О рюкзаках замолвите слово
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 02.06.11 09:39
Оценка:
Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.
Реквестируются удачные варианты рюкзаков, позитивный опыт владельцев, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.
<Подпись удалена модератором>
Re: О рюкзаках замолвите слово
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 02.06.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

Каганов рекомендует здесь
Там про походный
социализм или варварство
От: tofox2 Россия  
Дата: 02.06.11 10:06
Оценка: +1 :))

компактный и вместительный. хм, я такое тока в женских сумках встречал.
От: Erop Россия  
Дата: 02.06.11 10:14
Оценка:

D>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.

Размер ноута какой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: О рюкзаках замолвите слово
Дата: 02.06.11 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.

E>Размер ноута какой?

13 и 15.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.06.11 10:23
Оценка:

D>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.

D>Реквестируются удачные варианты рюкзаков, позитивный опыт владельцев, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.

Стоит смотреть на модели объемом литров на 35.

У salewa была неплохая модель "Country 32" с вентилируемой спиной (можно поискать по ключевому слову Airspace). Сейчас на их сайте его нет. Думаю, что аналогичных моделей предостаточно.
От: Mihas  
Дата: 02.06.11 10:27
Оценка:

К рабочему ноуту IBM прилагался рюкзак. Не уверен, что все перечиленное туда поместилось бы, но опишу основные моменты:

— в основном отделении есть карман для ноута, т.е. он немного прижат к спине, в оставшееся пространство можно запихать немного барахла
— дополнительное отделение между основным отделением и спиной — 3-х сантиметровая папка с бумагами запросто войдет и не будет помята, поскольку это самая плоская часть рюкзака
— спинка рюкзака толстая, мягкая, дышащая
Дата: 02.06.11 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.

D>>Реквестируются удачные варианты рюкзаков, позитивный опыт владельцев, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.

SVZ>Стоит смотреть на модели объемом литров на 35.

Думаешь влезет все? К сожалению, все кроме шлема и самбовки малотрансформируемое.

SVZ>У salewa была неплохая модель "Country 32" с вентилируемой спиной (можно поискать по ключевому слову Airspace). Сейчас на их сайте его нет. Думаю, что аналогичных моделей предостаточно.

А личный опыт был? Как там например достать какую-нибудь мелочь быстро?
Дата: 02.06.11 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

M>К рабочему ноуту IBM прилагался рюкзак. Не уверен, что все перечиленное туда поместилось бы, но опишу основные моменты:

M>- в основном отделении есть карман для ноута, т.е. он немного прижат к спине, в оставшееся пространство можно запихать немного барахла

M>- дополнительное отделение между основным отделением и спиной — 3-х сантиметровая папка с бумагами запросто войдет и не будет помята, поскольку это самая плоская часть рюкзака
M>- спинка рюкзака толстая, мягкая, дышащая
А как назывался то рюкзак?
Re[3]: О рюкзаках замолвите слово
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.06.11 11:00
Оценка:

D>>>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, в который можно запихнуть ноут, папку с доками и экипировку для спорта (самбовку, шлем боксерский, перчатки две пары, накладки на ноги, может быть лапки, + по мелочи полотенце, футболку, шорты). Сейчас с сумкой хожу, что не особо удобно.

D>>>Реквестируются удачные варианты рюкзаков, позитивный опыт владельцев, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.

SVZ>>Стоит смотреть на модели объемом литров на 35.

D>Думаешь влезет все? К сожалению, все кроме шлема и самбовки малотрансформируемое.

Ты прав, 35 литров будет маловато, не очень внимательно прочел перечень вещей .
Тогда надо искать что-то пообъемнее. Может здесь что найдешь: Баск.

D>А личный опыт был? Как там например достать какую-нибудь мелочь быстро?

