Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял? B>Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?
не. только с горки в школе катался. примерно в то же время зарекся — не торкает
B>P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий...
ну там выше по ветке спец пишет, что ему мало лыжни я вот как раз про это.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.
Pzz>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.
Некоторым и на русском прокатывает.
А документы пока пойдёшь в другое консульство могут и потерять актуальность, особенно выписки со счетов.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
Pzz>>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.
V>Ну, например, трудовая книжка моя... мне прямо у окошечка дали ручку и сказали под тем что там написанно — написать перевод на англ. Та и разные другие.. с работы справкие какие-то, что на русском языке даются... тоже надо перевести.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).
Это была дельта. А до или после 2006-го, я уже не помню.
А интересно, официально сейчас можно отказаться от первого сегмента, не потеряв остальных?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
B>>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете? K>что есть уровень? K>ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить? K>твои способности настолько развиты, что ты не можешь реализовать их на Кавказе?
Т.е. мнение, что Кавказ ничем не хуже никак не подтверждено, кроме как переходом на скиллы в катании
B>>Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу. B>>Экскурсии по городам, замкам. K>ну каждому свое видимо. экскурсиями по красивым домам в питере наелся выше крыши. теперь торкает только от природных достопримечательностей.
Опять же мнение о привлекательности основано на экскурсиях по питеру — мимо кассы.
Осталось только узнать в чём же преимущества Азии и Лжной Америки перед Европой, если кататься можно и на Кавказе.
Недостаки в перелёте я уже привёл.
+ необходимость прививок при путешествиях в некоторые регионы.
+ радикальное отличие климата == продолжительная акклиматизация.
K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял? B>>Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?
K>не. только с горки в школе катался. примерно в то же время зарекся — не торкает
Ну так вполне достаточно и в Питере покататься во дворе, зачем тот Кавказ.
B>>P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий... K>ну там выше по ветке спец пишет, что ему мало лыжни я вот как раз про это.
Я хоть слово про лыжню написал, торчок ты наш?
Хватит уже додумывать какие-то зацепки, а потом их развивать.
Pzz>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).
Pzz>Это была дельта. А до или после 2006-го, я уже не помню.
Pzz>А интересно, официально сейчас можно отказаться от первого сегмента, не потеряв остальных?
Мне не разрешили. Правда мне было лень проверять компетентность барышни и лезть в правила перевозок, поэтому я покорно согласился лететь из пункта назначения. Она мне только предложила перезаказать билет (заплатив какой-то сбор + разницу в стоимости, которая могла оказаться и отрицательной). Кто-то мне рассказывал аналогичную историю с европейской авиакомпанией, но уже не помню подробностей.
Pzz>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Pzz>>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
B>>Ну он реально не сильно сможет ей помочь.
Pzz>Смог бы, если бы попытался. Сколько раз мы с женой (в т.ч. еще до женитьбы) были вместе в этих посольствах. Мы всегда разговариваем с ними вдвоем, и никого это не волнует. Даже наоборот, всем лучше: 2 человека обслуживаются за время, чуть большее времени обслуживания одного человека.
Вменяемые офицеры сами подзывают.
Швейцарцы — не являются вменяемыми, по крайней мере киевское консульство.
B>>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины. B>>Потому и визу не дали.
Pzz>Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.
Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена B>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.
В Польшу он как раз не собирается ехать.
На въезде очень даже могут попросить предъявить документики: куда, мол, едете? Ваучер гостиницы? Хм, Цюрих… А почему виза польская? И т. д. по списку.
Pzz>У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.
Pzz>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена B>>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.
Pzz>Внутри проблем быть не должно. При въезде в Шангенское пространство могут начать задавать вопросы, если страна въезда не совпадает со страной назначения. Если не получат убедительного ответа на эти вопросы, могут и назад выслать.
Особенно "любят" такое проворачивать как раз а Катовице, куда летают только low-cost. Им там, видимо, скучно сидеть.
Меня пару раз спрашивали, сколько денег есть с собой, а потом требовали показать. Ну и ваучеры на гостиницу, обратные билеты — само собой.
В нормальных аэропортах типа Вены/Амстера до такого не доходило, видимо времени нет заниматься фигнёй.
Людям с одного со мной рейса в Катовице поставили отказ во въезде и оставили в транзитной зоне. Что там дальше было — не в курсе.
При том, что из Киева выпустили без проблем.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена B>>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.
A>В Польшу он как раз не собирается ехать.
Та не, конечно же через Польшу... просто не дописал этого, но думал об этом...
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.
Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.
Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.
HB>Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.
HB>Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.
ну это я к тому, что не всё зависит от страны.
честно говоря, разговор видел только в штатовском консульстве.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.
HB>>Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.
HB>>Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.
B>ну это я к тому, что не всё зависит от страны. B>честно говоря, разговор видел только в штатовском консульстве.
Так я про штаты как раз.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
B>Т.е. мнение, что Кавказ ничем не хуже никак не подтверждено, кроме как переходом на скиллы в катании
равно как и обратное
B>Опять же мнение о привлекательности основано на экскурсиях по питеру — мимо кассы.
ЭКСкурсии по красивым домам в европе в корне отличаются от экскурсий по красивым домам в европе?
природу в рассмотрение ты не брал
B>Осталось только узнать в чём же преимущества Азии и Лжной Америки перед Европой, если кататься можно и на Кавказе. B>Недостаки в перелёте я уже привёл.
в корне другая природа. поэтому интересно. совершенно другие люди, после общения с которыми, если общаешься с европой или пиндосией — будто ушат помоев на тебя выливают.
архитектура опять же тоже в корне другая.
в общем все другое
что собственно и требуется, чтобы встряхнуться в отпуске, сменить обстановку.
B>+ необходимость прививок при путешествиях в некоторые регионы.
ну, в такие страны зачем ездить. и насколько я знаю прививки обязательно только в ряд стран африки.
B>+ радикальное отличие климата == продолжительная акклиматизация.
фигня.
B>>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете? K>что есть уровень? K>ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить?
Да как раз реально крутым может лучше и на Кавказ, на "целину".
А обычным "чайникам" для покатушек нужны подготовленные трассы,
подъемники (чем больше тем лучше чтобы не ждать по пол часа)
ну и побольше мест чтобы передохнуть, перекусить, пивка попить и в туалет сходить.
Ну если не повезло и ногу сломал, то неплохо было бы,
чтобы тебя смогли быстренько спустить и в больничку отправить.
Короче никаких космических технологий не нужно.
Все должно быть просто, но работать безукоризненно.
B>Ну так вполне достаточно и в Питере покататься во дворе, зачем тот Кавказ.
мне да
но я твоими лыжными скиллами интересуюсь
B>Я хоть слово про лыжню написал, торчок ты наш?
ну как, ты же про нормальность горнолыжных курортов говорил , любитель помоев и клоунов ты наш!
B>Хватит уже додумывать какие-то зацепки, а потом их развивать.
присоединяюсь к твоему призыву.
B>Короче никаких космических технологий не нужно. B>Все должно быть просто, но работать безукоризненно.
а. пнятно.
ну и как говорится, стоит оно того?
может дело вкуса, но по мне так только теплые страны