Re[8]: Nokia + Microsoft = Love
От: shrecher  
Дата: 13.02.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

C>>>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода

S>>Ксожалению, MeeGO так и не смогли сделать. Потом, для успеха платформы нужны разработчики, а они вдяд ли будут переходить на другую OS, слишком насыщен рынок. С другой стороны, MS предаствавляет уже извесную и популярную програмную среду.
C>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.

WP7 — это популярный .net. Ниша WP7 это уже 3% (миллионы девайсов). Qt — это практически экзотика, да и минимум девайсов которые его поддерживают (N8 не всчет из-за глючности).
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.02.11 07:44
Оценка:

C>>>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода

S>>Ксожалению, MeeGO так и не смогли сделать. Потом, для успеха платформы нужны разработчики, а они вдяд ли будут переходить на другую OS, слишком насыщен рынок. С другой стороны, MS предаствавляет уже извесную и популярную програмную среду.
C>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.
Интересно, почему ты сравниваешь Фреймворк и платформу? Давай считать сколько сейчас программистов на Silverlight. Неожиданно эти ребята получили мощнейший буст.
Дата: 13.02.11 07:45
Оценка:

C>Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.

Один из наших читателей задал такой вопрос: «Почему вы ничего не говорите о проходящей конференции по MeeGo, это же наилучшая операционная система для телефонов, а с вашей стороны полное ее игнорирование». Пользуясь случаем, отвечаю. К сожалению, мы на Mobile-Review.com не являемся мастерами в забегах по граблям. В частности, нам совсем не интересны PR-мероприятия, на которых пытаются вложить в головы мысль, что нечто, не существующее в природе, уже является наилучшим. Я не понимаю, как можно сказать, что не существующий в виде продуктов MeeGo может быть лучше Symbian, Android или даже Windows Phone 7. На данный момент эта операционная система только разрабатывается, и предпосылок для того, чтобы она с первых дней была интересной для широкого круга лиц, просто нет. Не верите? Продажи Nokia N900 показали во всей красе, что Maemo непонятен для обычных людей, хотя кто-то и схватился за этот аппарат. В течение года этот телефон подешевел вдвое. Хороший результат, учитывая, что модель не пользовалась спросом, и ее продажи были минимальны, если не сказать, исчезающе малы.

Re[9]: Nokia + Microsoft = Love
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.02.11 14:11
Оценка: +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

C>>Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.

MM>

MM>Я не понимаю, как можно сказать, что не существующий в виде продуктов MeeGo может быть лучше Symbian, Android или даже Windows Phone 7. На данный момент эта операционная система только разрабатывается, и предпосылок для того, чтобы она с первых дней была интересной для широкого круга лиц, просто нет. Не верите?

Не верим. Прежде всего потому, что N900 изначально задумывался как телефон для программистов. Из-за неудобства Maemo весь Meego и был начат, собственно.

А тут ещё выясняется, что Илоп загубил проект выпустить первый телефон под MeeGo к концу 2010-го года (ну или началу 2011-го)

Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.
Sapienti sat!
Re[9]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 14:12
Оценка:

C>>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.

MM>Интересно, почему ты сравниваешь Фреймворк и платформу? Давай считать сколько сейчас программистов на Silverlight. Неожиданно эти ребята получили мощнейший буст.
Silverlight'ов тоже на уровне статистической погрешности.
Sapienti sat!
Re[5]: Nokia + Microsoft = Love
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.02.11 16:20
Оценка:

MM>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Пробовали. UI новый, идеология старая. Поэтому куча ограничений который MS рассчитывает преодолеть позже, например когда появится более мощное железо.

MM>Что за "старая идеология"?

Это когда возможности системы улучшаются не оптимизацией кода, а ожидание нового, более мощного, железа. WP7 имеет огого какие требования к железу и возможностями звонилки за 200$. Один флэш показывающий только рекламные банеры чего стоит.

H>>Но я хотел сказать про другое. MS реально топит Nokia у которой пока еще большой процент на рынке. Теперь успех WP7 и успех Nokia это одно и тоже. Соответственно WP7 может и дотянет до 10-15% рынка которые они имели во времени WM2003, но это значит смерть Nokia т.к. она не единственный производитель на WP7. В результате MS купит остатки Nokia за бесценок. Я бы предпочел поражение MS и ее уход с рынка смартфонов. Видимо придется подождать еще лет 5.

