Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:
_>по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.
Каждое поколение молодёжи проходит через это. Молодым всегда кажется, что до них жили одни идиоты, и только им открылась истина. Только они проникли в суть вещей: "мораль — фуфло", "Родина — пустой звук", "Главное — бабло рубить". Когда в обществе нормальная атмосфера, это постепенно у большинства проходит. Беда наступает, когда подобные настроения становятся в социуме преобладающими, все известные цивилизации прошли через подобный этап перед своей гибелью.
Тут многие и часто ругают чиновников-взяточников... А за что, собственно? Они думают так-же, как и вы, руководствуются теми-же моральными принципами, и действуют в соответствии с ними Они — ваши "духовные братья", как бы кто-то из вас ни пытался это отрицать.
Попробуйте почитать (вдумчиво!) вот это, например. Потом подумайте, почему исламский экстремизм набирает силу, а весь такой насквозь прагматичный и обладающий ограмным техническим превосходством Запад ничего не может с этим поделать. Подумайте и о том, что это мир, в котором вам всем жить, ибо из него некуда эмигрировать.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.
ry>Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?
Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно? W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?
Да что там 200К, миллион клади сразу, а лучше десяток лямов
Не, ну серьёзно, зарплат в 200К (баксов в год грязными) новоприезжим россиянам в 99% как-то не очень предлагают.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
"Дают", "дают". Как же меня, блин, бесят все эти совковые "дают"
Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
HL>"Дают", "дают". Как же меня, блин, бесят все эти совковые "дают"
HL>Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки?
Даденной зарплаты хватает на все, кроме квартиры. Но на квартиру нужна не зарплата, а ДЕНЬГИ. Разницу ощущаете?
И кстати, у нас стало, как и на Западе. Пример. Мой одногруппник — профессор уехал в Санта-Барбару в 94 году. В прошлом годе купил дом. То есть у него ушло 15 лет, чтобы купить собственное жилье. Сейчас в России такая стабильность, что я за те же 15 лет (если такая стабильность будет) МОГУ накопить на квартиру. Ежегодно от моей "нищенской" преподавательской зарплаты остается "невостребованными" от 100 до 150 штук. Это я себе ни в чем не отказываю...
А если поднапрячься, да поставить цель, то можно и 200-250. Сами посчитайте...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Не, ну серьёзно, зарплат в 200К (баксов в год грязными) новоприезжим россиянам в 99% как-то не очень предлагают.
Чувак! Ты слово "экстремум" видел? Я же объяснил здесь
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней?
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Каждое поколение молодёжи проходит через это. Молодым всегда кажется, что до них жили одни идиоты, и только им открылась истина. Только они проникли в суть вещей: "мораль — фуфло", "Родина — пустой звук", "Главное — бабло рубить". Когда в обществе нормальная атмосфера, это постепенно у большинства проходит. Беда наступает, когда подобные настроения становятся в социуме преобладающими, все известные цивилизации прошли через подобный этап перед своей гибелью.
я про мораль или бабло хоть слово сказал? Может вы ещё что я и родных не люблю сюда припишите???
JR>Тут многие и часто ругают чиновников-взяточников... А за что, собственно? Они думают так-же, как и вы, руководствуются теми-же моральными принципами, и действуют в соответствии с ними Они — ваши "духовные братья", как бы кто-то из вас ни пытался это отрицать.
погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете
LVV>Нафига мне моделировать ФЫШЗ? Для моих задач вполне хватает бытовых компов...
Задачи бывают разные. LVV>Хотя сейчас одна прога интересная — уперлись в объем виртуальной памяти — 400 миллионов узлов в решетке... Но чего-нить придумаю...
Хм. Для меня такие проблемы почему-то решались одной служебкой — через день-два оборудование стояло на столе. Для ширпотреба типа оперативки есть вообще свой университетский склад, где все отгружается в день/час/минуту обращения по аусвайсу. LVV>В очередях — не стою. Если обнаруживается более 5 человек, я просто прихожу в другое время.
