E>А вообще-то, не парковки надо строить, а развивать сервисы по переиспользованию автомобилей. E>Например, можно сделать маленькие электромобильчики, которых хватает км на 50, и иметь по городу "конюшни" для таких машинок, чтобы подзаряжать. E>Ну а дальше всё просто -- подписываешься на автомобильчики, и ездишь туда-сюда, сдавая машинку, когда она тебе не нужна...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>А вообще-то, не парковки надо строить, а развивать сервисы по переиспользованию автомобилей. E>>Например, можно сделать маленькие электромобильчики, которых хватает км на 50, и иметь по городу "конюшни" для таких машинок, чтобы подзаряжать. E>>Ну а дальше всё просто -- подписываешься на автомобильчики, и ездишь туда-сюда, сдавая машинку, когда она тебе не нужна...
D>Вот это бред D>Тавно такой херни не слышал
Ну, почему же
Помните, как в фильме Гостья из будущего, были такие маленькие летающие капсулы на грави-подушке...
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
V>>Ещё раз, парковка на тратуаре не запрещена. Плюс, нет правил регламентирующих эвакуацию с тратуара. SR>
SR>12.2 ...
SR>Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)
SR>и никак иначе. нет знака — стоянка на тротуаре запрещена.
Это не запрещение, это разрешение на стоянку при присутствии соответствующего знака.
Вот запрещения:
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
V>>В местах большого скопления машин — да, но и порчу чужого имущества это тоже не оправдывает. D>Еще раз для особо одаренных — парковаться на тротуаре нельзя.Все точка, без вариантов.
Точка, без вариантов, это твой слив.
practice there is.]
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А вообще-то, не парковки надо строить, а развивать сервисы по переиспользованию автомобилей. E>Например, можно сделать маленькие электромобильчики, которых хватает км на 50, и иметь по городу "конюшни" для таких машинок, чтобы подзаряжать. E>Ну а дальше всё просто -- подписываешься на автомобильчики, и ездишь туда-сюда, сдавая машинку, когда она тебе не нужна...
и естественным образом появляются очереди чтобы взять эту машинку, ибо их уже разобрали, а затем появляется желание купить такую машинку в личное пользование и не тупить в очередях за ними утром/вечером, а затем эти машинки начинают парковать где попало. В общем идея не новая...
V>>Тема топика про другое ессно. D>А вроде она была как раз про дебилов которые по тротуарам ездят и на них паркуются?
Нет, она про дебилов которые на людей наезжают.
V>>Ты думаешь это тебя не касается? D>Неа, не касается.
Касается, касается, жить в сторонке не участвуя в процессе не получится.
D>>>Тоесть я угадал? V>>Переходишь на личности — сливаешь. D>Что правда глаза колит?
Это не вся правда, ты заведомо умалчиваешь остальную правду жизни.
D>Просто оправдывать свинство в виде парковки на тротуарах может только человек недавно права купивший, ну или получивший их в подарок,
Нет, называют свинством парковку на тратуарах, либо пешики без прав, либо люди не знающие реалией.
practice there is.]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
V>>>В местах большого скопления машин — да, но и порчу чужого имущества это тоже не оправдывает. D>>Еще раз для особо одаренных — парковаться на тротуаре нельзя.Все точка, без вариантов. V>Точка, без вариантов, это твой слив.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
V>>>Тема топика про другое ессно. D>>А вроде она была как раз про дебилов которые по тротуарам ездят и на них паркуются? V>Нет, она про дебилов которые на людей наезжают.
На тротуарах.
V>>>Ты думаешь это тебя не касается? D>>Неа, не касается. V>Касается, касается, жить в сторонке не участвуя в процессе не получится.
Что именно касается?
D>>>>Тоесть я угадал? V>>>Переходишь на личности — сливаешь. D>>Что правда глаза колит? V>Это не вся правда, ты заведомо умалчиваешь остальную правду жизни.
Не вся?Но зничит почти в точку
Это какую же правду жизни я умалчиваю?
D>>Просто оправдывать свинство в виде парковки на тротуарах может только человек недавно права купивший, ну или получивший их в подарок, V>Нет, называют свинством парковку на тратуарах, либо пешики без прав, либо люди не знающие реалией.
Да ладно, у меня вот не только права но и машина есть (причем в отличии от тебя мне их не папик подарил), да и реалии я получше тебя знаю...
Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> Есть, но это не значит что они выгоднее или предпочтительнее. S>а мне выгоднее и предпочтительнее проехать на велосипеде именно по этому S>тротуару.
