся ВЕЗДЕ)? критическая масса машин уже давно достигнута. почему не строят парковки наземные\подземные? (вместа этого на марата вот возвели очередной храм торговли)... почему бы не сделать как в цивилизованых странах платных подземных парковок по центру этажей по 5 штрафовать за парковку на поверхности? вместа этого бабло утекает в землю (в буквальном смысле: наблюдаю несколько недель как на владимирской брусчатку (вполне себе б) меняют на плитку на тротуарах)
Ага, один из таких храмов торговли строят около московского вокзала уже несколько лет. А можно было бы нормальную парковку сделать. И даже пару дерев на ней посадить для эстетики. Ан нет...
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>>В целом про систему согласен. M>>Вот интересный факт из жизни. В метрополитене нет туалетов, но мы не видим писающих и гадящих по большому людей на станциях. Все терпят до туалета даже если невтерпёж...
L>Кстати, хороший пример того, что проектанты метро ж..й думали, а не головой. Ибо терпеть эти потребнрости вредно для здоровья.
Так и в других странах туалетов в метро нету. В Лодноне точно нету. Но в наше время их точно не сделают ибо терроризм...
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
VV>зачем ты все это написал? ясно что тебе вопросом заниматься лень. ясно что ты не ждешь никакого позитивного решения вопроса.
VV>ты хотел чтобы мы тебя пожалели? бедненький. легче стало?
Легче
Милиция не жалеет, так хоть вы, родненькие, пожалейте
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
V>>На тратуаре парковаться не запрещено, запрещено ездить по тратуару. D>Ну ка расскажи мне пожалуйста как ты припаркуешься на тротуаре без езды по нему?
А как ты останавливаешься на обочине, если езда по ней тоже запрещена?
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, pvirk, Вы писали: P>>Так что поаккуратнее, в Питере даже ментов не щадят, не точно какого-то программиста. N_>Ну так ведь нургалиев разрешил!
А что будет, если Билл Гейтс разрешит или Линус Торвальдс? Геноцид начнётся!
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
Кстати говоря, ни в Мск, ни в Казани, ни в Новосибирске, а опять в Петербурге
Причина всего этого безобразия как раз и кроется в безнаказанности.
Знание того, что ты нарушаешь закон каждый день и не получаешь наказание, расхолаживает и убаюкивает.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
M>>Я звоню по номеру в 112 в 02. Вежливая девушка предлагает мне выслать наряд сотрудником милиции, которые приедут M>>через час. Понимая, что вокруг меня запаркованных на тротуаре автомобилей сотни, и они туда попали, совершая M>>движение по тротуару, я отказываюсь ждать сотрудников. РМ>Ну и зря. Таких надо наказывать. А если бы он ушел и не дождался, было бы оставление места ДТП.
Небыло бы ничего. Потому как ДТП небыло. ДТП — это приченение вреда здоровью или имуществу. Как я понял, синяков не осталось (мед экспертиза ничего не покажет), машина целая, а отсюда следует что ДТП нет. Вот если бы он упал на капот, немного помяв его, было бы ДТП. А так — пшик.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
D>Нормальные люди на тротуаре не паркуются.
Канэчно!
У нормальных людей есть во всех местах гаражи, а при поездках в гости -- личный водитель, который может отогнать машину в гараж, если её запарковать негде.
D>P.S.Сам живу в Москве, каждый день езжу на машине, в основном по центру и НИКОГДА не паркуюсь на тротуаре.
Москва -- она большая и разная...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Причина всего этого безобразия как раз и кроется в безнаказанности. M>Знание того, что ты нарушаешь закон каждый день и не получаешь наказание, расхолаживает и убаюкивает.
Сегодня стою в пробке. По двойной сплошной меня объезжает джип. Навстречу гаишники. Я думаю — ну надо же так попастья.
Джип с гаишниками находятся на расстоянии 3-х метров. После чего он неспеша поворачивает налево под кирпич.
Гаишники смотрят на него и едут дальше.
Ну ладно, прав им лишать не охота, так хоть взятку бы взяли. Лень им что ли?
Vain wrote:
> Есть, но это не значит что они выгоднее или предпочтительнее.