Верю. Но лично меня сильно раздражало приходить раз по 5, чтобы пробиться к заветному окошечку. LVV>В больнице последний раз лежал в Узбекистане еще — 12 дней. Нормально пролечили, без всякой мзды... А в Астрахани — не приходилось. Но город маленький, медицинский — сильный, знакомых медиков — дофига, вплоть до министра здавоохранения Астраханской области. Думаю, пробъемся. С милицией тоже за куру здороваемся...
Ну да, брат, кум, сват. Думаю, если бы родственников Путина спросили, где им лучше живется, те бы тоже выбрали россию... LVV>Лучше я в Санта-Барбару — там у меня одногруппник-профессор. Или в Сиднейский университет — там несколько выпускников трудится...
Сидней — таки мегаполис. Дух другой. Про санта-барбару не знаю, но в общем, штатовская глубинка сильно отличается от немецкой. LVV>Что несколько не в тему, т.к. речь шла о сравнении перспектив для научных сотрудников. LVV>В первоначальных постах речи о науке не шла.
Речь шла об интересной работе. В области кодинга интернет-магазинов такое редко встречается, кагбэ. LVV>>>Либо при социализме еще, либо ректор, как мне , дал. W>>Хм. Вариант "прыгнуть в социализм за квартирой и вернуться обратно" не катит. LVV>Это я не понял. W>>Т.е., допустим, мне сейчас 30 лет. Значит, если я хочу заниматься наукой, мне нужно что-то есть и снимать жильё на 20-30 т.р. до 40 лет, а потом, может быть, получить квартиру? Поздно будет, ИМХО. Совсем поздно. LVV>Ну, Если чел хочет именно наукой заниматься и серьезно, то в 22 — вуз, в 25 — кандидат, к 40 — доктор. Нормальная схема... LVV>А жилье по-разному можно иметь. В вузе, как правило, все же общагу дают. Я вот так прожил в общаге около 10 лет.
Вот-вот. Т.е., если я хочу заниматься наукой, а не бумажки в офисе сортировать, или клепать формы, мне нужно приносить уровень жизни в жертву и проводить лучшие годы жизни в общаге. Вот именно эта тема вызввает у меня возмущение (точнее, раньше вызывала возмущение, теперь же просто недоумение). Вот именно по-этому я считаю, что в Российском обществе ученый, увы, — человек второго сорта, и что заниматься наукой в текущих реалиях можно либо из-за незнания языка, либо из-за практической бесполезности знаний и опыта, либо из-за боязни перемен. Но никак не с точки зрения здравого смысла. LVV>А если ты уже доктор, то тебя примет любой вуз, и квартиру выделят обязательно. Например, я в Саратовском универе разговаривал с рядом товарищей. Так и сказали: доктору три комнаты дают...
Дьявол кроется в деталях. В то, что квартиру дают в собственность после месяца работы, я не верю. Соответственно, либо ее "дают" на правах аренды за символическую сумму (что быстро переигрывается при смене руководства/уходе на пенсию/etc), либо после продолжительного срока работы. ИМХО, обзаводиться квартирой, начинать заводить детей и т.п. нужно до 30, но никак не после 40. Плюс, какие задачи будут в Саратовском универе? Разработка военного суперпроцессора на лампах нового поколения?
HL>>Почему так сложно перейти на экономические отношения, при которых "дают" деньги, а уж производные от денег (недвижка, машины, жрачка и пр.) покупаются за ден. знаки? LVV>Даденной зарплаты хватает на все, кроме квартиры. Но на квартиру нужна не зарплата, а ДЕНЬГИ. Разницу ощущаете? LVV>И кстати, у нас стало, как и на Западе. Пример. Мой одногруппник — профессор уехал в Санта-Барбару в 94 году. В прошлом годе купил дом. То есть у него ушло 15 лет, чтобы купить собственное жилье. Сейчас в России такая стабильность, что я за те же 15 лет (если такая стабильность будет) МОГУ накопить на квартиру. Ежегодно от моей "нищенской" преподавательской зарплаты остается "невостребованными" от 100 до 150 штук. Это я себе ни в чем не отказываю... LVV>А если поднапрячься, да поставить цель, то можно и 200-250. Сами посчитайте...
