Re[2]: Православное решение проблемы пробок.
От: code_monkey  
Дата: 25.05.11 22:06
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Вот так надо! http://www.youtube.com/watch?v=8EyXFjeqtXQ&feature=related

_>не хватает финала, как этого дятла от асфальта отшкрябывают. А ведь есть же и нормальные байкеры, а не эти уроды, которые каждый год новые...

почему столько негатива? товарищь вроде ехал медленно, стоять в пробке никому не мешал, кроме этого лейн сплиттинг для мотоциклов во меногих странах разрешен
Re: Православное решение проблемы пробок.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 25.05.11 22:09
Оценка: 1 (1)
купил себе байк, давно мечтал. вот такой, только бордового цвета

по городу ездить одновременно и удовольствие, и не очень. удовольствие потому что в потоке маневрировать легче, пробок нет. а не очень из-за водителей машин и особенностей управления мотоциклом (все таки мотоцикл более опасное транспортное средство, чем машина). при отсутствии дождя стараюсь на работу ездить только на мотоцикле. машина пока что отдыхает больше.

граждане, пересаживайтесь на мотоциклы. это современный и цивилизованный способ передвижения. чем больше люде будет ездить на мотоциклах, тем лучше будет для всех. меньше пробок, меньше загазованности, больше свободного места, более быстрая скорость передвижения.
проклятый антисутенерский закон
Re[3]: Православное решение проблемы пробок.
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.11 22:20
Оценка:
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>>не хватает финала, как этого дятла от асфальта отшкрябывают. А ведь есть же и нормальные байкеры, а не эти уроды, которые каждый год новые...

_>почему столько негатива? товарищь вроде ехал медленно, стоять в пробке никому не мешал
Он ехал километров на 40 в час. Это уже опасно.

Кроме того, ЖУТКО напрягает водителей. Я в таком случае не отрываюсь от зеркал и тщательно стараюсь ехать по абсолютно прямой линии. Так как совсем не хочется случайно зацепить байкера зеркалом и получить кучу проблем. А ещё ведь можно банально не заметить его и зацепить совершенно случайно.
Sapienti sat!
Re: Православное решение проблемы пробок.
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 25.05.11 22:20
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Вот так надо! http://www.youtube.com/watch?v=8EyXFjeqtXQ&feature=related

Очень "широкая" пробка — дистанция у легковых 2-3 корпуса. А у грузовиков — вообще стадион.
Там, где есть хоть малое движение так не бывает. Наверное, долго стоят. Устали.
Дата: 25.05.11 23:20
Оценка:

IID>Вот так надо! http://www.youtube.com/watch?v=8EyXFjeqtXQ&feature=related

Если прикопаться: нарушение ПДД. Рядность обязаны соблюдать все участники, будь ты хоть на КамАЗе, хоть на моцоцыкле.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[4]: Православное решение проблемы пробок.
Дата: 26.05.11 01:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Он ехал километров на 40 в час. Это уже опасно.

это понятно, +10-20 кмч к скорости ползущего потока это относительно безопасно, мотоциклист на видео ехал слегка быстрее. Не понятно зачем это:

не хватает финала, как этого дятла от асфальта отшкрябывают

откуда столько ненависти к человеку который в принципе особо ничего плохого не сделал, кроме того в любой аварийной ситуации с участием авто будет в проигрыше?!?

C>Кроме того, ЖУТКО напрягает водителей. Я в таком случае не отрываюсь от зеркал и тщательно стараюсь ехать по абсолютно прямой линии. Так как совсем не хочется случайно зацепить байкера зеркалом и получить кучу проблем. А ещё ведь можно банально не заметить его и зацепить совершенно случайно.

Не знаю зачем вы напрягаетесь, на самом деле достаточно соблюдать рядность и помигать поворотником если собираетесь перестоится и вас спокойно объедут или пропустят.
Дата: 26.05.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>купил себе байк, давно мечтал. вот такой, только бордового цвета

Z>

отличный байк, хотя если это ваш первый, то 1200 кубов и 100 лс (если не ошибаюсь) будет слегка многовато.
Re[5]: Православное решение проблемы пробок.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.05.11 03:23
Оценка:

C>>Кроме того, ЖУТКО напрягает водителей. Я в таком случае не отрываюсь от зеркал и тщательно стараюсь ехать по абсолютно прямой линии. Так как совсем не хочется случайно зацепить байкера зеркалом и получить кучу проблем. А ещё ведь можно банально не заметить его и зацепить совершенно случайно.

