Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
T>>>настроение унылое, сон плохой, сплю много и все равно не высыпаюсь. Все приходится делать через силу, любые сложности и затруднения раздражают, общение с людьми напрягает D>>Это не перепад настроения, а усталость / нервное истощение. Беречь себя надо, а не на двух-трёх работах/шабашках херачить в полную силу без отдыха (это я про себя; последние несколько месяцев сам полуживой).
ДТ>Бездельники
Сам дурак.
ДТ>Я от одной работы уставал так, что падал в кровать придя домой с работы не снимая керзовых сапог.
От физически тяжёлой работы нервного истощения не бывает, там действительно — пришёл, упал и уснул как убитый. А с умственным трудом несколько иная ситуация.
Здравствуйте, tirean, Вы писали:
T>Бывают у меня такие периоды — настроение великолепное, непрошибаемое спокойствие и уверенность в себе. Все получается легко и просто, работа кипит, девки сами подходят знакомиться. Бывает наоборот — настроение унылое, сон плохой, сплю много и все равно не высыпаюсь. Все приходится делать через силу, любые сложности и затруднения раздражают, общение с людьми напрягает. Когда это заходит особенно далеко, напрягает даже просто выйти на улицу. Все прохожие как-то подозрительно на меня смотрят, если где-то смеются, то кажется что это надо мной. T>Пытаюсь понять — что со мной такое происходит?
Сделай общую диагностику организма. Возможно, проблемы с сердцем или гипертония какая-нибудь.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>От физически тяжёлой работы нервного истощения не бывает, там действительно — пришёл, упал и уснул как убитый. А с умственным трудом несколько иная ситуация.
Да, иногда завидую рабочим, которые к примеру сидят на газонокосилке и косят траву целый день.
Закончить рабочий день, и полностью выкинуть работу из головы? Никаких долгосрочных последствий, никакой ответственности кроме как здесь и сейчас, в конце дня реально осязаем результат твоей работы.
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:
CM>Здравствуйте, tirean, Вы писали:
T>>Пытаюсь понять — что со мной такое происходит?
CM>Вегето-сосудистая дистония.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, tirean, Вы писали:
T>>Бывают у меня такие периоды — настроение великолепное, непрошибаемое спокойствие и уверенность в себе. Все получается легко и просто, работа кипит, девки сами подходят знакомиться. Бывает наоборот — настроение унылое, сон плохой, сплю много и все равно не высыпаюсь. Все приходится делать через силу, любые сложности и затруднения раздражают, общение с людьми напрягает. Когда это заходит особенно далеко, напрягает даже просто выйти на улицу. Все прохожие как-то подозрительно на меня смотрят, если где-то смеются, то кажется что это надо мной. T>>Пытаюсь понять — что со мной такое происходит? K>Сделай общую диагностику организма. Возможно, проблемы с сердцем или гипертония какая-нибудь.
T>Бывают у меня такие периоды — настроение великолепное, непрошибаемое спокойствие и уверенность в себе. Все получается легко и просто, работа кипит, девки сами подходят знакомиться. Бывает наоборот — настроение унылое, сон плохой, сплю много и все равно не высыпаюсь. Все приходится делать через силу, любые сложности и затруднения раздражают, общение с людьми напрягает. Когда это заходит особенно далеко, напрягает даже просто выйти на улицу. Все прохожие как-то подозрительно на меня смотрят, если где-то смеются, то кажется что это надо мной. T>Пытаюсь понять — что со мной такое происходит?
Да херня с вами происходит. Отдохнуть, сменить обстановку, девушку заиметь...да сколько в мире всего кроме клавы и монитора
Что-то нарушает нормальную биохимию мозга и загоняет в депрессию — скорее всего еда или повседневные привычки. Следи за собой.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
T>>>>настроение унылое, сон плохой, сплю много и все равно не высыпаюсь. Все приходится делать через силу, любые сложности и затруднения раздражают, общение с людьми напрягает D>>>Это не перепад настроения, а усталость / нервное истощение. Беречь себя надо, а не на двух-трёх работах/шабашках херачить в полную силу без отдыха (это я про себя; последние несколько месяцев сам полуживой).
ДТ>>Бездельники
D>Сам дурак.
ДТ>>Я от одной работы уставал так, что падал в кровать придя домой с работы не снимая керзовых сапог.
D>От физически тяжёлой работы нервного истощения не бывает, там действительно — пришёл, упал и уснул как убитый. А с умственным трудом несколько иная ситуация.
Ага. "Иная".
На основной "умственной работе"(R) можно "балду пинать".
Поэтому с лёгкостью можно работать на 2-х и даже на 3-х работах
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>От физически тяжёлой работы нервного истощения не бывает, там действительно — пришёл, упал и уснул как убитый. А с умственным трудом несколько иная ситуация.
RNS>Да, иногда завидую рабочим, которые к примеру сидят на газонокосилке и косят траву целый день.
RNS>Закончить рабочий день, и полностью выкинуть работу из головы? Никаких долгосрочных последствий, никакой ответственности кроме как здесь и сейчас, в конце дня реально осязаем результат твоей работы.
Я в своё время именно поэтому ушёл из инженеров в работяги.
Ибо достало что мои мозги мне не принадлежат: практически 24 часа в сутки (в т.ч. и в выходные) приходилось "прокручивать в голове" различные сиюминутные рутинные технические проблемы.
А хотелось разрабатывать новые парадигмы в программировании, новые концепции построения систем виртуальных миров ("цифровых вселенных"(R)), книжки писать и т.п.