Вопросы киноманам
От: Олег К.  
Дата: 20.03.11 03:05
Оценка: :)
Тут есть киноманы с Москвы и Питера? Есть пара вопросов которые задам если кто-то ответит. Скажите город только.
Re: Вопросы киноманам
От: Octothorp  
Дата: 20.03.11 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Тут есть киноманы с Москвы и Питера?

В каком смысле? Любят творчество Цоя? Ну я, Москва
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Alexey_VL  
Дата: 20.03.11 07:17
Оценка:

ОК>Тут есть киноманы с Москвы и Питера? Есть пара вопросов которые задам если кто-то ответит. Скажите город только.

Хм, помню киноманы обычно спрашивали:
1. Ты Цоя слушаешь?
2. А 45 слушал?
3. А 46?
%))))

Я из Москвы, если что. Может смогу чем-нить помочь — смотря что за вопросы
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 20.03.11 07:40
Оценка:
ОК>Скажите город только.
я подозреваю что это чел составляет расстрельный список.
Белый снег, серый лед
На растрескав-шейся зем-лееее
Адиялом ласкутным на неееееей...
Вообще все это манство ужасно. Любая мания ужасна. Где мои веер и косметичка?
Re[2]: Вопросы киноманам
Дата: 29.03.11 03:12
Оценка:
A_V>Хм, помню киноманы обычно спрашивали:
A_V>1. Ты Цоя слушаешь?
A_V>2. А 45 слушал?
A_V>3. А 46?
A_V>%))))

Опередил! Именно это я и собирался спросить.

A_V>Я из Москвы, если что. Может смогу чем-нить помочь — смотря что за вопросы

Сейчас задам в общей ветке.
Дата: 29.03.11 03:29
Оценка: :)
Вижу подтянулись тут киноманы. Будьте добры, ответьте на следущие вопросы:

1) Метро Новогиреево. Где тусуются киноманы с этого района? Нужны конкретные адреса.
2) Как вобще выйти на киноманов в Москве?
3) 15-ое августа в Питере. Люди съезжаются на могилу Цоя чтобы помянуть его?
4) Насколько культурно проходит пункт 3 или это очередной повод нажраться?
5) Если люди едут в Питер, есть ли какой-нибудь централизованный сбор или все едут своими группами? Если есть какой-нибудь централизованный сбор, то где собираются?
6) Какой контингент сейчас среди киноманов? Есть ли молодежь или в основном это пацаны и девчонки 80-х — начала 90-х?

Спасибо ответившим!
От: em_res  
Дата: 29.03.11 03:49
Оценка: +1 :))

ОК>6) Какой контингент сейчас среди киноманов? Есть ли молодежь или в основном это пацаны и девчонки 80-х — начала 90-х?

Про верхнии пункты не в курсе, а что касается последнего, то те пацаны и девчонки уже четвертый десяток разменяли, им не маний, детишков воспитывают, работу работают и глупостями, типа собраний у стены Цоя с малолетками, не страдают. Ну, за редким исключение, тех, кто умом обзавестись не успел в рассчет не берем.
От: PKz Россия  
Дата: 29.03.11 03:58
Оценка: +1 :))
ОК>6)Есть ли молодежь или в основном это пацаны и девчонки 80-х — начала 90-х?
Так и представил толпу киноманов из пацанов и девчонок 80-х — начала 90-х где-нибудь у стены Цоя.
Дата: 29.03.11 07:43
Оценка:

ОК>Вижу подтянулись тут киноманы. Будьте добры, ответьте на следущие вопросы:

ОК>1) Метро Новогиреево. Где тусуются киноманы с этого района? Нужны конкретные адреса.

ОК>2) Как вобще выйти на киноманов в Москве?
ОК>3) 15-ое августа в Питере. Люди съезжаются на могилу Цоя чтобы помянуть его?
ОК>4) Насколько культурно проходит пункт 3 или это очередной повод нажраться?
ОК>5) Если люди едут в Питер, есть ли какой-нибудь централизованный сбор или все едут своими группами? Если есть какой-нибудь централизованный сбор, то где собираются?
ОК>6) Какой контингент сейчас среди киноманов? Есть ли молодежь или в основном это пацаны и девчонки 80-х — начала 90-х?