Детей в семье сколько?
JR>Попробуйте почитать (вдумчиво!) http://www.imam.ru/articles/nafs.html, например. Потом подумайте, почему исламский экстремизм набирает силу, а весь такой насквозь прагматичный и обладающий ограмным техническим превосходством Запад ничего не может с этим поделать.
А почему весь из себя умный и прогрессивный программист пасует перед гопником?
Потому что один говорит на языке ума, а другой на языке насилия.
JR>"Родина — пустой звук"
Родина — не пустой звук.
Но моя Родина будет там, где я буду чувствовать себя на своем месте, а не там, где я по случайности оказался.
LVV>Вот поэтому: LVV>
LVV>Дом, как известно всем давно,
LVV>Это — не стены, не окно.
LVV>И даже стулья за столом — это не дом.
LVV>Дом — это там, где вас поймут,
LVV>На вас надеются, и ждут,
LVV>Где забываешь о плохом — это твой дом.
LVV>Россия — это МОЙ дом...
особенно менты, врачи и прочие вас поймут, надеются и ждут...
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
A>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
D>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной! D>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!
_>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
Какая мутагенная тема. Сначала корни искали у людей. Теперь взялись за собак.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
ry>>Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?
V>Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:
_>я про мораль или бабло хоть слово сказал? Может вы ещё что я и родных не люблю сюда припишите???
В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят. Мой пост адресовался не конкретно Вам, он — реакция на общий мотив множества ответов в данном топике.
_>погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете
Взяточники тоже чужого не берут, им добровольно отдают. Но это не суть важно, это уже следствия, выводы из морали, которые каждый свои делает. Кто-то из неё сбегает, кто-то взятки берёт, а кто-то шпионажем занимается. В пользу новой родины, а чего? Остаётся пожелать его новой родине, чтобы такому персонажу не стало где-нибудь ещё лучше, чем на ней
JR>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят. Мой пост адресовался не конкретно Вам, он — реакция на общий мотив множества ответов в данном топике.
ну так учитесь дальше в своей школе, я что, против?
_>>погодите, почему взяточники думают также как и я и у меня те же моральные принципы? А я считаю наоборот, что это у вас они такие же и они ваши духовные братья. Потому что я лично никогда не возьму чужого или не сделаю что-либо вопреки закону, а вот вы можете
JR>Взяточники тоже чужого не берут, им добровольно отдают. Но это не суть важно, это уже следствия, выводы из морали, которые каждый свои делает. Кто-то из неё сбегает, кто-то взятки берёт, а кто-то шпионажем занимается. В пользу новой родины, а чего? Остаётся пожелать его новой родине, чтобы такому персонажу не стало где-нибудь ещё лучше, чем на ней
у Вас аргументы "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". А как эти 2 события взаимосвязаны — это не нашего ума разбираться. Для таких как Вы прежде всего надо выставить себя дАртаньяном, а всех остальных сами знаете кем, а остальное побоку
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
W>Откуда я знаю, что он имел в виду? ИМХО, он пытается оправдать собственное нежелание сконцентрироваться, проанализировать проблему, и приложить существенные усилия для ее решения красивыми словами про нематериальное и то как мы все по гроб жизни должны родной стране, родному селу, партии Единая Россия и Путину с Абрамовичем лично.
1. Все просто. У вас разные системы координат. Разные ценности. Вы друг друга не понимаете. Это все равно что любителю сладкого доказывать преимущества соленого.
2. Есть понятия: "страна", "власть", "олигархи". Путать одно с другим не стоит.
3. Никто не обязан, это верно. Но если ничего не делаешь для блага своей страны, будешь делать это для другой и, возможно, на других условиях (не обязательно хороших для тебя).