Re[7]: Потому что есть мозг
От: Klatu  
Дата: 25.02.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Абсолютно согласен...

Я так понимаю, ты уже немолодой человек.
Где ты бывал за свою жизнь, какие места видел?

LVV>Есть чем...

Чем?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Klatu  
Дата: 25.02.11 07:30
Оценка: :)))

LVV>Ну, это по-вашему — не так. А по-нашему так: проги пишешь по научной работе интересные, так еще и деньги платят...

LVV>Напомню, что диссер пишется абсолютно бесплатно... А после защиты надо на банкет проставиться, то есть свои бабки заплатить...

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Потому что есть мозг
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.02.11 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?

под березками... под березками... могилочка...

PS без паники
Re[2]: А что у людей нету корней?
От: victor_kr Украина  
Дата: 25.02.11 07:37
Оценка:
Вот есть у ребенка мать. Она может быть грубой и неотесанной женщиной. Но она может взять ребенка на руки так как ни одна другя женщина взять не сможет. Пусть она будет самой нежной и ласковой. То что может дать мать, не даст ни одна другая женщина. Так же и с родиной. То что впитывается с молоком матери продолжает впитываться с родной землей, воздухом, ...

— У тебя мама был?
— Был.
— А чего ты злой тогда как собака?

Re[5]: Потому что есть мозг
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.02.11 07:38
Оценка:

LVV>А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)

а что такое "квартира не за наличные"?
Re[3]: А что у людей нету корней?
От: victor_kr Украина  
Дата: 25.02.11 07:44
Оценка: :)
Ты должен посвятить отечеству свой век, Коль хочешь навсегда быть честный человек. Д. И. Фонвизин
Re[2]: Березки
От: VovkaMorkovka  
Дата: 25.02.11 07:51
Оценка:

A>Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить.

Ты просто сентиментален, другие — нет
От: garant  
Дата: 25.02.11 08:18
Оценка: 2 (2) +1
victor_kr <80388@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Fri, 25 Feb 2011
03:16:31 +0300:

> Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.

Цинизм — это рак души.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: bkat  
Дата: 25.02.11 08:56
Оценка:

A>Короче, словами сложно сказать.

Да ты и не пытайся. Тут дело такое.
Либо сразу понимают, о чем речь, либо не дано понять в принципе.

Но в принципе "нужны" и те другие.
Я бы не рискнул считать одних "ущербными" по сравнению с другими.

С одной стороны есть монголы, которым по слухам нужны просторы и в душе они все номады.
Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.
А с другой стороны я встречал кучу людей, которые городятся тем, что родились и живут именно тут,
а не где в другом месте (очень часто встречается в Европе).
У каждого своя правда...
Re[4]: Потому что есть мозг
От: pvirk Россия  
Дата: 25.02.11 08:58
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.

Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.
Re[5]: Потому что есть мозг
От: nen777w  
Дата: 25.02.11 09:40
Оценка:
P>Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.

Инерция.
С мышлением у большинства то же самое.
Лечится так — находишь время летишь там где всё вверх ногами, на недельки 2-3 хватит что бы к хорошему привыкнуть.
Возвращаешься на "Родину".
Re[2]: И что смешного?
От: Octothorp  
Дата: 25.02.11 09:58

A>Березки насмешили? Или вообще вопрос кажется идиотским?

"родные могилы" это сорт конфет такой, да?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: любой  
Дата: 25.02.11 10:32
Оценка: 1 (1)

A>Некоторым тут, я погляжу, надо все-таки словами объяснить. Хотя, я думаю, это бесполезно. Если надо объяснять, то вряд ли меня поймут

Мне кажется это самообман. Человеку часто психологически комфортнее свалить истинные причины своих поступков и стремлений на что-то сентиментально-возвышенное.
Березки ведь никуда не денутся. Захотел вспомнить прошлое — прилетел в отпуск и ностальгируй. Можно и обратно вернуться. Улучшив при этом условия своего существования за счет заработанных средств. Вот интеграция в другое общество — это реальная проблема. Но это уже вопрос о коммуникабельности и гибкости человека.
художников никогда не обижал
Re[6]: А что у людей нету корней?
От: michae1  
Дата: 25.02.11 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

HB>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.

Странно Сначала ты добиваешься четкой формулировки идеи и говоришь, что не понимаешь, что имел в виду топик-стартер, а выше говоришь, что идею эту не разделяешь. Как ты можешь не разделять то, чего не понимаешь?!?

Короче, похоже на флуд.
Re: А что у людей нету корней?
От: De-Bill  
Дата: 25.02.11 10:37
Оценка: +2
A>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.
От: net31  
Дата: 25.02.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>К берёзкам абсолютно равнодушен, к могилам — тоже.

HB>>Родители — да, это для меня и для жены было самым серьёзным аргументом против отъезда. С другой стороны в Киев их по полгода не получалось выташить, а в Штаты — вот, через две недели прилетят если всё будет ок. И ребёнка на лето собираемся в Украину отвезти.
W>С родителями — это какой-то мегахайп. Блин, на свете есть мало вещей, приятней созерцания самостоятельных достижений своих детей, того, как они встали на ноги и имеют силы/возможности сделать то, что не успели/не смогли Вы. Держать собственных детей на цепи до собственной смерти — сомнительное удовольствие. Хотя, локально, да — привыкли друг к другу, тяжело расставаться.

Я тоже подумал что единсвенное что может задерживать, это старые родители. Однако это не дело жить там где живут родители и иметь ту же бедность и безнадегу, упускать возможности для себя и своих детей.

Во первых когда родители могут сами заботится о себе, уехать вполне нормально, несмотря на то что видется придется раз в год или реже. Если родители уже больше не могут заботится о себе, то им нужно подстраиватся к детям, а не детям сидеть около своих родителей.

Исходя из этой логики я и уехал из родных краев.
Re[3]: Потому что есть мозг
От: net31  
Дата: 25.02.11 10:56
Оценка:

A>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

A>Да вы идиоты чтоли все??? Не понятно чтоли что я имел ввиду под "березками"?

Понятно, ты имел в виду образ созданный русской пропагандой. Но дело в том что не у всех этот абстрактный якорь имеется.
От: ry Россия  
Дата: 25.02.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.

Кто тебе её выкопает? Кто придёт к тебе на могилку? Костям всё равно — это понятно. А тебе?
От: зиг Украина  
Дата: 25.02.11 11:05
Оценка: +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.
Re[4]: А что у людей нету корней?
От: зиг Украина  
Дата: 25.02.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>нытье и пассивность никогда ни к месту!

Скажите! Вас уже спрашивали почему вы к месту и не к месту ставите восклицатеьные знаки!?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.