MM>Как можно топить того, кто уже утонул? Смарты Nokia сейчас уже не конкурентоспособны. Уж лучше Nokia остаться с 10-15% рынка, чем совсем уйти с него, к чему все и шло в последнее время.

А почему они неконкурентноспособны? Потому-что руководство Nokia решило утопить компания продавая устройства призванные конкурировать с хитами типа iPhone или Android.
При том что был хороший задел в виде аппаратов других форм-факторов Nokia 9xxx, Nokia N93 и т п. Можно было производить защищенные аппараты по аналогии с Siemens M65 и т п. Nokia S40 неплохая платформа которая могла бы расти вверх по крайней мере до функциональности Blackberry.
Теперь это будет унифицированное софт и железо типа HTC или LG. Кстати HTC делает аппараты и на Android. А Motorola вообще была вытащена андроидом из большой черной дыры.
Re[3]: Nokia + Microsoft = Love
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.02.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>похоже на панику Нокии... шарахаются в разные стороны...то симбиан, то миго, теперь винды...

Кё>Это все iPhone — самый денежный рынок (сша) безоговорочно занят им, вот и выживают, выбор причем невелик — либо андроид, либо windows mobile.

На рынке США нокиа никогда не была представлена в сколько нибудь заметном объеме. Во многом потому, что она не умеет работать с операторами без поддержки которых ни одно устройство не попадет в хиты продаж.
Re: Nokia + Microsoft = Love
От: Privalov  
Дата: 13.02.11 18:17
Оценка:
Здравствуйте, G2, Вы писали:

G2>Что писать, чтобы разбогатеть?

Что-нибудь получше, чем PC Suite или OVI.
Re[10]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 19:53
Оценка:

C>>>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.

MM>>Интересно, почему ты сравниваешь Фреймворк и платформу? Давай считать сколько сейчас программистов на Silverlight. Неожиданно эти ребята получили мощнейший буст.
C>Silverlight'ов тоже на уровне статистической погрешности.
Я уверен, ты прекрасно понимал, что ошибаешься, когда писал этот ответ. Даже и объяснять не надо почему.
Re[10]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 19:56
Оценка:

C>Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.

Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет
Re[6]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 20:06
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Это когда возможности системы улучшаются не оптимизацией кода, а ожидание нового, более мощного, железа. WP7 имеет огого какие требования к железу и возможностями звонилки за 200$. Один флэш показывающий только рекламные банеры чего стоит.

Так, честно говоря, мне по барабану, как MS будет улучшать возможности. Разрешением исполнять нативный код, ожиданием лучшего железа, оптимизацией кода или еще чем. Я не исповедую религию к телефонам и платформам. Мне нужен результат. А сейчас он таков, что я уже хочу приобрести Нокию на WP7. Правда это может стать проблемой в силу того, что мне требуется полная синхронизация с MacOS X.

MM>>Как можно топить того, кто уже утонул? Смарты Nokia сейчас уже не конкурентоспособны. Уж лучше Nokia остаться с 10-15% рынка, чем совсем уйти с него, к чему все и шло в последнее время.

H>А почему они неконкурентноспособны? Потому-что руководство Nokia решило утопить компания продавая устройства призванные конкурировать с хитами типа iPhone или Android.
H>При том что был хороший задел в виде аппаратов других форм-факторов Nokia 9xxx, Nokia N93 и т п. Можно было производить защищенные аппараты по аналогии с Siemens M65 и т п. Nokia S40 неплохая платформа которая могла бы расти вверх по крайней мере до функциональности Blackberry.
H>Теперь это будет унифицированное софт и железо типа HTC или LG. Кстати HTC делает аппараты и на Android. А Motorola вообще была вытащена андроидом из большой черной дыры.
Я вообще мало что понял из этого абзаца. Нужно как-то согласовать предложения и расставить знаки препинания. Причем лучше избежать словосочетания "могло бы", потому что это никак не подтвердить. Я серьезно.
Re[11]: Nokia + Microsoft = Love
От: bkat  
Дата: 13.02.11 20:12
Оценка:

MM>Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет

Посмотрим.
Те же фондовые рынки отреагировали весьма негативно.
Все только и говорят, что Нокиа доверия нет.
Все что до сих пор заявляла Нокиа — это булшит и нет никаких оснований верить им.
Серьезный кризис доверия, неспособность вести свои разработки и ставка на весьма
непопулярный в мобильном мире MS добьют в итоге компанию.
Ну что-то они конечно будут делать, но тон они задавать не будут...
Re: Nokia + Microsoft = Love
От: bkat  
Дата: 13.02.11 20:23
Оценка:
Рискну провести такие параллели с форумом о политике:
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4156092.1.aspx
Автор: bkat
Дата: 13.02.11
Дата: 13.02.11 20:24

C>>Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.

