Re[11]: Нас 99%
От: Олег К.  
Дата: 19.11.11 00:54
Оценка:
ОК>>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

F> Очень легко всех записать в дураки и тем самым все себе разъяснить.

То есть ты хочешь сказать что большинству все интересно, что любят читать книги, в школе учились на отлично, травкой не баловались?

F>Даже тот факт, что многие учавствующие в митингах студенты должен как бы намекнуть, что таки они хотят учиться.

Да в том парке в основном какие-то и хиппи и прочий левый люд.

На счет студентов — про таких студентов говорят — смотрит в книгу видит фигу. Да и большинство из них учат какую-нибудь поэзию или психологию. Лишь бы как-то занять себя. Хотя я с тобой согласен, после учебы встать на ноги тяжеловато. Всем пофиг на диплом. Все хотят экспириенс.

F>Моя одна знакомая — стомотолог. Она любит это дело и поэтому пошла учиться и сейчас работает. Но доходы у стомотолога, если у него не свой офис с хорошей клиентской базой, не так высок. А обучение стоило дохрена. Я ее лично очень уважаю — она хороший и трудолюбивый человек, однако вот этого не достадочно для обеспечения финансового комфорта.

Это временные трудности у стоматолога. Зато как откроет свой офис, будет в дворце жить. Видел я как доктора живут. Она должна была понимать на что идет. Не сразу Москва строилась.

F>Я и других людей знаю. Фермера, студента, фармацевтического техника. Замечательные и уважаемые люди, однако и у них не все так гладко. Так что я совершенно не согласен с таким голословным фактом, что все они просто бездельники и дебилы. Конечно, наверняка есть и такие, но не в значительных количествах.

И что? Что ты предлагаешь, отнять у богатых и раздать все бедным? Было уже такое в истории. Всем тяжело. Однако надо стараться.

F> Вообще никто никому ничего не должен. Не думать о ком-то не делать кому-то что-то. Все мы выбираем сами. Я поддерживаю сторону бастующих просто потому что это мой выбор и базируется он чисто на сочувствии к людям (они тоже люди не хуже чем я), а не потому что есть какая-то объективная причина, почему я должен о них думать.

Так я тоже сочувствую и мне тоже многое не нравится. Однако когда я вижу в супермаркете какого-нибудь дядю за кассой с крутым прикидом, я понимаю что дядя в свое время не хотел учиться и скорее всего быковал на тех кто хотел. Теперь жизнь расставляет точки над i.
Re[4]: Нас 99%
От: filkov СССР  
Дата: 19.11.11 01:21
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>читал я пару бумажечек как плохо живется. Одна была типа "у меня зп 50К, за столько-то я снимаю дом, столько-то еда, столько-то машина, у меня остается 200 баксов в неделю. Я 99%". У некоторых 200 всего на неделю, а тут у нее машина, съемный дом и чем-то еще она недовольна. Не говоря уже о том что некоторые пишут "i have to support my boyfriend".

Точно.
В этих ихних америках все безработные — в шляпах.
"А ещё шляпу надел!" (C)
Мы же знаем, что продав шляпу-другую в этих ихних америках можно жить безбедно.
Выпендриваются, правильно я говорю?
Санкционный Смотритель.
Re[4]: Нас 99%
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.11 01:59
Оценка:

N>читал я пару бумажечек как плохо живется. Одна была типа "у меня зп 50К, за столько-то я снимаю дом, столько-то еда, столько-то машина, у меня остается 200 баксов в неделю. Я 99%". У некоторых 200 всего на неделю, а тут у нее машина, съемный дом и чем-то еще она недовольна. Не говоря уже о том что некоторые пишут "i have to support my boyfriend".

Потому, что РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ.

Те кто получает 50k — это уже, кстати, не 99%. На 50k можно сравнительно неплохо вообще жить — средняя зарплата в США сейчас составляет $45k на домохозяйство.
Sapienti sat!
Re[5]: Нас 99%
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.11.11 02:22
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Те кто получает 50k — это уже, кстати, не 99%. На 50k можно сравнительно неплохо вообще жить — средняя зарплата в США сейчас составляет $45k на домохозяйство.

это до налогов ?! а как они живут?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[13]: Нас 99%
От: Abalak США  
Дата: 19.11.11 02:40
Оценка:

C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.

C>>>У них нет такого лозунга.
A>>inequality как еще понять можно?
C>Вполне объективные причины делают в США жизнь для среднего класса сложным. Эти причины вызывают увеличение бедности среди 99% населения, предоставляя остальным 1% огромные бенефит за счёт остальных 99%.

