Re[3]: А что у людей нету корней?
От: dudkin  
Дата: 25.02.11 00:25
Оценка:
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

нытье и пассивность никогда ни к месту!
Re[4]: А что у людей нету корней?
От: victor_kr Украина  
Дата: 25.02.11 00:48
Оценка: +1
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

D>нытье и пассивность никогда ни к месту!

Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.
Re[5]: А что у людей нету корней?
Дата: 25.02.11 00:56
Оценка: -2

_>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>>>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>>>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>>>>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>>>>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

_>>>Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

D>>нытье и пассивность никогда ни к месту!

_>Это у тебя способ самоутверждения? Давай отвечай за базар. Где нытье? Где пассивность? И желательно не уходя от темы топика.

нет ! это правда жизни !
Дата: 25.02.11 01:04
Оценка: +2

_>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

HB>>Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?

HB>>А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.

_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

Откель такие познания? Собственный опыт чтоли обобщенный на массу народа?
Бред!

_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

Нельзя а приходится! У моей мамы четыре сына и после 18 лет все живут отдельно в других городах/странах!
На украине с этим проще, чего спорить! достаточно тараса бульбу перечитать!

_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

Доооооо. Зато наверное на родине прям ну все! Всем нужна/важна твоя душа а не как ты работаешь!

_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

Я нихрена не понял! Закусывать надо, брат, перед очередным тостом!
Re: А что у людей нету корней?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.02.11 01:54
Оценка: 7 (4) +2
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Люди, как и дикие животные, свободны перемещаться, в отличие от деревьев и домашних животных. Люди делятся на землепашцев и кочевников. И те и другие заслуживают уважения. У землепашцев есть ментальные корни, у кочевников их нет. Когда землепашца заставляют переехать делеко от родного дома — он впадает в депрессию. Когда кочевника удерживают всю жизнь около родного дома — он впадает в депрессию.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Потому что есть мозг
От: Klatu  
Дата: 25.02.11 04:00
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...

"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.

LVV>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

Ну и как, достиг уже международной известности?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.11 04:48
Оценка:

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Всё своё ношу с собой
От: CannyMan  
Дата: 25.02.11 05:01
Оценка: :)

_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

отлично сказано
Re[7]: А что у людей нету корней?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 25.02.11 05:02
Оценка:

_>Никого неполноценным не обзывал.

_>По моему мнению нельзя все выразить сухим текстом, нужно живое общение.

Ну так не пиши сухим текстом, пиши живым
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Потому что есть мозг
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.02.11 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

LVV>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...

K>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
K>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
А мне за интересную работу еще и деньги платят...
И так было всегда...
Жаль, что вам приходится работать только за деньги...
В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...

Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько?
Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)...
Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

LVV>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

K>Ну и как, достиг уже международной известности?
Да... Широкая известность в узком кругу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 05:45
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...

HB>Согласно топикстартеру, берёзки — это вовсе не берёзки, а что-то нематериальное. А что именно — он не объяснил, делся куда-то. Так что вопрос остаётся открытым — что за корни имел в виду товарищ Anpek?

Дык мне и без его объяснений — все понятно... Наверно мы с ним "одной крови"...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Потому что есть мозг
От: Klatu  
Дата: 25.02.11 05:56
Оценка:

LVV>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...

А в чем проблема, собственно?

LVV>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

Хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. Очень печально, когда наоборот.

LVV>Да... Широкая известность в узком кругу...

Сам признался. Было б чем гордиться
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

LVV>>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...

K>А в чем проблема, собственно?
LVV>>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...
K>Хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. Очень печально, когда наоборот.
Абсолютно согласен...
LVV>>Да... Широкая известность в узком кругу...
K>Сам признался. Было б чем гордиться
Есть чем...
Без булдырабыз!!!
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.02.11 07:00
Оценка:

Не только для тебя. Но увы, у многих ничего такого за душой нет.
Re[5]: Потому что есть мозг
От: Madruel  
Дата: 25.02.11 07:00
Оценка: 1 (1) +1

LVV>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

LVV>>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...

K>>"Интересная работа" была придумана, чтобы не платить бабки.
K>>Для интереса у меня есть хобби-проект, а за работу — извольте платить по полной программе.
LVV>А мне за интересную работу еще и деньги платят...
LVV>И так было всегда...
LVV>Жаль, что вам приходится работать только за деньги...
LVV>В этом между нами БОЛЬШАЯ разница...

LVV>Еще интересный вопрос: А по полной программе — это сколько?

LVV>Это ж каждый понимает в меру СВОЕЙ "испорченности" (с)...
LVV>Денег не должно быть много, их должно быть ДОСТАТОЧНО...

LVV>>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...

K>>Ну и как, достиг уже международной известности?
LVV>Да... Широкая известность в узком кругу...

По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?
От: sarc Россия  
Дата: 25.02.11 07:03

Свою жизнь до 20 лет прожил в разных точках России от Москвы до Камчатки. Там где родился, прожил 1 год. После института снова переехал.
Из России не уеду, пока здесь будут говорить по-русски и думать схоже.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[2]: Потому что есть мозг
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.02.11 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
W>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

Не так, нагляднее надо. Скучную рутинную работу за еду в концлагере и интересную работу за 200К с оплачиваемым полугодовым отдыхом на Багамах.
Чтобы уж точно под нужный ответ подогнать
Re[6]: Потому что есть мозг
Дата: 25.02.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно. Но ведь это же совершенно не так, зачем вводить народ в заблуждение?

Ну, это по-вашему — не так. А по-нашему так: проги пишешь по научной работе интересные, так еще и деньги платят...
Напомню, что диссер пишется абсолютно бесплатно... А после защиты надо на банкет проставиться, то есть свои бабки заплатить...
Без булдырабыз!!!
Re: Березки
От: Anpek  
Дата: 25.02.11 07:10
Оценка: 3 (3) +2 :))
Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить. Хотя, я думаю, это бесполезно. Если надо объяснять, то вряд ли меня поймут

Есть место, где я живу. Надо сказать, не самое хорошее. Климат плохой, дороги ужасные, люди угрюмые, алкаши, власть зажралась и ворует в открытую. Не надо думать, что я ничего этого не вижу, пототму что только о березках думаю. Нет, все это понятно и очевидно.

А есть Место, где я живу. Я пропитан им. Здесь жила куча поколений моих предков до меня. Я с 6 до 17 лет жил в других городах, так у родителей жизнь сложилась, но даже в таком малолетстве я хотел сюда и я знал, что все равно буду здесь когда-нибудь. Есть места, в которые я всегда могу прийти и мне станет лучше. От которых у меня дух захватывает покруче чем от вида Ниагары или Эльбруса. И они никогда мне не надоедят. И мне будет тяжело без этого.

Короче, словами сложно сказать.

И конечно, если говно окружающей дейтсивтельности перейдет какую-то планку, то березки придется послать. Но мне будет плохо, я точно знаю
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 25.02.11 07:24
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:

M>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.

Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.