MM>Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет
Теряет — самостоятельность в разработке ОС. Это MS ничего не теряет, с их стороны замечательная сделка.
Sapienti sat!
Дата: 13.02.11 20:25
Оценка:

C>>>>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.

MM>>>Интересно, почему ты сравниваешь Фреймворк и платформу? Давай считать сколько сейчас программистов на Silverlight. Неожиданно эти ребята получили мощнейший буст.
C>>Silverlight'ов тоже на уровне статистической погрешности.
MM>Я уверен, ты прекрасно понимал, что ошибаешься, когда писал этот ответ. Даже и объяснять не надо почему.
Не понимаю — давай статистику. Сервелата в современной сети примерно ноль по сравнению с конкурентами. Уже на HTML5 больше всего написано, чем на Сервелате.
Sapienti sat!
Re[7]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 20:30

M>Так, честно говоря, мне по барабану, как MS будет улучшать возможности. Разрешением исполнять нативный код, ожиданием лучшего железа, оптимизацией кода или еще чем. Я не исповедую религию к телефонам и платформам. Мне нужен результат. А сейчас он таков, что я уже хочу приобрести Нокию на WP7. Правда это может стать проблемой в силу того, что мне требуется полная синхронизация с MacOS X.

Зачем тебе Нокия? Бери Самсунг, он производит телефоны под WP7.

А вот все остальные из-за MS не получат возможности MeeGO.
Sapienti sat!
Дата: 13.02.11 21:51
Оценка:

M>>Так, честно говоря, мне по барабану, как MS будет улучшать возможности. Разрешением исполнять нативный код, ожиданием лучшего железа, оптимизацией кода или еще чем. Я не исповедую религию к телефонам и платформам. Мне нужен результат. А сейчас он таков, что я уже хочу приобрести Нокию на WP7. Правда это может стать проблемой в силу того, что мне требуется полная синхронизация с MacOS X.

C>Зачем тебе Нокия? Бери Самсунг, он производит телефоны под WP7.
Затем, что понравился концепт.

C>А вот все остальные из-за MS не получат возможности MeeGO.

Ну что же детский сад Если твой MeeGo так крут, то ничто его не остановит.
Re[12]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 21:55
Оценка:

C>>>Опять же, тот же WP7 на сегодняшний день точно так же мало интересен широкому кругу лиц, о чём говорят продажи.

MM>>Ну, тогда как минимум, Nokia ничего не теряет
C>Теряет — самостоятельность в разработке ОС. Это MS ничего не теряет, с их стороны замечательная сделка.
Опять двадцать пять. Самостоятельность уже завела Nokia в тупик. Сколько раз нужно это повторить?
Re[12]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 22:04
Оценка: 1 (1)

C>>>Silverlight'ов тоже на уровне статистической погрешности.

MM>>Я уверен, ты прекрасно понимал, что ошибаешься, когда писал этот ответ. Даже и объяснять не надо почему.
C>Не понимаю — давай статистику. Сервелата в современной сети примерно ноль по сравнению с конкурентами. Уже на HTML5 больше всего написано, чем на Сервелате.
Silverlight — это вполне осваиваемая технология для большинства компаний, разрабатывающих на .Net Framework. Таких фирм тысячи, с этим уж никак не поспоришь. Более того, схожая с WPF идеология, обеспечит достаточно быстрое включение в разработку программеров, освоивших последние веяния в .Net для GUI.
Re[13]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 13.02.11 23:06
Оценка:

C>>Не понимаю — давай статистику. Сервелата в современной сети примерно ноль по сравнению с конкурентами. Уже на HTML5 больше всего написано, чем на Сервелате.

MM>Silverlight — это вполне осваиваемая технология для большинства компаний, разрабатывающих на .Net Framework. Таких фирм тысячи, с этим уж никак не поспоришь. Более того, схожая с WPF идеология, обеспечит достаточно быстрое включение в разработку программеров, освоивших последние веяния в .Net для GUI.
Тем не менее, в Инете контент на Сервелате ограничивается, в основном, сайтами MS.

Так как SL не стоит примерно у половины пользователей Интернета и делать что-то на нём — выбрасывать деньги на ветер.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.