Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
D>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной! D>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!
_>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
D>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной! D>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!
_>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
D>нытье и пассивность никогда ни к месту!
Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.
_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
D>>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной! D>>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!
_>>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
D>>нытье и пассивность никогда ни к месту!
_>Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.
_>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>>>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.
HB>>Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию? HB>>А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.
_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.
_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.
Откель такие познания? Собственный опыт чтоли обобщенный на массу народа?
Бред!
_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.
Нельзя а приходится! У моей мамы четыре сына и после 18 лет все живут отдельно в других городах/странах!
На украине с этим проще, чего спорить! достаточно тараса бульбу перечитать!
_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.
Доооооо. Зато наверное на родине прям ну все! Всем нужна/важна твоя душа а не как ты работаешь!
_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.
Я нихрена не понял! Закусывать надо, брат, перед очередным тостом!
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Люди, как и дикие животные, свободны перемещаться, в отличие от деревьев и домашних животных. Люди делятся на землепашцев и кочевников. И те и другие заслуживают уважения. У землепашцев есть ментальные корни, у кочевников их нет. Когда землепашца заставляют переехать делеко от родного дома — он впадает в депрессию. Когда кочевника удерживают всю жизнь около родного дома — он впадает в депрессию.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
LVV>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.
_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.
_>Никого неполноценным не обзывал.
_>По моему мнению нельзя все выразить сухим текстом, нужно живое общение.
Ну так не пиши сухим текстом, пиши живым
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
LVV>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе... K>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки. K>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
А мне за интересную работу еще и деньги платят...
И так было всегда...
Жаль, что вам приходится работать только за деньги...
В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...
Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько?
Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)...
Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...
LVV>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно... K>Ну и как, достиг уже международной известности?
Да... Широкая известность в узком кругу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
HB>Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то. Так что вопрос остаётся открытым — что за корни имел в виду товарищ Anpek?
Дык мне и без его объяснений — все понятно... Наверно мы с ним "одной крови"...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
LVV>>Жаль, что вам приходится работать только за деньги... K>А в чем проблема, собственно? LVV>>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО... K>Хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. Очень печально, когда наоборот.
Абсолютно согласен... LVV>>Да... Широкая известность в узком кругу... K>Сам признался. Было б чем гордиться
Есть чем...
Без булдырабыз!!!
Не только для тебя. Но увы, у многих ничего такого за душой нет.
LVV>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
LVV>>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе... K>>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки. K>>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе. LVV>А мне за интересную работу еще и деньги платят... LVV>И так было всегда... LVV>Жаль, что вам приходится работать только за деньги... LVV>В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...
LVV>Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько? LVV>Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)... LVV>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...
LVV>>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно... K>>Ну и как, достиг уже международной известности? LVV>Да... Широкая известность в узком кругу...
По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?
Свою жизнь до 20 лет прожил в разных точках России от Москвы до Камчатки. Там где родился, прожил 1 год. После института снова переехал.
Из России не уеду, пока здесь будут говорить по-русски и думать схоже.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно? W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?
Не так, нагляднее надо. Скучную рутинную работу за еду в концлагере и интересную работу за 200К с оплачиваемым полугодовым отдыхом на Багамах.
Чтобы уж точно под нужный ответ подогнать
Здравствуйте, Madruel, Вы писали:
M>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?
Ну, это по-вашему — не так. А по-нашему так: проги пишешь по научной работе интересные, так еще и деньги платят...
Напомню, что диссер пишется абсолютно бесплатно... А после защиты надо на банкет проставиться, то есть свои бабки заплатить...
Без булдырабыз!!!
Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить. Хотя, я думаю, это бесполезно. Если надо объяснять, то вряд ли меня поймут
Есть место, где я живу. Надо сказать, не самое хорошее. Климат плохой, дороги ужасные, люди угрюмые, алкаши, власть зажралась и ворует в открытую. Не надо думать, что я ничего этого не вижу, пототму что только о березках думаю. Нет, все это понятно и очевидно.
А есть Место, где я живу. Я пропитан им. Здесь жила куча поколений моих предков до меня. Я с 6 до 17 лет жил в других городах, так у родителей жизнь сложилась, но даже в таком малолетстве я хотел сюда и я знал, что все равно буду здесь когда-нибудь. Есть места, в которые я всегда могу прийти и мне станет лучше. От которых у меня дух захватывает покруче чем от вида Ниагары или Эльбруса. И они никогда мне не надоедят. И мне будет тяжело без этого.
Короче, словами сложно сказать.
И конечно, если говно окружающей дейтсивтельности перейдет какую-то планку, то березки придется послать. Но мне будет плохо, я точно знаю
LVV>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:
M>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.