Как правильно говорить на рунглише?
От: vladimirov  
Дата: 16.08.11 15:25
Оценка:
В ИТ среде рабочим языком является инглишь, и лично у меня это порождает несколько вопросов, например: "С каким произношением лучше говорить английские слова говоря по русски?" Уточню. Это вызывает часто не однозначную реакцию, человека мало знакомого с английским, английское или американское произношение может смутить. Наоборот, человеку ведающему в теме лучше тебя, твое не совсем правильное произношение и тем более необоснованная уверенность в своем правильном произношении может показать твое невежество или того хуже. А правильное произношение та ещё проблема. Я пробовал говорить полностью на русском языке, к примеру "вью" заменять на "представление", "виджет" на элемент представления и тому подобно. Получается красиво, но тебя перестают понимать даже программисты . Перейти полностью на инглишь весьма сложно, слышал про такие эксперименты, но боюсь это уже проблема не одного человека а как минимум команды или компании целиком. Я не столько хочу задать какой-то конкретный вопрос, сколько задать "правильную" тему для разговора. Так вот, как правильно говорить на рунглише?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.