вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала.
У него оно стоит 13т.
Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5.
Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала. M>У него оно стоит 13т. M>Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5. M>Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала?
Смотря какоой срок гарантии. При прочих равных — выбрал бы ту, которая обслуживается. Не упуская из внимания тот момент, что отметки в сервисную книгу спокойно покупаются. Поэтому — диагностика перед покупкой.
M>вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала. M>У него оно стоит 13т. M>Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5.
Забей на официалов. Нередко они делают хуже, чем простой сервис, который больше дорожит клиентами. Проверено неоднократно.
Первые серьезные проблемы все равно обычно появляются после окончания гарантии.
Смысл в гарантии может быть только если авто будешь мучить нещадно — вот тогда официальное ТО свои деньги может оправдать. В остальных случаях — нет.
M>Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала?
Я бы стал, но цену попытался бы сбить, хотя на самом деле для меня штампики ничего не значили бы — все равно перед покупкой нужно диагностировать очень тщательно. Штампики всегда можно купить об этом нужно помнить покупателю, ну и знать продавцу
У меня авто обслуживается не у официалов с первого дня, гарантия ни разу не понадобилась. За обслуживанием слежу лично, покупаю самое лучшее масло и другие расходники. Уверен, что качество обслуживания выше официалов, притом обходится дешевле многократно. Кстати, расходники они могут навязывать свои не лучшего качества, но по завышенным ценам.
Мне, честно говоря, все равно где обслуживаться, но у официала просто нравится (бесплатная мойка, WiFi, кофе).
Относительно цены, нормо-час вроде вполне адекватно стоит, расходники — надо смотреть заранее.
Увидев после первого ТО распечатку с ценами, удивился цене масла, поговорил с мастером, теперь езжу со своим.
Но, с другой стороны, у меня видимо машина попроще, ТО пока обходились в районе 6тр (до замены ремня я еще не наездил).
Цитата (не дословная): "Если вас интересует стоимость ТО на BMW-X6, вам не стоит покупать его."
Еще подозрительно выглядит разница 13-5. ИМХО одни расходники выйдут не дешевле 3-х. Вряд ли вся процедура занимает > 3-х часов.
Расходники обычно можно привезти свои. Нормочас 2.5-3? Обслуживать новую Ауди в гараже? Цены.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Еще подозрительно выглядит разница 13-5. ИМХО одни расходники выйдут не дешевле 3-х. Вряд ли вся процедура занимает > 3-х часов. D>Расходники обычно можно привезти свои. Нормочас 2.5-3? Обслуживать новую Ауди в гараже? Цены.
а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? ))
ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))
Здравствуйте, koldovsky, Вы писали:
K>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала. M>>У него оно стоит 13т. M>>Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5. K>Забей на официалов. Нередко они делают хуже, чем простой сервис, который больше дорожит клиентами. Проверено неоднократно. K>Первые серьезные проблемы все равно обычно появляются после окончания гарантии. K>Смысл в гарантии может быть только если авто будешь мучить нещадно — вот тогда официальное ТО свои деньги может оправдать. В остальных случаях — нет.
M>>Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала? K>Я бы стал, но цену попытался бы сбить, хотя на самом деле для меня штампики ничего не значили бы — все равно перед покупкой нужно диагностировать очень тщательно. Штампики всегда можно купить об этом нужно помнить покупателю, ну и знать продавцу
K>У меня авто обслуживается не у официалов с первого дня, гарантия ни разу не понадобилась. За обслуживанием слежу лично, покупаю самое лучшее масло и другие расходники. Уверен, что качество обслуживания выше официалов, притом обходится дешевле многократно. Кстати, расходники они могут навязывать свои не лучшего качества, но по завышенным ценам.
Всё хорошо, если случаем не умрёт, например, электроусилитель.
Рассмотрим ситуацию с Hyundai Accent (Verna). Без гарантии — его замена ~1400 баксов. Поломка не еденичная.
По гарантии — меняют.
M>вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала. M>У него оно стоит 13т. M>Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5. M>Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала?
1. можно приезжать на ТО со своими расходниками (да-да, даж бумероводы, инфинитиводы и пр. недешевых машин так делают)
2. можно проходить ТО не у дилера, а у сертифицированного центра, у которого есть лицензия на это, разница в цене может быть в 2+ раза, шлавное — что бы были печати в сервис.книжке (эта инфа от директора сервис центра одной не дешевой марки)
3. в зависимости от машины, но больше на это будет влиять диагностика у дилера и ощущения от машины
ну и главное: гарантию даёт завод, а не дилер, и если что-то накроется во время гарантии, то это заводу придётся доказывать, что это из-за неподобающего проведения ТО и пр. — инфа тоже директора сервиса.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? )) _>>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))
G>выглядит. причем настолько что неверится.