а мне выгоднее и предпочтительнее проехать на велосипеде именно по этому
тротуару. не против, если тебе зеркало рулем снесу случайно? а потом вместе
с велосипедом (очень грязным — криво запаркованные помойки иногда приходится
по лужам объезжать) заеду к тебе в офис и поставлю его возле твоего стола.
потому, что это выгоднее и предпочтительнее, чем бросать его на улице, или
вообще оставить дома, ибо поставить его в пункте назначения негде.
M>В целом про систему согласен. M>Вот интересный факт из жизни. В метрополитене нет туалетов, но мы не видим писающих и гадящих по большому людей на станциях. Все терпят до туалета даже если невтерпёж...
Факт, действительно интересный.
1) Неоднократно видел гадивших в поезде метро бомжей, алкоголиков и т. п.
Либо ты не туда смотришь, либо тебе везёт, либо мне не везёт
2) На каждой станции есть несколько туалетов, например в отделении милиции. Я туда несколько раз ВЕЖЛИВО просился, и, как ни странно, меня пускали.
3) Если выйти из станции, рядом обычно есть биотуалет (это если днём дело).
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Встаёшь задом к машине и со всей силы бьёш ногой по машине. Сзади ноги — мышцы — так что будет только синяк. Это подтверждения для медиков о наезде. R3>>Затем пригаешь задницей со всей дури на капот — это ты якобы испугался. Это наказание виновного, если по закону не накажут. R3>>P.S. Сам не пробовал, но думал о такой ситуации.
A>Инсценировка ДТП. А там не долго и мошенничесво с целью получения страховки прикрутить — дело техники. Не рой другому яму...
+ Дача заведомо ложных показаний. УК.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Сегодня стою в пробке. По двойной сплошной меня объезжает джип. Навстречу гаишники. Я думаю — ну надо же так попастья. A>Джип с гаишниками находятся на расстоянии 3-х метров. После чего он неспеша поворачивает налево под кирпич. A>Гаишники смотрят на него и едут дальше. A>Ну ладно, прав им лишать не охота, так хоть взятку бы взяли. Лень им что ли?
Лень?
Очкуют они просто. Знают, что за номера на джипе или даже чей он. Понимают, что можно на раз-два хлебного места лишиться, и — не связываются.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Кстати, хороший пример того, что проектанты метро ж..й думали, а не головой. Ибо терпеть эти потребнрости вредно для здоровья.
Не-не-не! Если бы он ж. думали, то уж об её-то интересах позаботиться не забыли бы...
D>Что ты припарковался на тротуаре не ездя по нему.
Ну как? Заглох, оттолкал с проезжей части, чтобы не мешать другим ТС...
D>12.19 ч. 3 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб.
Прикольно, но в Москве есть места, где парковка подороже будет
D>Не сказано говоришь?
Сказано, что фактически можно
Хотя я против именно парковки именно на тротуарах, за исключением некоторых, особых случаев (например очень широких тротуаров)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Что ты припарковался на тротуаре не ездя по нему. E>Ну как? Заглох, оттолкал с проезжей части, чтобы не мешать другим ТС...
D>>12.19 ч. 3 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб.
E>Прикольно, но в Москве есть места, где парковка подороже будет
D>>Не сказано говоришь? E>Сказано, что фактически можно
Да у нас в стране фактически вообще все можно
E>Хотя я против именно парковки именно на тротуарах, за исключением некоторых, особых случаев (например очень широких тротуаров)
M>Ага, один из таких храмов торговли строят около московского вокзала уже несколько лет. А можно было бы нормальную парковку сделать. И даже пару дерев на ней посадить для эстетики. Ан нет...
Денег дай -- сделают
А вообще-то, не парковки надо строить, а развивать сервисы по переиспользованию автомобилей.
Например, можно сделать маленькие электромобильчики, которых хватает км на 50, и иметь по городу "конюшни" для таких машинок, чтобы подзаряжать.
Ну а дальше всё просто -- подписываешься на автомобильчики, и ездишь туда-сюда, сдавая машинку, когда она тебе не нужна...
Место, про которое идёт речь в этом топике, имеет достаточно широкий тротуар плюс газон.
Газона там, естественно, уже нету, ибо он давно используется под парковку.
Полтротуара уже также давно в рытвинах и ухабах, ибо давно опять-таки используется под парковку.
Надо просто уполовинить тротуар и убрать "газоны".