Сам хожу с этим рюкзаком. 10 книг, объемом как "Unix network programming" Стивенса, умещается.
Доставать что-нибудь со дна забитого рюкзака непросто — подвала у него нет. Зато внешние карманы накладные — влезает куча всяких мелочей, типа зарядных устройств, инструментов, блокнота и проч. Плюс на клапане объемный карман снаружи и плоский потайной с внутренней стороны.
От: goto Россия  
Дата: 02.06.11 11:38
Оценка:
Тебе надо литров на 40-45.

Раньше у меня был был идеальный рюкзак какой-то французкой фирмы, велосипедный, но он истлел. Аналог искал, но не нашел. Взял deuter — наименее плохое, что нашлось. Влезает ноут 17" и куча барахла.

Посоветовал бы. Максимально непромокаемый. В основном отделении — перегородка (две отдельные "молнии" — менее универсально. Бывают рюкзаки с ноутбучным отделением, но они (из того, что смотрел) хромают по остальным параметрам). Вместительное внешнее отделение — закрывающийся карман, "клапан". Внешние кармашки (которые часто сетчатые), в которых при необходимости снаружи вставляется что-то габаритное, с фиксацией. Ремешки для стягивания основного отделения — чтобы в вещички не оседали и не болтались. Регулировка длины/натяжения лямок, хотя бы наплечная. Проветриваемая спина.

Ноут кладешь под самую спину, прикрываешь от основного добра папкой с бумажками.

Съезди в Экстрим Спорт посмотри, там внутри куча магазинов и в сумме наибольший выбор.
От: Mihas  
Дата: 02.06.11 12:05
Оценка:

D>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

M>>К рабочему ноуту IBM прилагался рюкзак. Не уверен, что все перечиленное туда поместилось бы, но опишу основные моменты:

M>>- в основном отделении есть карман для ноута, т.е. он немного прижат к спине, в оставшееся пространство можно запихать немного барахла

M>>- дополнительное отделение между основным отделением и спиной — 3-х сантиметровая папка с бумагами запросто войдет и не будет помята, поскольку это самая плоская часть рюкзака
M>>- спинка рюкзака толстая, мягкая, дышащая
D>А как назывался то рюкзак?

Не знаю. Уж года три прошло, как его у меня нет. По-моему, на нем был логотип IBM.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 02.06.11 12:11
Оценка:
Юзаю такой рюкзак более 5-ти лет. На вид он весьма небольшой, но очень вместительный. Я внего легко умещаю : ласты, полный гидрокостюм 6мм, боты, пояс с комплектом грузов, маску, полотенце + кучу еще остального мелкого стафа. На спинке есть жесткая рамка и сетка, благодаря которым рюкзак при носке не прислоняется и спина не потеет. Дождь нормально переносит(внутрь вода не попадает). Плюс с передней стороны сверху и снизу воротнички + набор лямок для крепления снаружи разного стафа( спальник, палатка, ролики и т.п.). Спереди на лямки есть съемный кармашек для всякой мелочёвки.
Дата: 02.06.11 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Юзаю такой рюкзак более 5-ти лет. На вид он весьма небольшой, но очень вместительный. Я внего легко умещаю : ласты, полный гидрокостюм 6мм, боты, пояс с комплектом грузов, маску, полотенце + кучу еще остального мелкого стафа. На спинке есть жесткая рамка и сетка, благодаря которым рюкзак при носке не прислоняется и спина не потеет. Дождь нормально переносит(внутрь вода не попадает). Плюс с передней стороны сверху и снизу воротнички + набор лямок для крепления снаружи разного стафа( спальник, палатка, ролики и т.п.). Спереди на лямки есть съемный кармашек для всякой мелочёвки.

