Re[5]: Необходимость ТО авто у официала
От: sky_sonya  
Дата: 10.09.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? ))

_>>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))

_>Если совсем внимательно посмотреть, то там и список работ отличается.

_>ДЦ сделает всё по регламенту (вплоть до смазки петель и проверки регулировки фар), а у неофициала только необходимые работы: заменят масло, визуально осмотрят подвеску, ну и поменяют фильтры.
_>Вот как пример: по регламенту на Туареге свечи меняются раз в 30 тыс., и их замена уже входит в стоимость ТО у официалов.
_>А в гаражном сервисе — "посмотрим, если надо менять, поменяем, это плюс ещё N к стоимости". И так далее.

_>Я не рассуждаю о том, что менять свечи раз в 30 тыс. км. — это ппц. Это совсем другой вопрос.

_>Я лишь хотел пояснить, откуда разница в цене аж в разы.

это то понятно, так и зачем я буду платить по 1000 р за "проверку светового оборудования"? )) я сама в состоянии посмотреть горит лампочка или нет )
От: Abalak США  
Дата: 10.09.10 13:56
Оценка:

_>Если совсем внимательно посмотреть, то там и список работ отличается.

_>ДЦ сделает всё по регламенту (вплоть до смазки петель и проверки регулировки фар), а у неофициала только необходимые работы: заменят масло, визуально осмотрят подвеску, ну и поменяют фильтры.
_>Вот как пример: по регламенту на Туареге свечи меняются раз в 30 тыс., и их замена уже входит в стоимость ТО у официалов.
_>А в гаражном сервисе — "посмотрим, если надо менять, поменяем, это плюс ещё N к стоимости". И так далее.

Очень сильно зависит от неофициала. Когда на мой Опель закончилась гарантия повез его к неофициалам у которых давно мелкие запчасти покупал. Дополнительнре доверие внушили машины, которые там обслуживались — было видно, что после окончания гарантии народ идет к ним с очень недешевыми бехами. Делали все ТО по списку производителя, при мне. Все бумажки и отметки в сервис книжке не отличимы от официалов, кроме, конечно, названия. Делают отлично, на лишнее не разводят, в ремонтный зал пускают. Цены, естественно, в 2+ раза ниже. Так что если кому-нибудь нужен хороший неофициальный сервис Опеля или BMW в Мск — могу сказать название.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Необходимость ТО авто у официала
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.09.10 14:06
Оценка:
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>>>>а разница в 24 тыр и 7 тыр не выглядит подозрительной? ))

_>>>>>ТО Honda Jazz, пробег 90 тыс ))

G>>>>выглядит. причем настолько что неверится.

_>>>я бы тоже не верила, если бы не столкнулась с тем, что официалы захотели полторы тысячи за замену лампочек освещения номера.. которые я купила сама за 100 р и поменяла...

B>>Лампочки не есть гарантийное обслуживание. Читайте внимательно гарантию, она на лампы, шины и прочие расходники не распостраняется.Соответственно ехать на оф. сервис менять лампы — бред.

_>читайте внимательно
_>где написано что я лампочки меняла по гарантии у оф дилера )
_>проходила ТО, заоодно выявили лампочки и захотели денег.. денег не дала.
_>Про случай этот рассказала лишь как пример в дикой разнице в цене у официалов и не..

Топик всё же про гарантию. Про разницу в цене — это извесный факт.
Re: Необходимость ТО авто у официала
Дата: 10.09.10 14:14
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>вот думаю: стоит ли проходить ТО у официала.

M>У него оно стоит 13т.
M>Если в простом сервисе, то выйдет не больше 5.

В зависимости от производителя, есть два типа сервисов, у тех кто сам назначает стоимость расходников и нормо-часа и те, кому цены диктует производитель. Если первый случай, то цена даже в предалах Мск (возможно и любого другого города с не одним сервисом) может отличаться раза в полтора-два. Так было с Опелем. На первое ТО разброс цен был примерно 10-15 т.р. Отец возил машину в Тольятти (т.к. живет в соседнем городе), где сервис стоил уже 5 т.р. Так что, если дело происходит в Москве, я бы попробовал проверить стоимость ТО где-нибудь в Туле, Твери или Рязани. Может получиться заметно дешевле и гарантия сохранится.