буээээээээээ
вот что за манера устраивать колхозы на ровном месте?
ты не можешь фильтровать народ на входе и устраивать дресскод, поэтому одна маленькая паршивая овечка обязательно испортит все стадо — нажрется
самое ужасное что можно придумать, это собираться и создавать толпу, креатива ноль, итог как всегда один, пьянка
с ТОЧНО таким же успехом можно устраивать вечера памяти Михаила Круга и Клуб Любителей Домашней Выпечки, толпа она и есть толпа
Re[3]: Вопросы киноманам
От: kot2009  
Дата: 29.03.11 11:58
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Про верхнии пункты не в курсе, а что касается последнего, то те пацаны и девчонки уже четвертый десяток разменяли, им не маний, детишков воспитывают, работу работают и глупостями, типа собраний у стены Цоя с малолетками, не страдают. Ну, за редким исключение, тех, кто умом обзавестись не успел в рассчет не берем.

А теперь телевизор, газеты, футбол
и довольна тобой твоя старая мама
а ведь раньше ты был битником киноманом у-у-у-у
Дата: 29.03.11 16:16
Оценка:
ОК>>6)Есть ли молодежь или в основном это пацаны и девчонки 80-х — начала 90-х?
PKz>Так и представил толпу киноманов из пацанов и девчонок 80-х — начала 90-х где-нибудь у стены Цоя.

Не вижу ничего смешного. Сейчас им по тридцать. Не такой уж и возвраст.
Re: Кто бомбу поставил и нафига? (-)
Дата: 29.03.11 16:19
Оценка:
Дата: 29.03.11 16:21
Оценка:
Люди, кто-нибудь может на вопросы ответить? Нормально, без бреда.
Дата: 29.03.11 18:21
Оценка:

ОК>Люди, кто-нибудь может на вопросы ответить? Нормально, без бреда.

http://yahha.com/
Re[2]: Кто бомбу поставил и нафига? (-)
От: Ops Россия  
Дата: 29.03.11 23:31
Оценка:

Ну как бэ кто поставил видно, а нафига... Я вот его не понимаю вообще, но такие тоже нужны.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: x64 Россия  
Дата: 30.03.11 02:18
Оценка: 12 (5) :))) :)))
ОК>Вижу подтянулись тут киноманы.

Есть немного.
Алсо, жил какое-то время на кладбище.

ОК>1) Метро Новогиреево. Где тусуются киноманы с этого района? Нужны конкретные адреса.

Не знаю.
В Москве я уже вырос из этого.
Москва она вообще хорошо так способствует выветриванию всякой дури.

ОК>2) Как вобще выйти на киноманов в Москве?

Думаю, стоит посетить стену и музей. На Арбате однажды жене так душевно "Пачку сигарет" спел, без гитары, что разомлела вся и влюбилась ещё сильнее, хотя куда уж сильнее-то. А мы ещё одни были, романтика и всё такое. В общем, место хорошее, приятное.

ОК>3) 15-ое августа в Питере. Люди съезжаются на могилу Цоя чтобы помянуть его?

Типа того. В моё время, при нахождении на территории кладбища или, тем более, у могилы, киноманам, и не только им, нужно было соблюдать несколько негласных правил. Во-первых, когда приходишь на могилу, прежде всего поздороваться нужно с Витей, и уж потом со всеми остальными, кто на скамейке. При чём, когда уходишь оттуда, всё нужно проделать не в обратном порядке, а в том же самом, т.е. сначала с Витей прощаемся, потом со всеми остальными. Во-вторых, Витю там никто Цоем не называет, обычно ну Витя и Витя. В-третьих, в туалет ходить только за территорию кладбища, для этого и тропинки есть специальные, а в кустах нельзя. Ну, бить за то, что ссышь у помойки, например, никто не будет, конечно, но всё же не стоит. В-четвёртых, не стоит приходить с пустыми рукам. Выпить или закурить там любят, поэтому закупать всего и как можно больше. В-пятых, умение разжигать большой и уютный костёр весьма пригодится. Умение играть на гитаре также будет значительным плюсом, правда, речь именно о песнях гр. Кино, чтобы исполнить песни других авторов, нужно было спрашивать разрешение у всех остальных участников. Это не просто так, кстати, дело в том, что киноманы и алисаманы некоторое время враждовали между собой, якобы Кинчев плохо отзывался о Вите, чуть ли не гибель его подстроил, ну и прочая хрень, поэтому за алисаманство можно было и люлей схватить. В-шестых, верить никому нельзя, губошлёпов там хватало, плюс попадались откровенно бандитские личности кавказской (хотя необязательно) национальности. Ну и в таком духе всё.