Слушай, я где его не видел, там написано, что модель 2009 года, они точно ничего не накосячили при рестайлинге?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 02.06.11 18:29
Оценка:

D>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Юзаю такой рюкзак более 5-ти лет. На вид он весьма небольшой, но очень вместительный. Я внего легко умещаю : ласты, полный гидрокостюм 6мм, боты, пояс с комплектом грузов, маску, полотенце + кучу еще остального мелкого стафа. На спинке есть жесткая рамка и сетка, благодаря которым рюкзак при носке не прислоняется и спина не потеет. Дождь нормально переносит(внутрь вода не попадает). Плюс с передней стороны сверху и снизу воротнички + набор лямок для крепления снаружи разного стафа( спальник, палатка, ролики и т.п.). Спереди на лямки есть съемный кармашек для всякой мелочёвки.

D>Слушай, я где его не видел, там написано, что модель 2009 года, они точно ничего не накосячили при рестайлинге?

Хз, вживую я его не видел, по фоткам на сайте нашел максимально похожий на мой. С тех времен прошло много времени, походу обновили модельный ряд

Уменя такой:
От: C0s Россия  
Дата: 03.06.11 08:46
Оценка:

D>Ищется удобный компактный и вместительный рюкзак, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.

уже много лет таскаюсь с jack wolfskin, сейчас вот с таким:

эта модель на их сайте: здесь

из плюсов: несколько отделений разных размеров, мелкие вещи впереди и всегда доступны, сзади отдельное внутреннее отделение для ноутбука. это и сумка и рюкзак — там прячутся сзади лямки, есть просто ручки, а также как на фотке лямка-через-плечо (её я обычно не использую вообще).
из минусов: отделение для ноута впритык вмещает 15'4, эта беда у них ещё с предыдущей модели, которая вмещала ровно 14'. думаю, что уж можно было сделать раздвигающийся объём, как у других производителей. ещё, слишком "нежная" внутренняя отделка — от интенсивного использования стали потихоньку отрываться и обтрёпываться фланельки.
backpack notebook
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 03.06.11 09:40
Оценка:

M>>К рабочему ноуту IBM прилагался рюкзак. Не уверен, что все перечиленное туда поместилось бы, но опишу основные моменты:

M>>- в основном отделении есть карман для ноута, т.е. он немного прижат к спине, в оставшееся пространство можно запихать немного барахла
M>>- дополнительное отделение между основным отделением и спиной — 3-х сантиметровая папка с бумагами запросто войдет и не будет помята, поскольку это самая плоская часть рюкзака
M>>- спинка рюкзака толстая, мягкая, дышащая
D>А как назывался то рюкзак?
он так и назывался "IBM" там даже внутри на ткани логотипчики. не знаю, запихнутся ли туда перчатки со шлемом...
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 03.06.11 09:46
Оценка:

D>Реквестируются удачные варианты рюкзаков, позитивный опыт владельцев, а также различные малосодержательные комментарии, которые позволят поддержать эту важную для меня тему на плаву.

ну раз сам попросил
у меня "снаряжение caravan 130" — 130 литров объёма, 60кг допустимая нагрузка. влезает всё вышеперечисленное плюс невысокая девушка.
От: bkat  
Дата: 03.06.11 09:59
Оценка:
У меня такой:
http://eu.thenorthface.com/tnf-eu-en/equipment/daypacks/surge.html#item=surge_backpack_1

Компактный и достаточно вместительный (33 л.). За глаза хватает для недельных командировок.
Но ты что-то слишком много хочешь в один рюкзак запихнуть.
Все что больше 35 литров — это уже больше походные/дорожные рюкзаки и чемоданы.
Подобрать то не проблема, но таскаться с таким постоянно — ну его нафиг.
От: iiaamm Украина  
Дата: 07.06.11 12:13
Оценка: 2 (1)

http://www.adrenalin.kiev.ua/DEUTER/47-Turizm/80-RYUKZAK/7163M-DEUTER-Giga-Office.html

есть отделение для ноута (15 влезал) и оно же для бумаг.
в основной отдел помещается или набор для футбола (бутсы + форма + запасная одежда + всякая фигня для душа) или для карате (кимоно + защита + перчатки + всякая фигня для душа)
два набора одновременно не влазят
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.