Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вполне реально. D>>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит. D>>Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к. WD>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...
WD>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Вполне реально. D>>>А учитывая то что машина "женская" больших пробегов на ней ожидать не стоит. D>>>Думаю можно купить за 300к в нормальной комплектухе с АКПП и с пробегом не больше 40-45к. WD>>Но вообще цены конечно поражают, за подержанную табуретку миниатюрную игрушечную, в которую влезет два человека + дамская сумка, приходится выкладывать 300к...
WD>>Посмотрел ещё ford fiesta — цены на новое авто удивили, интересно за что просят 500-600 штук .
D>Ты еще цены на мазду 3 глянь
Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...
D>>Ты еще цены на мазду 3 глянь WD>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...
D>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
D>>>Ты еще цены на мазду 3 глянь WD>>Ну кстати цены сравнимые с фиестой при том, что мазда больше и комфортнее . Уже задумался может тазик купить...
D>У тебя жена сможет ездить на ручке?
Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
D>>У тебя жена сможет ездить на ручке? WD>Думаю сможет, она пока что вообще толком не умеет ездить , будет на ручке тренироваться.
Я бы на твоем месчте все таки 3-4 летнюю иномарку лучше бы взял.
В свое время я из за недостатка денег купил новую Калину, 3 года на ней отьездил, впечатления смешанные
WD>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
_>берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.
Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
_>Здравствуйте, web.dev, Вы писали:
WD>>Решил прикупить жене авто, что бы поучилась водить, получила первый опыт. Готов потратить на это удовольствие 200, ну максимум 300 т.р.. На что можно рассчитывать в этой ценовой категории на вторичном рынке? Брать откровенное старьё для меня не вариант, нет ни времени ни желания заниматься постоянным ремонтом. На новую при таком бюджете явно не дотягиваю.
_>берите нормальную новую машину. И водить научится быстрее и удовольствие от езды получите. А покупать железяку для "поучится ездить" — верная дорога к тому чтобы научится не жалеть машину и попадать в глупые аварии. Моя жена села с нулевым опытом за новую машину — за 3 года по москве у нее было две аварии, обе не по ее вине. И каско (не забываем машина новая) крепко выручало, был бы хлам на поучится — уже пришлось бы третью покупать.
И что из нового можно купить на 200-300к?
Ответ — ничего.
Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.
D>И что из нового можно купить на 200-300к?
это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.
Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
_>Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
_>у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И что из нового можно купить на 200-300к? _>это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.
Ну начинается
А ты в курсе что кредит это не только переплата процентов но еще и:
1)Обязательно КАСКО.
Это самое КАСКО только в страховых одобренных банком
Соответственно это самое КАСКО будет дороже обычного минимум процентов на 20-30
2)Машина в залоге у банка
А это означает что хрен продашь если вдруг припрет.
+ ПТС в банке будет лежать и при малейшей надобности будешь туда за ним мотаться.
Ты даже машину не сможешь в случае наступления страхового случая в ремонт сдать, без разрешения от банка естественно
Тогда уж лучше у друзей дозанимать недостающюю сумму или взять в банке потребительский кредит.
L>>Думаю, что КАСКО человеку без опыта насчитают под 100тыр на машину в 500-600к. С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.).
_>у нас в стране свобода мысли, каждый может думать что угодно (хотя кто на плюке правду думает..). Но я тебе точно могу сказать что каско на машину стоимостью в 600 тыс для женщины с опытом 0 лет стоило ~40 тыр. Просто позвоните агентам и попросите посчитать — они за это денег не берут.
Брехня.
Мазда 3.
Цена 700к.
Стаж — 15 лет.
Возраст 54 года.
КАСКО от 55к!!!!
Это факт.
3 месяца назад купили тете.
Дешевле 55к были только совсем левые страховые.
Все сильно зависит от машины
Агент в Major так и сказала "21 летние бляндинки понапокупали Мазд = много аварий = плохая статистика у страховых = повышенные коэффициэнты на мазду.".
L>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.). _>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И что из нового можно купить на 200-300к? _>это 50% от стоимости новой машины. Интересный кредит на 1 год на остаток — вполне доступно (тыщ 18 в месяц выйдет). Например на всякие пежо-рено прошлогодние, да кучу вариантов можно найти.
Никакие кредиты и вообще значительные вложения во вторую машину для жены не планируются, когда хорошо научится через год-другой в конце концов моей будет пользоваться.
L>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.). _>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
Да ладно, я знаю несколько девушек, в первый год все покоцали свои машины, при том что они были не блондинками и совсем не любительницами быстрой езды .
D>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Legon, Вы писали:
L>>>С учетом того, что водитель женщина, то в первый год\месяц можно гарантировать минимум 2-3 повреждения (бамперы, двери и т.д.). _>>херня полная. Еще раз — нормальная женщина будет бережно относится к машине и повреждения, если они вообще будут, то будут из-за третих лиц, от чего сильно помогает каско.
D>Ты посмотри как водят большинство женщин
Почему-то некоторые достаточно часто попадают в аварию "по вине третьих лиц" именно из-за своей невнимательности.
WD>когда хорошо научится через год-другой в конце концов моей будет пользоваться.
Через 3 года минимум. Да и то как-то. Свою! Машину! Жене! Доверить! Тут одно из трёх: любовь к жене, ненависть к машине, сразу оба варианта.
D>А ты в курсе что кредит это не только переплата процентов но еще и:
D>1)Обязательно КАСКО. D>Это самое КАСКО только в страховых одобренных банком D>Соответственно это самое КАСКО будет дороже обычного минимум процентов на 20-30
D>2)Машина в залоге у банка D>А это означает что хрен продашь если вдруг припрет. D>+ ПТС в банке будет лежать и при малейшей надобности будешь туда за ним мотаться. D>Ты даже машину не сможешь в случае наступления страхового случая в ремонт сдать, без разрешения от банка естественно
в курсе
1. я брал машину в кредит. Нифига не было +30%. Искал специально. Сумму каско я уже озвучил.
2. продашь — да. Но что-бы за год приперло — надо постараться. У меня за все время не было ни одного случая, когда мне понадобилось бы птс. Оно пролежало год в банке и было благополучно оттуда взято после погашения. А на машине я и за границу выезжал в том числе. В ремонт сдавали без всяких разрешений от банка.
Еще раз — я говорю о реальной жизни, а не теоретизирую о том, что кто-то где-то когда-то от кого-то слышал.