M>Стали бы вы покупать машину, если бы она после пары лет перестала обслуживаться у официала?

Зависит. Если гарантия уже истекла и есть все бумажки от неофициалов, как машина обслуживалась — наверное бы было пофигу. Если же гарантийный срок не истек, а гарантии нет по причине неофициалов, то однозначный шоустопер.

Сам последнюю машину (первую в Штатах) брал подержанную. За мой бюджет нашел несколько вариантов, все 3х летки — 1-й машины в идеальном состоянии, но гарантия истекла по пробегу. 2-й машина слегка потертая внутри и снаружи, но пробег меньше и еше на гарантии. Вариант на гарантии и в идеальном состоянии — мой бюджет + 3-4 штуки баксов. Взял вторую, доволен. Свозил на ТО к официалам, подтвердили, что двигло и ходовуха в отличном состоянии, дали список того, что желательно сделать (естественно буду делать не у них) и поменяли по гарантии (!) ремень ГРМ и пару лампочек габаритных (не горели при покупке).

Так что, если машину планируешь продавать, то советую делать все у официалов. Деньги отобъются при продаже и гарантия никуда не денется.
Re[6]: Необходимость ТО авто у официала
От: djs_ Россия  
Дата: 10.09.10 14:28
Оценка:
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>это то понятно, так и зачем я буду платить по 1000 р за "проверку светового оборудования"? )) я сама в состоянии посмотреть горит лампочка или нет )

Там регулировка проверяется.
--
Спасибо
Re[2]: Необходимость ТО авто у официала
От: merge  
Дата: 10.09.10 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Так что, если машину планируешь продавать, то советую делать все у официалов. Деньги отобъются при продаже и гарантия никуда не денется.

да. так и решил. вот только думаю, то, что пробег будет на 100км больше максимально возможного пробега на 3 ТО, является разрывом гарантии?
Re[3]: Необходимость ТО авто у официала
Дата: 10.09.10 17:00
Оценка:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Так что, если машину планируешь продавать, то советую делать все у официалов. Деньги отобъются при продаже и гарантия никуда не денется.

M>да. так и решил. вот только думаю, то, что пробег будет на 100км больше максимально возможного пробега на 3 ТО, является разрывом гарантии?

Позвони предупреди на всякий случай. 100 км, 99% не повлияют. Мне один раз 1500 км простили (200-300 перидически).

100 км это свыше разрешенного коридора, я так понимаю? Т.е. например, 9500 — 10500 км, а у тебя 10600? Или у тебя 10100? Тогда вообще не перепробег.
Re[7]: Необходимость ТО авто у официала
От: Utruk  
Дата: 11.09.10 15:57
Оценка:
_>>Новая машина — реже ломается.
O>Не факт, в первые год-два могут вылезти детские болезни.

Факт который вижу я.

Все мои знакомые и родственники, купившие новые машины (не тазы), благополучно проездили на них до конца гарантийного срока без единой поломки. Все мои знакомые, родственники и коллеги, купившие подержанные машины, имели как минимум 1 поломку в течение года с момента покупки, причём некоторые были достаточно серьезны, вплоть до ситуации — машина не на ходу в течение недель.

Мне лично такого факта вполне хватает.
Re[8]: Необходимость ТО авто у официала
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.09.10 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:

U>Мне лично такого факта вполне хватает.

Один забавный факт — средняя цена покупки подержанной машины в РФ в этом году процентов на 10 выше средней цены новой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[4]: Необходимость ТО авто у официала
От: merge  
Дата: 12.09.10 10:07
Оценка:

A>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Так что, если машину планируешь продавать, то советую делать все у официалов. Деньги отобъются при продаже и гарантия никуда не денется.

M>>да. так и решил. вот только думаю, то, что пробег будет на 100км больше максимально возможного пробега на 3 ТО, является разрывом гарантии?

A>Позвони предупреди на всякий случай. 100 км, 99% не повлияют. Мне один раз 1500 км простили (200-300 перидически).

A>100 км это свыше разрешенного коридора, я так понимаю? Т.е. например, 9500 — 10500 км, а у тебя 10600? Или у тебя 10100? Тогда вообще не перепробег.