_>Не знаю зачем вы напрягаетесь, на самом деле достаточно соблюдать рядность и помигать поворотником если собираетесь перестоится и вас спокойно объедут или пропустят.
А я знаю куда идиот на мотоцикле повернёт? У меня было уже, что скутерист чуть-чуть зацепил зеркало. Для автомобиля +-20 сантиметров на своей полосе — это вполне норма.

И вообще, такая езда между рядами — это банальное неуважение к водителям.
Sapienti sat!
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.05.11 04:55
Оценка: +1

Z>граждане, пересаживайтесь на мотоциклы. это современный и цивилизованный способ передвижения. чем больше люде будет ездить на мотоциклах, тем лучше будет для всех. меньше пробок, меньше загазованности, больше свободного места, более быстрая скорость передвижения.

Я сам был мотоциклистом 4 года, наездил прилично, в том числе бывало 1000+ км за сутки. Скажу, что в холодном климате вроде нашего ездить на двух колёсах непрактично и опасно. Мотоциклистов мало, у водителей авто нет устойчивых навыков обращения с ними, глаз заточен строго под обнаружение крупных обьектов. Тупо не замечают.
Дата: 26.05.11 06:38
Оценка:

_>отличный байк, хотя если это ваш первый, то 1200 кубов и 100 лс (если не ошибаюсь) будет слегка многовато.

спасибо. первый японский. до этого больше 10 лет ездил на совках.
многие говорят, что многовато. но по мне самы раз. ручку откручиваю не часто, а много мощи в спокойном режиме много не бывает. да и лошадок там будет немного побольше, примерно 115.
От: Хвост  
Дата: 26.05.11 08:03
Оценка: 1 (1)

IID>В моём ролике музычка приятная Кстати, кто знает, что за трек ?

подписи к видео недвусмысленно намекают: Jean Michel Jarre "Hey Gagarin"
People write code, programming languages don't.
От: alzt  
Дата: 26.05.11 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Neco, Вы писали:

IID>>Водитель машины — ушлёпок.

N>может он и ушлёпок, но шлёпнулся-то как раз мотоциклёр ))

N>а почему ты говоришь "помеха справа"?

Потому, что когда машина поворачивает — встречка оказывается с правой стороны.

N>они же навстречу ехали — я б больше говорил о пропускании других ТС перед совершением манёвра. хотя я не водила, может чё не так думаю?..
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 26.05.11 08:47
Оценка:

_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Он ехал километров на 40 в час. Это уже опасно.

_>это понятно, +10-20 кмч к скорости ползущего потока это относительно безопасно, мотоциклист на видео ехал слегка быстрее. Не понятно зачем это:

_>не хватает финала, как этого дятла от асфальта отшкрябывают

_>откуда столько ненависти к человеку который в принципе особо ничего плохого не сделал, кроме того в любой аварийной ситуации с участием авто будет в проигрыше?!?

Мне такой козел на Киевском шоссе за Мшинской зеркало своротил, урод.
Те, кто там ездит — знает, что там очень длинные участки с запрещенным обгоном.
Тащусь я за каким-то ЗИЛом. Наконец обгонять можно. Выхожу на встречку, разгоняюсь до 110, поравнялся с этим ЗИЛком, почти обогнал, и тут сзади летит такое чудо, фарами мыргает. Обошел по левой бровке наверное на +40 — +60 и еще зеркало боковое мне локтем специально своротил, падла. Надо было таки рулем влево дернуть, пускай бы на дереве повисел, остыл.
Жаль регистратор тогда не был включен.
Минусы принимаются.

C>>Кроме того, ЖУТКО напрягает водителей. Я в таком случае не отрываюсь от зеркал и тщательно стараюсь ехать по абсолютно прямой линии. Так как совсем не хочется случайно зацепить байкера зеркалом и получить кучу проблем. А ещё ведь можно банально не заметить его и зацепить совершенно случайно.

_>Не знаю зачем вы напрягаетесь, на самом деле достаточно соблюдать рядность и помигать поворотником если собираетесь перестоится и вас спокойно объедут или пропустят.

"соблюдать рядность" и "помигать поворотником", а так же "ехать со скоростью потока" касается не только водителей автомобилей, но и остальных участников движения, включая мотоциклистов.
От: IID Россия  
Дата: 26.05.11 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>В моём ролике музычка приятная Кстати, кто знает, что за трек ?