Катайтесь сколько душе угодно.
S>не против, если тебе зеркало рулем снесу случайно?
Ну если злонамеренно и я тебя там ещё увижу, то мы пообщаемся вплотную.
S>а потом вместе с велосипедом (очень грязным — криво запаркованные помойки иногда приходится S>по лужам объезжать) заеду к тебе в офис и поставлю его возле твоего стола. S>потому, что это выгоднее и предпочтительнее, чем бросать его на улице, или S>вообще оставить дома, ибо поставить его в пункте назначения негде.
А у тебя офис на улице на тратуаре чтоли?
practice there is.]
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Думая о чём-то своём (я находился на тротуаре, а не на проезжей части), столкнулся с тем, что передо мной возникает автомобиль Ситроен С3 с M>государственным знаком н777вр98 и упирается в мои ноги.
Так подпрыгнул бы и приземлился ему на капот.
Капот бы вмялся (стоимость ремонта около $100), а ты имел бы железнейшую отмазку, что водятел хотел тебя задавить.
И на тратуарах, тем более.
V>>>>Ты думаешь это тебя не касается? D>>>Неа, не касается. V>>Касается, касается, жить в сторонке не участвуя в процессе не получится. D>Что именно касается?
Жизнь в обществе.
D>>>>>Тоесть я угадал? V>>>>Переходишь на личности — сливаешь. D>>>Что правда глаза колит? V>>Это не вся правда, ты заведомо умалчиваешь остальную правду жизни. D>Не вся?Но зничит почти в точку D>Это какую же правду жизни я умалчиваю?
Про то что не строят стоянки. Про то что делают уплотнительную застройку, вместо стоянок на том же месте (а город между прочим растёт). Но это тебя наверно, как ты сказал, не касается, ведь это мои проблемы?
D>>>Просто оправдывать свинство в виде парковки на тротуарах может только человек недавно права купивший, ну или получивший их в подарок, V>>Нет, называют свинством парковку на тратуарах, либо пешики без прав, либо люди не знающие реалией. D>Да ладно, у меня вот не только права но и машина есть (причем в отличии от тебя мне их не папик подарил), да и реалии я получше тебя знаю...
Это и видно из твоих постов про "они дураки, а я в белом".
D>Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством.
Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя.
practice there is.]
Vain wrote:
> S>не против, если тебе зеркало рулем снесу случайно? > Ну если злонамеренно и я тебя там ещё увижу, то мы пообщаемся вплотную.
что ты, я же был вынужден так сделать. и с удовольствием тебе объясню почему
ты никогда не будешь больше ставить свою колымагу там, где ходят люди.
> А у тебя офис на улице на тратуаре чтоли?
у меня на трОтуаре путь от офиса до дома. и я предпочитаю, чтобы
тротуар был тротуаром, а не складом металлолома между которого необходимо
пробираться как по полосе препятствий.
V>>>>>Ты думаешь это тебя не касается? D>>>>Неа, не касается. V>>>Касается, касается, жить в сторонке не участвуя в процессе не получится. D>>Что именно касается? V>Жизнь в обществе.
И причем тут "жизнь в обществе" к теме топика?
D>>>>>>Тоесть я угадал? V>>>>>Переходишь на личности — сливаешь. D>>>>Что правда глаза колит? V>>>Это не вся правда, ты заведомо умалчиваешь остальную правду жизни. D>>Не вся?Но зничит почти в точку D>>Это какую же правду жизни я умалчиваю? V>Про то что не строят стоянки. Про то что делают уплотнительную застройку, вместо стоянок на том же месте (а город между прочим растёт). Но это тебя наверно, как ты сказал, не касается, ведь это мои проблемы?
Это не оправдание подаренным правам и парковке на тротуарах.
Это просто тупая русская особенность всегда искать крайних...
D>>>>Просто оправдывать свинство в виде парковки на тротуарах может только человек недавно права купивший, ну или получивший их в подарок, V>>>Нет, называют свинством парковку на тратуарах, либо пешики без прав, либо люди не знающие реалией. D>>Да ладно, у меня вот не только права но и машина есть (причем в отличии от тебя мне их не папик подарил), да и реалии я получше тебя знаю... V>Это и видно из твоих постов про "они дураки, а я в белом".
Кто бы говорил
А они реально дураки, те кто паркуеться на тротуарах , не просто дураки , а полные м...и
D>>Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством. V>Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя.
Я же уже писал что дело тупо в лени, тебе вот лень 100-200 метров пешком пройти, вот и паркуешься на тротуаре, а мне не лень, поэтому я на тротуаре НИКОГДА и не паркуюсь.
