Re[3]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.12.10 13:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>А это вообще возможно?

Да, вполне. У меня в прошлом году родителям отказали в французском посольство по глупой причине (они немного напутали с банковскими документами). Я написал вежливое письмо в посольство с просьбой рассмотреть анкеты еще раз. Они подали еще раз документы через неделю и получили визы.

Мое письмо где-то сохранилось, могу выложить текст, если надо.

Вообще, отказ в визе, как правило, не является черной меткой.
no fate but what we make
Re[9]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.12.10 13:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Pzz>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

B>Ну он реально не сильно сможет ей помочь.

Смог бы, если бы попытался. Сколько раз мы с женой (в т.ч. еще до женитьбы) были вместе в этих посольствах. Мы всегда разговариваем с ними вдвоем, и никого это не волнует. Даже наоборот, всем лучше: 2 человека обслуживаются за время, чуть большее времени обслуживания одного человека.

B>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.

B>Потому и визу не дали.

Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: pon4ik  
Дата: 24.12.10 13:31
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Сдается мне, что "испорченные визовые истории" это что-то из разряда городских легенд, передаваемых из уст в уста. Правда я мало куда езжу и оформлял визу через посольство всего пару раз. Неужели правда кого-то заворачивают с объяснением что дескать у вас есть уже отказы, поэтому мы тоже не дадим, или хотя бы намекали?

Когда оформлял визу в UK, коллеге отказали один раз, потом еще из-за проблем с оформлением документов. Его девственно чистый загран потерял невинность двумя отказными штампами, но с третьего захода нормально получил.
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: vit0s Австрия  
Дата: 24.12.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Когда оформлял визу в UK, коллеге отказали один раз, потом еще из-за проблем с оформлением документов. Его девственно чистый загран потерял невинность двумя отказными штампами, но с третьего захода нормально получил.

Это, конечно, придает надежду. Но молодным красивым незамужним все равно тяжелее, имхо...
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.12.10 14:08
Оценка:
B>Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.
Нет, не все. Но в данном случае покупается аналогичная (или меньшего качества) вещь только дороже.

B>На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?

Да также примерно, насколько я карту помню

B>Что там делать, кроме катания?

Все тоже, что и в Австрии, только душевней
Re[6]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: blackhearted Украина  
Дата: 24.12.10 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

B>>Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.

K>Нет, не все. Но в данном случае покупается аналогичная (или меньшего качества) вещь только дороже.
Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?

B>>На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?

K>Да также примерно, насколько я карту помню

B>>Что там делать, кроме катания?

K>Все тоже, что и в Австрии, только душевней
Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.
Экскурсии по городам, замкам.
Re[10]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: bkat  
Дата: 24.12.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.

Конечно так тупо в инструкциях не стоит.
Но есть "отягтяющие обстоятельства", которые не возникают с потолка.
Да что тут спорить. Собственно история топикстартера — это конкретный пример.
Оба молодые, несемейные. Ему дали бы визу, ей отказали.
Таких примеров уйма.

А у американов тоже инструкции есть.
Дата: 24.12.10 14:32
Оценка:
Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял?
Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?

P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий...
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:34
Оценка:

V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...

V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...

Скорее, у вас возникнут проблемы в Праге, когда вы не сможете внятно ответить на вопрос, почему виза у вас польская, едете вы в Швейцарию, а границу пересекаете почему-то в Чехии.

При въезде же в Швейцарию проблем быть не должно (ну если только к тому времени вы не попадете в базу Интерпола )
Re[3]: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Стамбул

Я как-то был там на Новый год. Бррр. Погода — сучья, я чуть не сдох. Не советую. Стамбул хорош в более теплое время года.
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Smooky Россия  
Дата: 24.12.10 14:36
Оценка: +1 :)
Ну и пральна, сиди дома.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[4]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:38
Оценка:

V>Там сразу же описали процедуру обжалования и официальные пути решения. $150 стоит апелляция, ждать 1,5-2 месяца ответа из Швейцарии.

Я бы аппелировал в любом случае, чтобы отказ в базе не висел.

А что, более простых механизмов не существует? Ну, например, попроситься, чтобы записали на беседу с консулом, и попробовать с ним просто поговорить по-человечески?
Re[3]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:38
Оценка:

Pzz>Скорее, у вас возникнут проблемы в Праге, когда вы не сможете внятно ответить на вопрос, почему виза у вас польская, едете вы в Швейцарию, а границу пересекаете почему-то в Чехии.

Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена
Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.
Re[4]: Кстати, вопрос...
От: Константин Л.  
Дата: 24.12.10 14:39
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Стамбул

Pzz>Я как-то был там на Новый год. Бррр. Погода — сучья, я чуть не сдох. Не советую. Стамбул хорош в более теплое время года.

а что там с погодой? промозгло? ну уж не хуже чем в питере небось
Дата: 24.12.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

Правда что ли?

У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.
Re[10]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:44
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.

Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.
Re[11]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: vit0s Австрия  
Дата: 24.12.10 14:46
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.

Pzz>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.

Ну, например, трудовая книжка моя... мне прямо у окошечка дали ручку и сказали под тем что там написанно — написать перевод на англ. Та и разные другие.. с работы справкие какие-то, что на русском языке даются... тоже надо перевести.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[7]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.12.10 14:47
Оценка:
B>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?
что есть уровень?
ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить?
твои способности настолько развиты, что ты не можешь реализовать их на Кавказе?

B>Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.

B>Экскурсии по городам, замкам.
ну каждому свое видимо. экскурсиями по красивым домам в питере наелся выше крыши. теперь торкает только от природных достопримечательностей.
Re[4]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена

B>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.

Внутри проблем быть не должно. При въезде в Шангенское пространство могут начать задавать вопросы, если страна въезда не совпадает со страной назначения. Если не получат убедительного ответа на эти вопросы, могут и назад выслать.
Re[7]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.12.10 14:48
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

Pzz>Правда что ли?

Pzz>У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.

Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).
no fate but what we make
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.