ОК>4) Насколько культурно проходит пункт 3 или это очередной повод нажраться?

Я бы не советовал посещать такие мероприятия, если не уверен в своих, скажем так, силах и смекалке. Бывал и мордобой там, была и милиция, были и тела пьяные обездвиженные в кустах, ну и разные прочие весёлые и увлекательные забавы и развлечения. Как сейчас не знаю, а раньше всякое было.

ОК>5) Если люди едут в Питер, есть ли какой-нибудь централизованный сбор или все едут своими группами? Если есть какой-нибудь централизованный сбор, то где собираются?

Как ты себе это представляешь? Народу много бывает, вряд ли найдётся хотя бы один человек, который знает там всех. Короче, своим ходом все едут и каждый сам за себя. Ну есть тусовки разные, из местных и не только, компании человек по 10, это да, там друг друга более-менее знают уже люди, а так нет, конечно, обычно приезжаешь и знакомишься со всеми на месте. С этим, кстати, проблем нет, большинство люди весьма открытые, кроме тех, кто был приближён к Цою, например, родственники, или их знакомые, ну и некоторые отдельные аутичные личности. В моё время уже никого не доставали идиотизмом типа "перечисли все песни Цоя" или "спой звезду от и до", а вот до меня, говорят, бывало, что и по роже получали за незнание каких-то песен или подробностей из биографии группы.

За "сейчас" не скажу, уже много лет, как не был я там и не общался с людьми. По возрасту разброс большой, от 15 до 50 запросто, разных видел, но в основном от 19 до 28, я бы сказал. Был мужик там один, под 50 вроде, Боцман погоняло, ну моряк раньше был, его подкалывали ещё типа "а где корабль-то?", а он в подпитии всё время пребывал и от этого вопроса впадал в прострацию минут на 10, никак не меньше. Ещё было много народу, похожего на Цоя, при чём как по манере вести себя, так и внешне. Один вот был такой, Диньга кликуха, ну я не помню уже, Диня его звали вроде, Денис типа или как там правильно, так вот похож был и внешне и внутренне, имел привычку молчать и ху..ить неугодных ибо умел, но это не часто, конечно, травку курили они там, ещё что-то, но в общем, это атмосферное всё такое, это надо с людьми общаться, иначе непонятно так. Кто-то реально там в подвалах местных жил, или в домиках на территории кладбища, кто где ещё, а днём работали на овощебазе.

Были разные истории. Например, сидим как-то ночью у костра, там, у могилы, я, значит, парень какой-то постарше и девчонка-пьянчужка местная. Потом ещё народ из местных подвалил. И вдруг из кустов появляются четверо, которые ну никак не вписываются в происходящее, — двое "респектабельных" мужчин с банками яги в руках, одетые в рубашки, брюки и при галстуках, и ещё две ихние девушки типа "гламурное кисо". Какого хера они забыли ночью на кладбище, не понятно. Здороваться ни с кем не стали, зато решили поссать аккурат на могилу Цоя. Все так притихли сразу, ну понятно, что-то не то происходит же. Дождались, пока процесс испражнения закончится, — а потом была драка. Тоже за компанию приложился, помню, да. Прогнали супостатов, короче.