у меня 10700 будет, когда я к ним приеду.
т.е. мне попросить, чтобы они мне написали 10500 в книжке?
Дата: 12.09.10 12:13
Оценка:

M>у меня 10700 будет, когда я к ним приеду.

M>т.е. мне попросить, чтобы они мне написали 10500 в книжке?

Надо записать такой пробег, который был максимально допустим на момент очередного ТО (т.е. километраж или дата предыдущего ТО + межсервисный интервал, не больше).
Есть распространённое мнение, что перепробег в пределах 100..500 км не считается, но на самом деле, формально, это не так.
При мелких неисправностях многие ДЦ на это закрывают глаза, но если вдруг случится что-то серьезное, то припомнят каждый километр перепробега.
--
Спасибо
Re[9]: Необходимость ТО авто у официала
От: Utruk  
Дата: 13.09.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Один забавный факт — средняя цена покупки подержанной машины в РФ в этом году процентов на 10 выше средней цены новой.

Т.е. это ещё один повод покупать только новые машины?
Дата: 13.09.10 13:45
Оценка:

_>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>у меня 10700 будет, когда я к ним приеду.

M>>т.е. мне попросить, чтобы они мне написали 10500 в книжке?

_>Надо записать такой пробег, который был максимально допустим на момент очередного ТО (т.е. километраж или дата предыдущего ТО + межсервисный интервал, не больше).

_>Есть распространённое мнение, что перепробег в пределах 100..500 км не считается, но на самом деле, формально, это не так.
_>При мелких неисправностях многие ДЦ на это закрывают глаза, но если вдруг случится что-то серьезное, то припомнят каждый километр перепробега.

Да и нормально все должно быть. 100 км без проблем скинут. Нет — надо грозиться уйти к конкурентам.
От: olegkr  
Дата: 13.09.10 13:52
Оценка:

_>Я не рассуждаю о том, что менять свечи раз в 30 тыс. км. — это ппц. Это совсем другой вопрос.

Похоже на российскую специфику
Touareg 2010 Maintenance
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 13.09.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>>Я не рассуждаю о том, что менять свечи раз в 30 тыс. км. — это ппц. Это совсем другой вопрос.

O>Похоже на российскую специфику
O>Touareg 2010 Maintenance

Именно так Потому и ппц.
--
Спасибо
Re[7]: Необходимость ТО авто у официала
Дата: 13.09.10 15:39
Оценка:

A>Да и нормально все должно быть. 100 км без проблем скинут. Нет — надо грозиться уйти к конкурентам.

Конкурент тоже с удовольствием снимет денег со слетевшего с гарантии.
У нас в клубе были случаи когда ДЦ прощал и почти 1200 км, и тут же менял ступицу в сборе по гарантии, и когда из-за 30 км приходилось ругаться.

Но на самом деле, 100 км действительно, без проблем могут скинуть, ибо, как значащими являются только четные ТО, а на нечетных меняется только масло в двигателе + мелочь.
И если на прошлом ТО был недопробег, то вполне может случиться, что перепробег на текущем ТО будет только у моторного масла.

Я поясню. Допустим, что ТО делается каждые 15 тыс. км.:
ТО-2 (большое): сделали на 30 000 км.
ТО-3 (м/масло): сделали на 44 500 км.
ТО-4 (большое): сделали на 59 800 км.
По идее, ТО-4 просрочено на 300 км. НО: на самом деле, всё, кроме масла, требуется менять ещё только через 200 км.

Немногу сумбурно, но надеюсь, понятно.

Хотя, откровенно говоря, лично я не заморачиваюсь, предпочитаю делать ТО заблаговременно, чего и всем советую — из-за лишней сотни км. париться, да ещё с гипотетической перспективой геммороя...
Правда, на то есть причины — я любитель покататься куда нибудь за Урал, поэтому мне проще сделать ТО дома, пусть даже не доезжая тысячу-полторы км, чем планировать в пути посещение ДЦ и подгадывать общий пробег. Вот вчера отдал машину на ТО (105 000 км) при пробеге около 99 000.
--
Спасибо
Дата: 13.09.10 19:07
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>>Я не рассуждаю о том, что менять свечи раз в 30 тыс. км. — это ппц. Это совсем другой вопрос.

O>Похоже на российскую специфику

Специфика продиктована качеством бензина. 30 тысяч еще нормально. Бывает свечи и 15 не ходят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.