Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Брехня. D>Мазда 3. D>Цена 700к. D>Стаж — 15 лет. D>Возраст 54 года. D>КАСКО от 55к!!!!
у меня не мазда, а ниссан. Дальше сам, если есть желание. Мазды дорогие в страховке — это да, так же как и хонды кстати. Выбери машину, которая будет дешева в каско, нафиг тебе мазда уперлась ?
Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.). _>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско. WD>Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .
ну тогда купи жене таз, в чем проблема-то ? А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.
WD>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...
Спрос.
WD>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .
За дизайн.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине.
Это не показатель, что не по ее вине. Вот прям вчера было — поток машин едет через перекресток. Передо мной дама тащится километров 45-50 в час. В том момент, когда до стоп-линии остается метров 15, зеленый светофор начинает мигать. С первым же миганием дама резко жмет тормоз до упора. Оттормозиться с срабатыванием ABS я успел. А если бы не успел — виноват был бы я.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это не показатель, что не по ее вине. Вот прям вчера было — поток машин едет через перекресток. Передо мной дама тащится километров 45-50 в час. В том момент, когда до стоп-линии остается метров 15, зеленый светофор начинает мигать. С первым же миганием дама резко жмет тормоз до упора. Оттормозиться с срабатыванием ABS я успел. А если бы не успел — виноват был бы я.
А ты хочешь сказать что виновата должна быть она ? Извини, но летчиков на розовый я никогда не понимал...
WD>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
За 300к — новая Калина, если нашепром не пугает. Тысяч до 15 пробега вложений не потребует, кроме планового ТО.
_>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.). _>>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско. WD>>Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .
_>ну тогда купи жене таз, в чем проблема-то ? А мы купили нормальную машину и ни разу об этом не пожалели.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто же спорит. Но не у всех есть возможность вбухать 700к во вторую машину в семье .
WD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
D>>>>Ты еще цены на мазду 3 глянь WD>>>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...
D>>У тебя жена сможет ездить на ручке? WD>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
WD>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
Как насчет Toyota Corolla?
Брал 5 лет назад 8-летнюю за 8,000 $ — за все 5 лет ни одной поломки!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
WD>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
_>пожалейте жену.. _>я вам как женщина говорю
Вот бабье обленилось-то.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
WD>>>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
_>>пожалейте жену.. _>>я вам как женщина говорю D>Вот бабье обленилось-то.
вот мужичье охамело-то...
_>А ты хочешь сказать что виновата должна быть она ?
Думаю, да.
_> Извини, но летчиков на розовый я никогда не понимал...
Не было там никакого розового. В правилах разрешено проезжать даже на желтый, если для остановки требуется экстренное торможение. А тут не желтый был, а зеленый только начал мигать. И мадам даже при торможении в пол уехала хорошо за стоп линию. Так делать ни в коем случае нельзя.
Проблема в этой ситуации совсем не в светофоре, а в дистанции. Но, увы и ах, нормальную дистанцию в более менее крупных российских городах выдерживать практически невозможно. Только ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 7-8, перед тобой обязательно кто нибудь влезет.
_>Тут есть из чего выбрать. Матиз — почти новый, Нексия, тож самое, Акцент, ну пока ещё живой — это если за 200 смотреть, если ближе к 300, то вообще считай новые. Ну, еще есть Ланосы-Шансы и Калины с Приорами — ездить можно, но для девушки, нах, лучше что-нить понадежнее. Отдельно Логан, но сильно на любителя повозка, к примеру, я бы никогда не взял, совершенно не нравится, ни как едет, ни внешне, ни внутренне. _>Можно глянуть Гетс, но дорогой, собака, хотя, за 300 найдется очень даже живой.
Что значит почти? Матиз в 200 тысяч влезает новый, 250 — будет с автоматом. НО — колеса очень маленькие, салон довольно слабый и без подушек.
WD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: WD>Может ещё Ford Fusion посмотреть?
Пяти-шестилетку вполне реально найти. Это если движком 1.6 на ручке. Автомат будет подороже. С 1.4 движком машины подешевле, но там либо ручка, либо робот, автомата нет.
Если будешь покупать жене, то учти, что подвеска у него достаточно жестковата и гулка (правда при этом практически неубиваема), а шумка не фонтан.
Машина на базе фиесты, но внутри по отзывам явно побольше из-за более вертикальной посадки. Вобщем аппарат на любителя. Как вариант можно посмореть фиесту.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
SA>Рено Симбол. SA>Одна из самых прочных малолитражек.
Кстати понравилась размерами и ценой, первое что приглянулось.
Постоянным ремонтом ты будешь заниматся на новеньком тазе.
И бюджет 200-300 все-таки очень маленький для машины. За эти деньги, имхо, можно взять либо старенькую короллу E11-го поколения либо гольф. Тойоту в приличном состоянии можно найти за 200-250 р. Ломатся там в принципе не чему, если не убивать машину сознательно. Только жену свою сразу отучи крутить руль на месте (обычный женский стиль езды) иначе со времнем труба гидроусилителю и рулевой рейке.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Насчет Киа я тебе уже писал. D>У знакомого Picanto, он на нее тратит просто немеряно D>При этом постоянно жалуется что мало сервисов в Москве, п=и хреновое качество
У самого была Рио, да и сейчас есть в России. Пробег больше 120 уже. За годы ничего серьезного не произошло. Сервис — отличный автомировский на Новомоссковской, я признаться лучше не видел.