Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.
Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
У кого-то есть, у кого-то нет.
К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже.
Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?
в этой стране холодно. в этой стране зашкаливает цена на жилье.
Я сейчас ищу квартиру снять -- под 30 тыс показывают квартиры в которых мне было бы неприятно жить -- и при таких ценах подняться выше 90 тыс. по зарплате очень непросто.
Какие напик березки?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже. HB>Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
С родителями — это какой-то мегахайп. Блин, на свете есть мало вещей, приятней созерцания самостоятельных достижений своих детей, того, как они встали на ноги и имеют силы/возможности сделать то, что не успели/не смогли Вы. Держать собственных детей на цепи до собственной смерти — сомнительное удовольствие. Хотя, локально, да — привыкли друг к другу, тяжело расставаться.
Держаться за могилы — дикость и средневековье. Что в могилах? Трупы, кости.. Если жизни после смерти нет — то костям пофиг. Если есть — то душе пофиг, я думаю, на изъеденные червями остатки прошлого тела..
HB>>К берёзкам абсолютно равнодушен,
A>Да я утрировал с березками. Это некий обобщенный образ всего нематериального, что есть (??) у каждого. Или нет...
Это берёзки-то нематериальны?
Ну а если серьёзно, то постарайся сформулировать, что именно "нематериальное", теряющееся при переезде, ты имеешь в виду. Потому что в обобщённом виде — не понятно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
A>Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?
Относительно меня, или относительно Вас? (с)
Видимо, не понятно. Или понятно, но не то. Напиши конкретно, что ты имел под березками, мы тебя поймем.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>С родителями — это какой-то мегахайп.
В моём случае — жалко было не столько уезжать самому от родителей (благо давным-давно живу отдельно), сколько увозить ребёнка от бабушек. В общем-то я рад, что мы уехали сейчас, когда у сына с бабушками-дедушками уже образовалась прочная связь, которую можно поддерживать скайпом и поездками в гости. Уедь мы года два назад — почти наверняка они остались бы чужими людьми.
Есть конечно корни. Если бы не было, после института все уезжали. У меня уже пол года лежит заапрувленная H1-B. И в Калифорнии конечно приятно, но это же деревня! Причем индусская преимущественно.
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали: LD>Есть конечно корни. Если бы не было, после института все уезжали. У меня уже пол года лежит заапрувленная H1-B. И в Калифорнии конечно приятно, но это же деревня! Причем индусская преимущественно.
Небось не лысый, да? Хаер пушистый и девки на тебя так и вешаются?
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали: W>>Видимо, не понятно. Или понятно, но не то. Напиши конкретно, что ты имел под березками, мы тебя поймем.
Y>Дай угадаю, чувак имел ввиду родные дрова. Y>Березовые дрова это круто, палят жарко, да. О-о-о! А еще березовые веники! Y>Оно?
Откуда я знаю, что он имел в виду? ИМХО, он пытается оправдать собственное нежелание сконцентрироваться, проанализировать проблему, и приложить существенные усилия для ее решения красивыми словами про нематериальное и то как мы все по гроб жизни должны родной стране, родному селу, партии Единая Россия и Путину с Абрамовичем лично.
Главный фактор, чтобы оставаться — люди — на мой субъективный взгляд за границей люди как-то поспокойней, если не сказать поскучнее, и сложно найти единомышленников на поприключаться%)
Плюс в длительных путешествиях начинает не хватать нормальной пищи — с супами в мире вообще беда какая-то — в Европе какая-то кашица, на Ближнем Востоке вместа супа салаты, в Юго-Восточной Азии какая-то хрень, которой до нашего борща или куриной лапши далеко, в Южной Америке лапша вроде более-менее, но борща со сметаной фиг найдешь. В общем, через какое-то время начинается сильная ностальгия по привычной пище
Ландшафт типа пустыни или джунглей, если долго шататься тоже надоедает — хочется чего-то уже более близкого к привычному. И вообще через пару месяцев все надоедает и хочется домой
В общем да — какие-то корни несомненно присутствуют
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?
Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то. Так что вопрос остаётся открытым — что за корни имел в виду товарищ Anpek?