Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>В моём ролике музычка приятная Кстати, кто знает, что за трек ? Jean Michel Jarre. Название трека не помню, слушайте всего.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>а вы часто видите на дороге чоппер?
По весне часто. У нашего бывшего соседа примерно такой был. Но нужно учитывать страну проживания
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>"если ты на мотоцикле ездишь, как на машине, то и езди на машине"
В том то и проблема. Точнее куча проблем. Попробую ответить максимально подробно.
Лично сегодня наблюдал картину маслом. Едет три рядя машин. Левый 75 (немного спидит, ибо лимит65 миль), средний 70, правый 65. По воплю мотора сзади понимаю, что меня кто-то догоняет. Стараюсь держаться максимально осторожно и выдерживать дистанцию спереди побольше. Уже даже удивлений не вызывает, что меня ровно между машин обходит черный на спортивной байке, начинает метаться между полосами и уходит куда-то в горизонт со скоростью минимум 90. Я мысленно перекрещиваюсь и восстанавливаю круиз-контрол.
Это настолько банальная ситуация, что я бы про нее даже не вспомнил, если бы не этот топик. Теперь несколько воззваний и лозунгов к местным мотоциклистам
1) Поймите простую вещь — мне бы было очень неприятно убить кого-то. Даже если я не виноват, черт с ней со страховкой и полицаями. Блин! Цените свою жизнь!
2) Вы жалуетесь, что вас не видят. А вы пробовали хотя бы фару включить? Это такая редкость... Профиль у мотоцикла куда-как меньше машин. На порядок.
3) Какого черта ездите между полос? Вы в курсе, что при нормально настроенных на мертвую зону зеркалах, вы именно в оную и попадаете? Почему нельзя ездить по центру полосы?
4) На кой спидите, причем капитально? 90-100 миль в час — обычная скорость для спорт-байкеров, да еще учитывая их акробатические приемы. Почему нельзя тупо ехать посредине полосы хотя бы на 75 со всеми?
Я лично удивлен, что спорт-байкерам на все это пофиг и они юзают дорогу, как спортивный трек. Потом надо же — их никто не любит. Удивительный факт.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>>а вы часто видите на дороге чоппер? O>По весне часто. У нашего бывшего соседа примерно такой был. Но нужно учитывать страну проживания
_>Вашего бывшего соседа случайно не Zed звали?
Нее. Он был помускулистей (откуда-то из южной америки) и чоппер был прикольнее.
O>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
O>1) Поймите простую вещь — мне бы было очень неприятно убить кого-то. Даже если я не виноват, черт с ней со страховкой и полицаями. Блин! Цените свою жизнь!
нам и нашим семьям будет на много неприятней если вы нас убьете, так что сморите в зеркала, look twice save a live!
O>2) Вы жалуетесь, что вас не видят. А вы пробовали хотя бы фару включить? Это такая редкость... Профиль у мотоцикла куда-как меньше машин. На порядок.
на мотоциклах фары включаются автоматически при квлючении зажигания, см ответ на п.1
O>3) Какого черта ездите между полос? Вы в курсе, что при нормально настроенных на мертвую зону зеркалах, вы именно в оную и попадаете? Почему нельзя ездить по центру полосы?
это здесь уже обсуждалось выше в топике, мы не любим стоять в пробках
O>4) На кой спидите, причем капитально? 90-100 миль в час — обычная скорость для спорт-байкеров, да еще учитывая их акробатические приемы. Почему нельзя тупо ехать посредине полосы хотя бы на 75 со всеми?
едем быстрее потока так как боимся, что вы зазеваитесь отправляя очередное текстовое сообщение, отпивая кофе или делая маникюр и случится вот это
O>Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>>Вашего бывшего соседа случайно не Zed звали? O>Нее. Он был помускулистей (откуда-то из южной америки) и чоппер был прикольнее.
_>нам и нашим семьям будет на много неприятней если вы нас убьете, так что сморите в зеркала, look twice save a live!
Это я делаю даже не твайс, а файвс.
_>на мотоциклах фары включаются автоматически при квлючении зажигания, см ответ на п.1
Зер гут, но видимо не на всех.
_>это здесь уже обсуждалось выше в топике, мы не любим стоять в пробках
Да ладно бы пробки. Черт с вами — езжайте. Но на скорости 75 миль в час пролезать между машинами....
