Re[6]: А что у людей нету корней?
От: olegkr  
Дата: 25.02.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — самое комфортное житье – на необитаемом острове там, где всегда тепло. Но это, увы, только бесплодные мечты

Почему? Тут уже была тема про острова. Продаешь питерскую квартиру и покупаешь остров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Abalak США  
Дата: 25.02.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>Дык как-то сочетаются...
LVV>А
LVV>

LVV>Дом, как известно всем давно,
LVV>Это — не стены, не окно.
LVV>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>На вас надеются, и ждут,
LVV>Где забываешь о плохом — это твой дом.

Блин, спасибо! Развеяли последние сомнения считать мне своим домом Россию или США
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Потому что есть мозг
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.02.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>Дык как-то сочетаются...
W>А именно? Цифры, что ли, озвучьте.
На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...
LVV>>А
LVV>>

LVV>>Дом, как известно всем давно,
LVV>>Это — не стены, не окно.
LVV>>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>>На вас надеются, и ждут,
LVV>>Где забываешь о плохом — это твой дом.

W>Ага, офигенно я забываю о плохом, при встрече с российскими:
W> Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
LVV>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
W>>>Что такое квартира не за наличные?
LVV>>По ипотеке, естественно...
W>Серьезно? Вы много доцентов знаете, тянущих ипотеку на собственную зарплату?
А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.
Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
LVV>>Мне ректор квартиру самолично выделил. И не только мне — народ привлекают серьезный с помощью жилья.
W>Вам ректор кто по родству будет?
Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
Я ее уже и приватизировал...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.02.11 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>Дык как-то сочетаются...
LVV>>А
LVV>>

A>Блин, спасибо! Развеяли последние сомнения считать мне своим домом Россию или США

Я рад за вас...
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.02.11 19:25
Оценка:

LVV>

LVV>Дом, как известно всем давно,
LVV>Это — не стены, не окно.
LVV>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>На вас надеются, и ждут,
LVV>Где забываешь о плохом — это твой дом.

Подпишусь под каждой строчкой. С той поправкой, что для меня дом — это место, где живу я, жена и ребёнок. Так что я таскаю его за собой, как черепаха.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 25.02.11 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>

HB>Подпишусь под каждой строчкой. С той поправкой, что для меня дом — это место, где живу я, жена и ребёнок. Так что я таскаю его за собой, как черепаха.

Совершенно верно. Но в моем возрасте уже хочется постоянства... В 30 лет я тоже много мотался по СССР... По работе.
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Потому что есть мозг
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 25.02.11 20:27
Оценка:
LVV>>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
LVV>>>>>Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
W>>>>Как сочетаются собственный дом, 3 компьютера и скромная преподавательская зарплата в российском ВУЗе?
LVV>>>Дык как-то сочетаются...
W>>А именно? Цифры, что ли, озвучьте.
LVV>На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...
И? Одна нормальная рабочая станция, на которой не страшно симулировать ASIP стоит от 100 тыр и выше. 3 компьютера <=> 5 лет голодать и копить на них.
LVV>Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
LVV>С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
И? Не разу не стояли полчаса в очереди, чтобы сделать простейшую операцию? К вам ни разу не докапывались сотрудники милиции, желая выполнить план? Хирургические операции делали без мзды на современнейшем оборудовании, проводя нормальное обследование и помещая в нормальную палату? Вас ни разу не посылали а-ля "это не наш район, ничего не знаем"?
LVV>>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
LVV>Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
Попробуйте выглянуть в какой-нибудь небольшой западно-немецкий университетский городок. Причем, желательно, в коммандировку где-нибудь на месяц, чтобы прочувствовать местный дух. Будет, что сравнивать.

LVV>А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.

Студенты-выпускники при квартирах занимаются скорее всего ударным кодингом, а не исследованиями. Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников.
LVV>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит.

W>>Вам ректор кто по родству будет?

LVV>Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[5]: А что у людей нету корней?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.02.11 21:11
Оценка:
зиг>да ладно, причем тут фрейд — просто перепутала с "плоть от плоти". Однофигственно в общем, все суть поняли, и кто-то один начал выискивать фрейда и подоплеку... Но мне нравится ход ваших мыслей.(с)

Спасибо, что оценили
Re[10]: Потому что есть мозг
Дата: 26.02.11 04:12
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>На двоих в месяц — от 20 до 30 штук рублей...