я бы тоже не верила, если бы не столкнулась с тем, что официалы захотели полторы тысячи за замену лампочек освещения номера.. которые я купила сама за 100 р и поменяла...
_>я бы тоже не верила, если бы не столкнулась с тем, что официалы захотели полторы тысячи за замену лампочек освещения номера.. которые я купила сама за 100 р и поменяла...
у меня там маленькие лампочки без цоколя на 5Вт стоимостью в 5-10 рублей...
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Всё хорошо, если случаем не умрёт, например, электроусилитель. B>Рассмотрим ситуацию с Hyundai Accent (Verna). Без гарантии — его замена ~1400 баксов. Поломка не еденичная. B>По гарантии — меняют.
И сколько раз оно сломается за срок действия гарантии? Если один раз — то переплата за фирменное ТО не окупится.
PS: Сам прохожу ТО у диллера, хотя и не уверен, что оно того стоит.
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Всё хорошо, если случаем не умрёт, например, электроусилитель. B>>Рассмотрим ситуацию с Hyundai Accent (Verna). Без гарантии — его замена ~1400 баксов. Поломка не еденичная. B>>По гарантии — меняют.
_>И сколько раз оно сломается за срок действия гарантии? Если один раз — то переплата за фирменное ТО не окупится.
_>PS: Сам прохожу ТО у диллера, хотя и не уверен, что оно того стоит.
Срок гарантии на него 3 года.
ТО каждые 15000 — допустим 2 раза в год. стоимость ТО в среднем 250-300 баксов у официалов(включая расходники, первые ТО дешевле, 4-6 — дороже).Т.е. за время гарантии — 1800.
У неофициалов за 3 года (90000 км) 6 ТО будут стоить мешьше 400 баксов?
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? )) _>>>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))
G>>выглядит. причем настолько что неверится.
_>я бы тоже не верила, если бы не столкнулась с тем, что официалы захотели полторы тысячи за замену лампочек освещения номера.. которые я купила сама за 100 р и поменяла...
Лампочки не есть гарантийное обслуживание. Читайте внимательно гарантию, она на лампы, шины и прочие расходники не распостраняется.Соответственно ехать на оф. сервис менять лампы — бред.
_>PS: Сам прохожу ТО у диллера, хотя и не уверен, что оно того стоит.
Мне не совсем понятно — зачем переплачивать за новую машину и при это терять гарантию?
B>ТО каждые 15000 — допустим 2 раза в год. стоимость ТО в среднем 250-300 баксов у официалов(включая расходники, первые ТО дешевле, 4-6 — дороже).Т.е. за время гарантии — 1800.
Ну значит — окупится. Я думал, техобслуживание хюндая дороже.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_>>PS: Сам прохожу ТО у диллера, хотя и не уверен, что оно того стоит. O>Мне не совсем понятно — зачем переплачивать за новую машину и при это терять гарантию?
Новая машина — реже ломается.
А гарантию, получается, приходится "покупать" за дополнительные деньги — переплачивая за ТО у официалов.
_>Новая машина — реже ломается.
Не факт, в первые год-два могут вылезти детские болезни.
_>А гарантию, получается, приходится "покупать" за дополнительные деньги — переплачивая за ТО у официалов.
Слава Путину! Приняли бы уже наконец закон защищающий конкуренцию. Но видимо никому это не надо.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? )) _>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))
Если совсем внимательно посмотреть, то там и список работ отличается.
ДЦ сделает всё по регламенту (вплоть до смазки петель и проверки регулировки фар), а у неофициала только необходимые работы: заменят масло, визуально осмотрят подвеску, ну и поменяют фильтры.
Вот как пример: по регламенту на Туареге свечи меняются раз в 30 тыс., и их замена уже входит в стоимость ТО у официалов.
А в гаражном сервисе — "посмотрим, если надо менять, поменяем, это плюс ещё N к стоимости". И так далее.
Я не рассуждаю о том, что менять свечи раз в 30 тыс. км. — это ппц. Это совсем другой вопрос.
Я лишь хотел пояснить, откуда разница в цене аж в разы.
B>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? )) _>>>>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))
G>>>выглядит. причем настолько что неверится.
_>>я бы тоже не верила, если бы не столкнулась с тем, что официалы захотели полторы тысячи за замену лампочек освещения номера.. которые я купила сама за 100 р и поменяла...
B>Лампочки не есть гарантийное обслуживание. Читайте внимательно гарантию, она на лампы, шины и прочие расходники не распостраняется.Соответственно ехать на оф. сервис менять лампы — бред.
читайте внимательно
где написано что я лампочки меняла по гарантии у оф дилера )
проходила ТО, заоодно выявили лампочки и захотели денег.. денег не дала.
Про случай этот рассказала лишь как пример в дикой разнице в цене у официалов и не..