Re[9]: Nokia + Microsoft = Love
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.02.11 23:07
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

C>>Зачем тебе Нокия? Бери Самсунг, он производит телефоны под WP7.

MM>Затем, что понравился концепт.
Ну и зачем всем остальным его навязывать, уменьшая выбор? (твой же аргумент, кстати)

C>>А вот все остальные из-за MS не получат возможности MeeGO.

MM>Ну что же детский сад Если твой MeeGo так крут, то ничто его не остановит.
Для этого его кто-то должен поддерживать.
Sapienti sat!
Re[13]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 23:13
Оценка:

C>>>>Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.

MM>>>Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет
C>>Теряет — самостоятельность в разработке ОС. Это MS ничего не теряет, с их стороны замечательная сделка.
MM>Опять двадцать пять. Самостоятельность уже завела Nokia в тупик. Сколько раз нужно это повторить?
А Apple вывела в лидеры. Сейчас на рынке нужно чем-то отличаться, чтоб конкурировать с толпами китайцев. Чем будет отличаться Nokia с WP7 от NoNameChineseBrand с WP7 через 2-3 года?
Sapienti sat!
Re[14]: Nokia + Microsoft = Love
От: VladiCh  
Дата: 14.02.11 01:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

C>>>Не понимаю — давай статистику. Сервелата в современной сети примерно ноль по сравнению с конкурентами. Уже на HTML5 больше всего написано, чем на Сервелате.

MM>>Silverlight — это вполне осваиваемая технология для большинства компаний, разрабатывающих на .Net Framework. Таких фирм тысячи, с этим уж никак не поспоришь. Более того, схожая с WPF идеология, обеспечит достаточно быстрое включение в разработку программеров, освоивших последние веяния в .Net для GUI.
C>Тем не менее, в Инете контент на Сервелате ограничивается, в основном, сайтами MS.

В США он популярен. Например, Netflix выдает онлайн контент только в Silverlight-е, только это около 20 млн. пользователей, и это количество довольно быстро растет.
Он оказался довольно удачен для streaming video.
Re[10]: Nokia + Microsoft = Love
От: MxMsk Португалия  
Дата: 14.02.11 06:53
Оценка:

C>>>Зачем тебе Нокия? Бери Самсунг, он производит телефоны под WP7.

MM>>Затем, что понравился концепт.
C>Ну и зачем всем остальным его навязывать, уменьшая выбор? (твой же аргумент, кстати)
Мимо. Это не я возмущаюсь, что в очередной телефон не впихнули очередной Андроид.

C>>>А вот все остальные из-за MS не получат возможности MeeGO.

MM>>Ну что же детский сад Если твой MeeGo так крут, то ничто его не остановит.
C>Для этого его кто-то должен поддерживать.
А, ну, судя по всему, поддерживать его должна MS или еще кто. Предлагаю тебе призвать все силы Опенсорса на поддержку MeeGo и доказать всему миру, что оно добрее MS
Re[14]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 06:55
Оценка:

C>>>>>Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.

MM>>>>Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет
C>>>Теряет — самостоятельность в разработке ОС. Это MS ничего не теряет, с их стороны замечательная сделка.
MM>>Опять двадцать пять. Самостоятельность уже завела Nokia в тупик. Сколько раз нужно это повторить?
C>А Apple вывела в лидеры. Сейчас на рынке нужно чем-то отличаться, чтоб конкурировать с толпами китайцев. Чем будет отличаться Nokia с WP7 от NoNameChineseBrand с WP7 через 2-3 года?
Я тоже уважаю рекурсию. Но когда-нибудь надо заканчивать.
Re[15]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 06:58
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

C>>Тем не менее, в Инете контент на Сервелате ограничивается, в основном, сайтами MS.

VC>В США он популярен. Например, Netflix выдает онлайн контент только в Silverlight-е, только это около 20 млн. пользователей, и это количество довольно быстро растет.
VC>Он оказался довольно удачен для streaming video.
И Netflix с него уходить собирается. MLB уже ушёл.
Sapienti sat!
Re[16]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 07:09
Оценка:

C>>>Тем не менее, в Инете контент на Сервелате ограничивается, в основном, сайтами MS.

VC>>В США он популярен. Например, Netflix выдает онлайн контент только в Silverlight-е, только это около 20 млн. пользователей, и это количество довольно быстро растет.
VC>>Он оказался довольно удачен для streaming video.
C>И Netflix с него уходить собирается. MLB уже ушёл.
MLB, конечно, ушел, да только глюки Флэшевого проигрывателя доставляют не меньше. Короче, шило на мыло. Говорю, как постоянный посетитель этого сайта.
Re[11]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 07:57
Оценка:

MM>>>Затем, что понравился концепт.

C>>Ну и зачем всем остальным его навязывать, уменьшая выбор? (твой же аргумент, кстати)
MM>Мимо. Это не я возмущаюсь, что в очередной телефон не впихнули очередной Андроид.
Не мимо. Это ты сам плакался, что это тебя лишаю возможности поюзать WP7 на Нокии.

MM>>>Ну что же детский сад Если твой MeeGo так крут, то ничто его не остановит.

C>>Для этого его кто-то должен поддерживать.
MM>А, ну, судя по всему, поддерживать его должна MS или еще кто. Предлагаю тебе призвать все силы Опенсорса на поддержку MeeGo и доказать всему миру, что оно добрее MS
Без устройств он бесполезен.
Sapienti sat!
Re[12]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 08:26
Оценка:

MM>>>>Затем, что понравился концепт.

