Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 06.08.11 23:22
Оценка: 17 (9) +2
http://www.snob.ru/selected/entry/39136

Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ...
Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: ipse Россия  
Дата: 07.08.11 02:04
Оценка: 1 (1) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?

ПРО ЛЮБОВЬ<br />
Прелестная, нетронутая соблазнами жизни, недавняя школьница в голубом платьице сидит в парке на скамейке, положив на колени поверх томика Бунина букет трепетной сирени.<br />
(И ведь даже не догадывается, тупая, сколько бабла на этой скамейке распилил новый мэр со своей семьей, сколько присвоили нелегально общественных фондов и умертвили дачников, пока гандоны-чиновники разбили парк и разбросали по нему эту сраную сирень).<br />
Красавица каждый вечер приходила сюда, пересчитать созвездия на небосводе &mdash; все ли с ними в порядке... и дождаться того единственного принца, о котором мечтают все в ее возрасте.<br />
(Клиническа наивная дебилка &mdash; все нормальные мужики уже давно из сраной Рашки свалили, осталось лишь тупое неподъемное быдло, что через кордон не пролезает &mdash; то ли жопа толстая, то ли пальцы оттопырены. Что она сама-то не валит, совсем отмороженная идиотка с Марса изгнанная за прыщи?)
От: Klatu  
Дата: 07.08.11 03:55
Оценка: 1 (1) +7

Потому что могут.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.08.11 04:55
Оценка: +1 -1

Потому как ничего другого не умеют. Задорнов правильно сказал: все, кто ничего не мог и не умел — пошли в чиновники. Чиновники — это не водители, не программисты, не режиссеры, не писатели... Далее продолжите сами. Что им болезным остается, если они НИЧЕГО не умеют?
Беда в том, что окружающая среда позволяет. В смысле — законы такие. И соображалка у них — российская, без вектора.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: mister-AK Россия  
Дата: 07.08.11 07:29
Оценка: -3 :)

S>http://www.snob.ru/selected/entry/39136

S>Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ...

особенно "порадовали" два эпизода:

первое:

У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.

а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает

второе:

Ну и хрен с вами, пошел против Управления, согласился, назвали груздем, начал залезать в кузов, мне говорят : «Нет, ты пошел не только против Управления делами, ты пошел вообще против системы в стране».
Это кто говорит?
В Управлении делами. Морозов пошел против системы, против президента, против Путина, Путин создал систему, а Морозов пошел против нее.

т.е. "путя разрешил", что было уже очевидно ещё когда он свой первый срок мотал, а это далеко не 2007-2009, а намного раньше
Re[2]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.08.11 08:39
Оценка: +7
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>особенно "порадовали" два эпизода:

MA>первое:

MA>

MA>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.

MA>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает

2005 10,9%
2006 9%
2007 11,9%
2008 13,3%
2009 8,8%

1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 = 1,667

1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>>
Серёжа Новиков,
программист
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 07.08.11 09:17
Оценка: :)))

Под Верховной Радой стоит митинг. Люди держат плакат с надписью "Сп*ли бл*и!". Из ВР выходит депутат, разворачивает плакат "А х*ли?"

Дата: 07.08.11 10:00
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?

MP>

MP>Под Верховной Радой стоит митинг. Люди держат плакат с надписью "Сп*ли бл*и!". Из ВР выходит депутат, разворачивает плакат "А х*ли?"

Это-то понятно )).
Статья мне показалась интересной тем, что добавляет новый раскрытый уровень криминализации власти. Всё ближе и ближе к верхушке. Теперь и управление делами президента. Причем, не отдельные какие-то эпизоды, а видно, что они там во-первых, задают стране тон в воровстве, и, во-вторых, это не отдельные люди в УДП, а практически всё УДП.
Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
Таким образом, последние надежды (если они у кого-то были) на то, что Царь добрый, а бояре — воры, исчезают. Что, в общем-то и наглядно проявляется в том, что в крупных делах даже обращение к Президенту не помогает. Он просто не может с ними ничего поделать.
Re[3]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: keenn  
Дата: 07.08.11 11:43
Оценка: 3 (1)
S>Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?

все эти вороватые чиновники, крышующие силовики — это те, на кого опирается в т.ч. путин, медведев. их личность сама по себе имеет значение, но если они пойдут против нынешней элиты, то им кранты.

элита — это владельцы и крышующие крупного бизнеса, как раз те самые якобы чиновиники — а на самом деле приватизировавшие власть товарищи, обыкновенные коммерсанты. путин может убрать кого-то, но кого он на место его поставит? тот тоже будет воровать стопроцентно, при любом раскладе это ведь и есть дилемма. и будет рапортовать о достижениях... а старый убранный станет злейшим врагом, переедет в лондон и будет рассказывать как все воровали и откатывали, а он, бедный честный гражданин, пошел против системы (прям как товарищ в статье).

имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
От: mister-AK Россия  
Дата: 07.08.11 11:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>особенно "порадовали" два эпизода:

MA>>первое:

MA>>

MA>>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.

MA>>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает

XZ>2005 10,9%

XZ>2006 9%
XZ>2007 11,9%
XZ>2008 13,3%
XZ>2009 8,8%

XZ>1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 = 1,667

XZ>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000

ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
Re[4]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
От: keenn  
Дата: 07.08.11 11:51
Оценка: +1
XZ>>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000
MA>ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%

не выросли цены и близко на все "на 30%", на многое типа машин и квартир еще и упали, на квартиры как раз порядка 30%
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.08.11 11:54
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

LVV>Потому как ничего другого не умеют.
шоб я так не умел
Дата: 07.08.11 12:12
Оценка: +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?

LVV>>Потому как ничего другого не умеют.
K>шоб я так не умел

Мне кажется, эти комбинации и интриги на первый взгляд только кажутся сложными и хитроумными. А поваришься в этом соку лет пять-десять, и скорее всего это будет восприниматься просто-напросто как набор рабочих паттернов (один из основных среди них — уметь качественно подлизать).
Имхо, основное качество здесь — безпринципность и наличие нужных знакомств (ну или умение их приобретать).
От: ArtDenis Россия  
Дата: 07.08.11 14:31
Оценка: 5 (3) +1

Потому, что мы им это позволяем
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.08.11 14:35
Оценка: :))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?

LVV>>Потому как ничего другого не умеют.
K>шоб я так не умел
Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Yarik_L  
Дата: 07.08.11 15:13
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..

просто надо сократить число чиновников и число принимаемых ими решений. Например, если бы олимпиаду в Сочи организовывало не государство, а какие-нибудь Абрамович вскладчину с Прохоровым — стали бы они строить дороги с портами, которые продержатся дай бог пару лет? Нет конечно, они бы сделали всё, чтобы получить как можно большую прибыль
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.08.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Потому, что мы им это позволяем
Кто это мы?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: x64 Россия  
Дата: 07.08.11 15:45
Оценка:
AD>>Потому, что мы им это позволяем
V>Кто это мы?

Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
От: НelloWorld  
Дата: 07.08.11 15:49
Оценка: +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...

Так мелким клерком и останетесь до старости.
cout << me
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.08.11 16:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

AD>>>Потому, что мы им это позволяем

V>>Кто это мы?
x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата.
Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды

x64>Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.

Ну так как раз план не проблема, только план не народ должен выполнять, а сами знаете кто.

ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.