Девчонок ещё провожать постоянно приходилось. Девки там, кстати, делятся на два типа — приличные и местные. Так вот для первых, это как развлечение такое, типа как для кисо в клуб сходить, так для этих на могилу съездить да с чуваками прикольными пообщаться. Но, блин, мама же ждёт дома, вот незадача, а они досидят до 12 ночи, когда уже никакие троллейбусы не ходят, приходится вести их до проспекта и сажать за свои бабки на машину частника. А с местными, т.е. которые там постоянно на могиле, чуть не живут там, с ними тема потрахаться была. Делаешь так: берёшь портвейна (самый уважаемый напиток там, к слову, и чем дешевле, тем лучше, мой рекорд — за 15 р. бутылку 0,75 приносил), да побольше берёшь, потому что одна она пить не будет, обязательно (!) надо угостить всех, иначе нехорошо, пьёте, напиваетесь как положено, берёшь гитару, лабаешь песен 5, не меньше, иначе не канает, потом когда все устанут от общения, начинаются поползновения кто поссать, кто в ларёк за добавкой, кто домой, а ты её хватаешь и в туалет кладбищенский, и там её как хочешь и сколько хочешь. Правда, раздевать её самому приходится, она ж не может уже, никакая практически, но, в общем, это не большая проблема. Такие дела.
Re[3]: Кто бомбу поставил и нафига? (-)
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.03.11 12:22
Оценка:
Ops>Ну как бэ кто поставил видно, а нафига... Я вот его не понимаю вообще, но такие тоже нужны.

кстати, а где это посмотреть?
Дата: 09.04.11 20:01
Оценка:
Спасибо большое! Очень интересный ответ. Только о каких годах ты тут рассказал? Понимаю что скорее ничего не изменилось. Просто интересно.

ОК>>5) Если люди едут в Питер, есть ли какой-нибудь централизованный сбор или все едут своими группами? Если есть какой-нибудь централизованный сбор, то где собираются?

x64>Как ты себе это представляешь? Народу много бывает, вряд ли найдётся хотя бы один человек, который знает там всех. Короче, своим ходом все едут и каждый сам за себя.

Никак вообще не представляю. Вот ты тут рассказал что была на могиле куча народа. Как там все умещались?

Ну и еще пара вопросов. 15-го августа, в какое время люди подтягивались к могиле? Во сколько расходились?
Re[4]: Вопросы киноманам
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.04.11 20:57
Оценка:

PKz>>Так и представил толпу киноманов из пацанов и девчонок 80-х — начала 90-х где-нибудь у стены Цоя.

ОК>Не вижу ничего смешного. Сейчас им по тридцать. Не такой уж и возвраст.

мне например 37, я в возрасте киномана был в 90-м. а ты видимо с датой рождения попутал
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Вопросы киноманам
От: x64 Россия  
Дата: 09.04.11 21:08
Оценка: 2 (1)
ОК>Только о каких годах ты тут рассказал?

Лет 10 назад, может чуть больше.

ОК>Понимаю что скорее ничего не изменилось.

Не знаю, ну вроде времени немало прошло.
Но, конечно, лучше один раз увидеть, чем услышать.

ОК>Как там все умещались?

Во-первых, "много народу" понятие относительное. Во-вторых, кладбище тоже не маленькое, в общем-то. И совершенно не обязательно сидеть у могилы, есть лавочки, есть холм неподалёку, и полянки. Ну т.е. как обычно всё, приходишь, общаешься, находишь тех, с кем интереснее всего вести беседу или играть песни, ну и уходите в сторонку куда-нибудь, ищете место не занятое и сидите спокойно. Если хочется чего-нибудь более душещипательного, то, конечно, надо идти садиться на скамейки у могилы и вылавливать наиболее интересных личностей. Иногда можно саму Марьяну выловить, но я лично с ней не общался, т.к. мне, например, сказать ей просто нечего.

ОК>15-го августа, в какое время люди подтягивались к могиле? Во сколько расходились?

В такой день в любое время будут, думаю, часовые пояса-то у всех разные. Точно не могу ответить, потому что сам всегда приходил ближе к вечеру или ночью, к этому времени народу было много и почти все "сидельные" места уже были заняты. Сидеть до утра это как бы нормально, ничего особенного. Ещё надо понимать такую вещь, что есть люди, которые ездят на могилу исключительно на даты типа дня рождения или гибели (часто, это люди вообще не из Питера), а есть те, которые местные, которые чуть ли не живут там. Так вот первые это наиболее, скажем так, интеллигентные товарищи, ну зато вторые более колоритные, что ли. Но это опять же я всё про прошедшие времена рассказываю, сейчас всё сильно по-другому может быть, может и не живёт там уже никто в подвалах, кавказско-бандитских рож стало меньше, не знаю, езжай, потом фото выложишь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.