_>едем быстрее потока так как боимся
Ага. Видел такого в Германии. Ушел куда-то в горизонт. Потом проезжаем тоннель, а его на протяжении чуть-ли не километра со стеночек сгребают. Зрелище еще то. Можно нас избавить от оного?
ЗЫ. Блин, народ, ну пишу же не в упрек кому-то и не для флейма. Ну не нравится мне зрелище убиенных мотоциклистов. Не нравится стоять в пробках. Неужели так сложно просто тупо безопасно ездить? Я лично стараюсь, почему мотоциклисты на это плюют? Ведь у них считай никакой защиты нету. Неужели так хочется андреналину? Так езжайте на рейс-трек, лично мне хочется без андреналину доехать тупо до дома.
_>этот?
Что-то типа. Но переднее колесо было больше, а заднее ширше. Как же он ревел своим двиглом по вечерам, но мы ему все прощали, ибо такая красота неописуемая, которую он драил тряпочкой круглый день.
O>2) Вы жалуетесь, что вас не видят. А вы пробовали хотя бы фару включить? Это такая редкость... Профиль у мотоцикла куда-как меньше машин. На порядок.
у вас байкеры не включают фары? очень странно это слышать. вообще то они обычно не просто фары включают, а включают дальний свет. из-за это их тоже часто ругают. но байкеры походу предпочитают все таки ездить с дальни (нарушая тем самым очередное правило), чем даже с ближним. хотя лично я езжу с ближним, так как пока еще не накопил для себя статистику, с каким ездить безопаснее.
кроме того, одной из задач ревущего прямотока, которые ставят на байки — это чтобы байк было слышно. а не потому, чтобы мешать спать жителям спальных районов.
вот и получается, что по городу ездят мотоциклисты с включенным дальним светом и с ревущими прямотоками. а их все равно не видят. и не видят не потому что они такие не заметные, а потому что водители машин не привыкли их смотреть.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
N>>>>а почему ты говоришь "помеха справа"? A>>>Потому, что когда машина поворачивает — встречка оказывается с правой стороны.
Z>>причем тут вообще помеха справа?
IID>Потому что при таком манёвре встречный поток оказывается справа.
По-моему, помеха справа действует только в равнозначных ситуациях, то есть если оба совершают маневр или оба не совершают.
Здесь, машина совершает маневр, а значит должна пропустить всех, кто не совершает, и не важно с какой стороны они едут.
Z>>чоппер спокойно ездит по междурядью, как и спортбайк. O>Только почему-то в массе своей чопперы такой гадостью не страдают.
Был такой анекдот:
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете. Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
— мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
— а чего с вами знакомиться-то?.. вы каждый год новые...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C> Но вот таким образом по пробкам между рядами я ездить не буду — из уважения к другим водителям.
Стандартная позиция неудачника?
Раз мне плохо, то пусть и вам будет плохо.
Раз я на машине стою, то пусть и все мотоциклисты стоят.
Раз вы все на машинах стоите, а я вас на мотоцикле объезжаю, то значит неуважение.
Или как это синдром еще называется в психологии?
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>у вас байкеры не включают фары?
Неа.
Z>и не видят не потому что они такие не заметные, а потому что водители машин не привыкли их смотреть.
Нефиг в слепой зоне ездить.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
C>> Но вот таким образом по пробкам между рядами я ездить не буду — из уважения к другим водителям. _>Стандартная позиция неудачника? _>Раз мне плохо, то пусть и вам будет плохо.
Нет.
_>Раз я на машине стою, то пусть и все мотоциклисты стоят. _>Раз вы все на машинах стоите, а я вас на мотоцикле объезжаю, то значит неуважение.
Пусть объезжают по тротуару (аккуратно, не мешая пешеходам), по обочине — как велосипедисты. Мне пофиг, даже порадуюсь, что меньше людей в пробке стоит.
Но не между рядами — это активно напрягает водителей. С большим риском проблем именно для водителей.
Z>>и не видят не потому что они такие не заметные, а потому что водители машин не привыкли их смотреть. O>Нефиг в слепой зоне ездить.
когда едешь внутри потока, то всегда будешь в чьей то слепой зоне.