W>И? Одна нормальная рабочая станция, на которой не страшно симулировать ASIP стоит от 100 тыр и выше.
W>3 компьютера <=> 5 лет голодать и копить на них.
Нафига мне моделировать ФЫШЗ? Для моих задач вполне хватает бытовых компов...
Хотя сейчас одна прога интересная — уперлись в объем виртуальной памяти — 400 миллионов узлов в решетке... Но чего-нить придумаю...
LVV>>Дык я в России живу... Из перечисленных вами работниками я не сталкивался только с ДПСниками — машина мне без нужды...
LVV>>С остальными — регулярно. А уж со Сбербанком — постоянно. Зарплата — на социальную карту идет...
W>И? Не разу не стояли полчаса в очереди, чтобы сделать простейшую операцию? К вам ни разу не докапывались сотрудники милиции, желая выполнить план? Хирургические операции делали без мзды на современнейшем оборудовании, проводя нормальное обследование и помещая в нормальную палату? Вас ни разу не посылали а-ля "это не наш район, ничего не знаем"?
В очередях — не стою. Если обнаруживается более 5 человек, я просто прихожу в другое время. В больнице последний раз лежал в Узбекистане еще — 12 дней. Нормально пролечили, без всякой мзды... А в Астрахани — не приходилось. Но город маленький, медицинский — сильный, знакомых медиков — дофига, вплоть до министра здавоохранения Астраханской области. Думаю, пробъемся. С милицией тоже за куру здороваемся...
LVV>>>>>>>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
LVV>>>>Это я, кстати, о НАШЕМ населении... А не о немецком...
W>>>Вы, это, папаша, за стены родного ВУЗа выглядывайте иногда.
LVV>>Дык регулярно, каждый божий день куда-нибудь выглядываю... В соседний вуз, например... В Сбербанк...
W>Попробуйте выглянуть в какой-нибудь небольшой западно-немецкий университетский городок. Причем, желательно, в коммандировку где-нибудь на месяц, чтобы прочувствовать местный дух. Будет, что сравнивать.
Лучше я в Санта-Барбару — там у меня одногруппник-профессор. Или в Сиднейский университет — там несколько выпускников трудится...
LVV>>А я говорил о студентах-выпускниках, а не о доцентах. Доценты у нас давно при квартирах.
W>Студенты-выпускники при квартирах занимаются скорее всего ударным кодингом, а не исследованиями.
Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников.
В первоначальных постах речи о науке не шла.
LVV>>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал.
W>Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит.
Это я не понял.
W>>>Вам ректор кто по родству будет?
LVV>>Никто. Я — приезжий из Ташкента в Астрахань. Просто работаю в вузе уже более 15 лет. После 10 лет он мне и выделил 4-х-комнатную...
W>Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно.
Ну, Если чел хочет именно наукой заниматься и серьезно, то в 22 — вуз, в 25 — кандидат, к 40 — доктор. Нормальная схема...
А жилье по-разному можно иметь. В вузе, как правило, все же общагу дают. Я вот так прожил в общаге около 10 лет.
А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Потому что есть мозг
От: Klatu  
Дата: 26.02.11 04:20
Оценка: +1

LVV>Россия — это МОЙ дом...

Дом — это замечательно, но еще не повод сидеть в нем безвылазно, боясь высунуть наружу нос
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Потому что есть мозг
От: Jolly Roger  
Дата: 26.02.11 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то.

Видимо, его стошнило от ответов.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[2]: А что у людей нету корней?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.02.11 06:32
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Люди делятся на землепашцев и кочевников. И те и другие заслуживают уважения. У землепашцев есть ментальные корни, у кочевников их нет. Когда землепашца заставляют переехать делеко от родного дома — он впадает в депрессию. Когда кочевника удерживают всю жизнь около родного дома — он впадает в депрессию.

Это не так. Просто у кочевников понятие родного места географически шире, вроде родных степей на несколько сотен километров вокруг. А засуньте его в ближайшие леса, и увидите, насколько у него отсутствуют ментальные корни.
Re: А что у людей нету корней?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 26.02.11 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Утки
Был мороз, причём довольно жуткий —
Аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду толпой ходили утки,
Злые и голодные притом.

Обратился к уткам я: — Простите,
Нет у вас ни пищи, ни жилья
Отчего ж вы утки не летите
В дальние и тёплые края?

— Оттого, — мне утки отвечали, —
Что пускай цветёт там ананас,
В тех краях умрём мы от печали,
Потому что Родиной для нас

Служит именно этот замёрзший пруд, кря-кря.

Поборов урчание в желудке,
Я подумал нежно: "Ё-моё...
Вот они — простые наши утки!
Вот оно — Отечество моё!"

И пошёл, нетвёрдо ставя ногу,
Даже позабыв её обуть.
А луна светила мне в дорогу.
И звезда указывала путь.

(C) Татьяна и Сергей Никитины

http://panovm.narod.ru/forum/pesni/utki.html
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 26.02.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.

ЛЧ>Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?

Мне пока 1000+ баксов заплатили... Получился подарок к Новому году. Потом еще заплатят... Работа-то продолжается...
Без булдырабыз!!!
Re[2]: И что смешного?
От: Brutalix  
Дата: 26.02.11 10:01
Оценка:

A>Березки насмешили? Или вообще вопрос кажется идиотским?

Не, просто наброс действительно годный и качественный.
Re[3]: Потому что есть мозг
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.02.11 10:19
Оценка:

A>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

A>Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?

У меня "березки" ассоциируются с соседней с Лианозово (Москва) рощицей. Было там тоскливо, шум в парке не умолкал от проходящей недалеко трассы (или двух — Дмитровки и МКАД). Постоянная тоска по теплу и солнцу и невозможно летом позагорать и поплавать в водоеме.
Re[3]: И что смешного?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.02.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Не, просто наброс действительно годный и качественный.

Можешь объяснить где в исходном посте наброс говна на вентилятор?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 26.02.11 10:59
Оценка: -1 :)

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Открытые границы отличный способ наконец нашему обществу избавиться от "Иванов, не помнящих своего родства"
От: zelenyi_slon  
Дата: 26.02.11 11:00

по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.
От: gniloy_baklazhan  
Дата: 26.02.11 11:03

никогда не понимал всякий бред типа берёзок и могил. Сильно скучаешь за этим — сруби себе берёзу и забери с собой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.