D>>>Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством. V>>Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя.
D>Я же уже писал что дело тупо в лени, тебе вот лень 100-200 метров пешком пройти, вот и паркуешься на тротуаре, а мне не лень, поэтому я на тротуаре НИКОГДА и не паркуюсь.
Сейчас вот ловлю себя на мысли, что за последние года 3 ни разу (!!!) не видел запаркованных на тротуаре Ауди А6, БМВ Х5 итд, дорогих машин вообщем.
Хотя по городу они ездят, но куда ставятся...
D>>>>Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством. V>>>Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя.
D>>Я же уже писал что дело тупо в лени, тебе вот лень 100-200 метров пешком пройти, вот и паркуешься на тротуаре, а мне не лень, поэтому я на тротуаре НИКОГДА и не паркуюсь.
M>Сейчас вот ловлю себя на мысли, что за последние года 3 ни разу (!!!) не видел запаркованных на тротуаре Ауди А6, БМВ Х5 итд, дорогих машин вообщем. M>Хотя по городу они ездят, но куда ставятся...
На платные парковки, в отличие от зубил всяких там нищебродов...
>> S>не против, если тебе зеркало рулем снесу случайно? >> Ну если злонамеренно и я тебя там ещё увижу, то мы пообщаемся вплотную. S>что ты, я же был вынужден так сделать и с удовольствием тебе объясню почему
Вынужден разбить чужую собственность? Ты это будешь объяснять милиции, ну если не убежишь никуда.
S>ты никогда не будешь больше ставить свою колымагу там, где ходят люди.
Да что ты говоришь.
>> А у тебя офис на улице на тратуаре чтоли? S>у меня на трОтуаре путь от офиса до дома. и я предпочитаю, чтобы S>тротуар был тротуаром, а не складом металлолома между которого необходимо S>пробираться как по полосе препятствий.
Ни разу не видел мест с металлоломом на тратуаре, видимо ты живешь на помойке.
practice there is.]
>> Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя. S>а в магазинах тебе забесплатно ничего не надо раздавать? негде запарковаться S>- не паркуйся. это твои персональные половые сложности.
Я уже объяснял что не только мои, а общие.
practice there is.]
V>>>>>>Ты думаешь это тебя не касается? D>>>>>Неа, не касается. V>>>>Касается, касается, жить в сторонке не участвуя в процессе не получится. D>>>Что именно касается? V>>Жизнь в обществе. D>И причем тут "жизнь в обществе" к теме топика?
Прямое. Дурочку выключаем.
D>>>>>>>Тоесть я угадал? V>>>>>>Переходишь на личности — сливаешь. D>>>>>Что правда глаза колит? V>>>>Это не вся правда, ты заведомо умалчиваешь остальную правду жизни. D>>>Не вся?Но зничит почти в точку D>>>Это какую же правду жизни я умалчиваю? V>>Про то что не строят стоянки. Про то что делают уплотнительную застройку, вместо стоянок на том же месте (а город между прочим растёт). Но это тебя наверно, как ты сказал, не касается, ведь это мои проблемы? D>Это не оправдание подаренным правам и парковке на тротуарах. D>Это просто тупая русская особенность всегда искать крайних...
А ты здесь чем занимаешься?
D>>>>>Просто оправдывать свинство в виде парковки на тротуарах может только человек недавно права купивший, ну или получивший их в подарок, V>>>>Нет, называют свинством парковку на тратуарах, либо пешики без прав, либо люди не знающие реалией. D>>>Да ладно, у меня вот не только права но и машина есть (причем в отличии от тебя мне их не папик подарил), да и реалии я получше тебя знаю... V>>Это и видно из твоих постов про "они дураки, а я в белом". D>Кто бы говорил
Ну ты первый начал
.
D>>>Но все равно считаю парковку на тротуаре полным свинством. V>>Тебе бы поездить там где парковаться негде, я бы посмотрел на тебя. D>Я же уже писал что дело тупо в лени, тебе вот лень 100-200 метров пешком пройти, вот и паркуешься на тротуаре, а мне не лень, поэтому я на тротуаре НИКОГДА и не паркуюсь.
Мне важно парковаться там где, к примеру, машину видно.
practice there is.]
M>Сейчас вот ловлю себя на мысли, что за последние года 3 ни разу (!!!) не видел запаркованных на тротуаре Ауди А6, БМВ Х5 итд, дорогих машин вообщем.
В центре наверное редко бываешь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1471 on Windows 7 6.1.7600.0>>