C>>>Ну и зачем всем остальным его навязывать, уменьшая выбор? (твой же аргумент, кстати)
MM>>Мимо. Это не я возмущаюсь, что в очередной телефон не впихнули очередной Андроид.
C>Не мимо. Это ты сам плакался, что это тебя лишаю возможности поюзать WP7 на Нокии.
Я не плакался, а возмущался. Ты предлагаешь Nokia сделать так, как хочется тебе. Я предлагаю Nokia сделать так, как хочется ей самой.

MM>>>>Ну что же детский сад Если твой MeeGo так крут, то ничто его не остановит.

C>>>Для этого его кто-то должен поддерживать.
MM>>А, ну, судя по всему, поддерживать его должна MS или еще кто. Предлагаю тебе призвать все силы Опенсорса на поддержку MeeGo и доказать всему миру, что оно добрее MS
C>Без устройств он бесполезен.
Волей-неволей приходится признавать, что Опенсорс в лице одно из его ярых сторонников, в очередной раз может только предложить. Делать за него должен кто-то другой
От: hattab  
Дата: 14.02.11 09:20
Оценка: 1 (1) +1

MM> C>Не мимо. Это ты сам плакался, что это тебя лишаю возможности поюзать WP7 на Нокии.

MM> Я не плакался, а возмущался. Ты предлагаешь Nokia сделать так, как хочется тебе. Я предлагаю Nokia сделать так, как хочется ей самой.

Как хочется Нокии продемонстрировали ее работники, в знак протеста против убийства симбы покинувшие свои офисы. Так что WP7 это не то чего хочется нокии, это то чего хочется бывшему майкрософтовцу Элопу. Это, с#ка, засланный казачок.

MM> C>Без устройств он бесполезен.

MM> Волей-неволей приходится признавать, что Опенсорс в лице одно из его ярых сторонников, в очередной раз может только предложить. Делать за него должен кто-то другой

Да нет, вот Фуджи решили на MeeGo выпустить нетбук, да и сам Интел будет делать на нем смарт и планшет. Только на нетбуках оно популярности не получит, как пить дать, а вот массовые смарты от нокии были очень кстати.

p.s. Майкрософт, гори в аду
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
Дата: 14.02.11 10:30
Оценка:

C>>Не мимо. Это ты сам плакался, что это тебя лишаю возможности поюзать WP7 на Нокии.

MM>Я не плакался, а возмущался. Ты предлагаешь Nokia сделать так, как хочется тебе. Я предлагаю Nokia сделать так, как хочется ей самой.
Вот и я возмущаюсь.

MM>>>А, ну, судя по всему, поддерживать его должна MS или еще кто. Предлагаю тебе призвать все силы Опенсорса на поддержку MeeGo и доказать всему миру, что оно добрее MS

C>>Без устройств он бесполезен.
MM>Волей-неволей приходится признавать, что Опенсорс в лице одно из его ярых сторонников, в очередной раз может только предложить. Делать за него должен кто-то другой
То есть? OpenSource вовсе не означает, что всё должно бесплатно и магически делаться. В частности, железки OpenSource'ом создаются очень непросто.
Sapienti sat!
Re[8]: Nokia + Microsoft = Love
От: Mr.Delphist  
Дата: 14.02.11 10:52
Оценка:

C>Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.

Это Вы не про Symbian, надеюсь? S60 5th edition feature pack ^3 не вдохновляет, равно как и обычный S60 5th edition.
И не про Maemo/MeeGo, разработка которых велась не иначе как подпольными методами, потому как бывший босс пёрся от своего любимого детища, S60 5th edition
Re[9]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

C>>Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.

MD>Это Вы не про Symbian, надеюсь? S60 5th edition feature pack ^3 не вдохновляет, равно как и обычный S60 5th edition.
MD>И не про Maemo/MeeGo, разработка которых велась не иначе как подпольными методами, потому как бывший босс пёрся от своего любимого детища, S60 5th edition
Каким "подпольным"?!?
Sapienti sat!
Re[10]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 13:06
Оценка:

C>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

C>>>Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.

MD>>Это Вы не про Symbian, надеюсь? S60 5th edition feature pack ^3 не вдохновляет, равно как и обычный S60 5th edition.
MD>>И не про Maemo/MeeGo, разработка которых велась не иначе как подпольными методами, потому как бывший босс пёрся от своего любимого детища, S60 5th edition
C>Каким "подпольным"?!?

Иного обоснования я придумать не могу. Как еще "люди на местах" могли пытаться что-то новое делать, когда топ-менеджмент был регулярно занят продвижением на рынок клонов ExpressMusic: теперь в разноцветном корпусе, теперь чуть больше памяти, теперь чуть меньше в размерах, теперь чуть быстрее проц...
Так что, Maemo/Meego мне видится эдаким подпольным трудом энтузиастов, которые понимали свою обреченность, но тем не менее, не смотря ни на что...
Re[11]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 14.02.11 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Так что, Maemo/Meego мне видится эдаким подпольным трудом энтузиастов, которые понимали свою обреченность, но тем не менее, не смотря ни на что...

И QT тоже купили просто так?
Sapienti sat!
Re[12]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 07.03.11 12:18
Оценка:

C>И QT тоже купили просто так?

Следите за руками, сэры!
http://www.engadget.com/2011/03/07/nokia-sells-qt-licensing-and-services-business-to-digia/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.