Х>подписи к видео недвусмысленно намекают: Jean Michel Jarre "Hey Gagarin"

Спасибо, оно.
kalsarikännit
От: dima_ksk  
Дата: 26.05.11 09:12
Оценка:

_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Он ехал километров на 40 в час. Это уже опасно.

_>это понятно, +10-20 кмч к скорости ползущего потока это относительно безопасно, мотоциклист на видео ехал слегка быстрее. Не понятно зачем это:

_>не хватает финала, как этого дятла от асфальта отшкрябывают

_>откуда столько ненависти к человеку который в принципе особо ничего плохого не сделал, кроме того в любой аварийной ситуации с участием авто будет в проигрыше?!?

В России полно неадекватных людей.
Дата: 26.05.11 09:42
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

N>>а почему ты говоришь "помеха справа"?

A>Потому, что когда машина поворачивает — встречка оказывается с правой стороны.

причем тут вообще помеха справа? когда поворачиваешь налево, то должен пропустить встречный поток. если иное не обозначено знаками и разметкой. водила машины грубо нарушил правила проезда перекрестков. при этом начинают ругать байкера. логика капец.
Re[6]: Православное решение проблемы пробок.
От: IID Россия  
Дата: 26.05.11 09:50

Z>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

N>>>а почему ты говоришь "помеха справа"?

A>>Потому, что когда машина поворачивает — встречка оказывается с правой стороны.

Z>причем тут вообще помеха справа?

Потому что при таком манёвре встречный поток оказывается справа.

Z>когда поворачиваешь налево, то должен пропустить встречный поток. если иное не обозначено знаками и разметкой. водила машины грубо нарушил правила проезда перекрестков. при этом начинают ругать байкера. логика капец.

А кто спорит что водитель машины виноват ? Виноват однозначно. Байкер прав.
kalsarikännit
От: wraithik Россия  
Дата: 26.05.11 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Neco, Вы писали:

N>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Водитель машины — ушлёпок.

N>может он и ушлёпок, но шлёпнулся-то как раз мотоциклёр ))

N>а почему ты говоришь "помеха справа"? они же навстречу ехали — я б больше говорил о пропускании других ТС перед совершением манёвра. хотя я не водила, может чё не так думаю?..

Водила машины ушлепок. Он поворачивал и не пропустил мотоцикл.
Дата: 26.05.11 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А я знаю куда идиот на мотоцикле повернёт? У меня было уже, что скутерист чуть-чуть зацепил зеркало. Для автомобиля +-20 сантиметров на своей полосе — это вполне норма.

вас должно волновать то, что впереди вас, если мотоциклист не туда повернет — это его проблема, при любых раскладах он в проигрыше. Случаи разные бывают, мне в зад недавное въехали 2 блондинки на pt крузере, и что мне после этого всех блондинок ненавидеть?

C>И вообще, такая езда между рядами — это банальное неуважение к водителям.

я уже говорил, лейн сплит не везде запрещен, в России это (наверное) не резрешено, в некоторых странах Европы и в Кали можно. Там водилетли почему то не считают, что мотоциклист их не уважает, как по мне, наоборот, мотоцикл проедет — пробка станет меньше. Что меня раздражает, так это когда авто без причины блокирует проезд, хотя место есть и скорость движения минимальная. Вот это есть самое настоящее неуважение. По принципу: я стою мучаюсь и ты тоже стой, только у тела в авто кондиционер и тонированные стекла, а я в полной экипировке должен изнывать на 30-40 градусной жаре.
Дата: 26.05.11 13:14
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>Мне такой козел на Киевском шоссе за Мшинской зеркало своротил, урод.

_>Тащусь я за каким-то ЗИЛом. Наконец обгонять можно. Выхожу на встречку, разгоняюсь до 110, поравнялся с этим ЗИЛком, почти обогнал, и тут сзади летит такое чудо, фарами мыргает. Обошел по левой бровке наверное на +40 — +60 и еще зеркало боковое мне локтем специально своротил, падла. Надо было таки рулем влево дернуть, пускай бы на дереве повисел, остыл.

то есть вы считаете что это нормально намеренно лишить человека жизни или здоровья из-за того, что он свернул вам зеркало?

я уже писал в предыдущем посте, мне в зад приехали 2 блондинки на убитом питикрузере, так мне что теперь, истреблять всех блондинок на питикрузерах теперь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.