C>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

Давай конкретику. За счет чего конкретно жирует т.н. 1%? За счет того, что остальные т.н. 99% разучились работать? Слышали мы уже эту левацкую риторику. А по факту кучка маргиналов собралась и требует сама не зная чего.
От: RiNSpy  
Дата: 19.11.11 02:59
Оценка:

A>>>>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.

C>>>У них нет такого лозунга.
A>>inequality как еще понять можно?
C>Вполне объективные причины делают в США жизнь для среднего класса сложным. Эти причины вызывают увеличение бедности среди 99% населения, предоставляя остальным 1% огромные бенефит за счёт остальных 99%.

C>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

Всё правильно, но почему они оккупируют Уолл Стрит, а не Вашингтон? Пока у Вашингтона такие полномочия, они будут продавать свои услуги если не Уолл Стриту, то очередной Solyndra. Или Serious Materials. http://www.youtube.com/watch?v=2sSg0xjzIec

Или ещё лучше вопрос — почему они продолжают избирать политических ботов?
Re[11]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 03:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

A>>>>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.

ОК>>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

F> Очень легко всех записать в дураки и тем самым все себе разъяснить. Даже тот факт, что многие учавствующие в митингах студенты должен как бы намекнуть, что таки они хотят учиться. Моя одна знакомая — стомотолог. Она любит это дело и поэтому пошла учиться и сейчас работает. Но доходы у стомотолога, если у него не свой офис с хорошей клиентской базой, не так высок. А обучение стоило дохрена.

И почему образование сейчас такое дорогое? Раньше можно было его оплачивать, подрабатывая во время каникул. Не потому ли, что государство гарантирует студентам лёгкие кредиты? В чём виноват финансовый сектор?
Re[6]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 03:12
Оценка:

C>>Те кто получает 50k — это уже, кстати, не 99%. На 50k можно сравнительно неплохо вообще жить — средняя зарплата в США сейчас составляет $45k на домохозяйство.

N>это до налогов ?! а как они живут?
Ага, до налогов. Впрочем, налоги не такие высокие — эффективная налоговая нагрузка около 20%.
Sapienti sat!
Re[14]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

A>Давай конкретику. За счет чего конкретно жирует т.н. 1%?
За счёт перкоса налоговой системы и социальных институтов в их пользу.

A>За счет того, что остальные т.н. 99% разучились работать? Слышали мы уже эту левацкую риторику. А по факту кучка маргиналов собралась и требует сама не зная чего.

Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%.
Sapienti sat!
Re[14]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 03:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

C>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

RNS>Всё правильно, но почему они оккупируют Уолл Стрит, а не Вашингтон?
Потому, что Уолл Стрит олицетворяет проблему неконтролируемого роста богатства 0.1% за счёт остальных.

RNS>Пока у Вашингтона такие полномочия, они будут продавать свои услуги если не Уолл Стриту, то очередной Solyndra. Или Serious Materials. http://www.youtube.com/watch?v=2sSg0xjzIec

За упоминание Solyndra надо СРАЗУ бить ногами. Solyndra получила федеральные гарантии как раз из-за того, что инвестиция была рискованая. Сейчас целая комиссия Республиканцев под микроскопом все документы смотрит, и не находит ничего криминального.

Для сравнения: http://www.grist.org/i/assets/dzr.gif

RNS>Или ещё лучше вопрос — почему они продолжают избирать политических ботов?

Потому, что в США кретиническая избирательная система, которая не позволяет эффективно иметь более двух партий.
Sapienti sat!
Re[12]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 03:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>На счет студентов — про таких студентов говорят — смотрит в книгу видит фигу. Да и большинство из них учат какую-нибудь поэзию или психологию. Лишь бы как-то занять себя. Хотя я с тобой согласен, после учебы встать на ноги тяжеловато. Всем пофиг на диплом. Все хотят экспириенс.

У тебя опять фантазии, в отличие от Fantasist'а.

Сейчас безработица среди инженерных студентов-выпускников составляет 10%, а без учёта работы в фаст-фудах и прочей работы не по специальности — все 18%. При том, что на многих студентах висят огромные долги, которые они обязаны выплачивать.

Студенты вполне логично спрашивают: "ЧЗХ??? Раньше такого не было!"
Sapienti sat!
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 19.11.11 07:00
Оценка:

N>это до налогов ?! а как они живут?

Да уж, беднейшая страна, всего лишь на 2-м месте в мире после Люксембурга по этому показателю
http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income
Re[5]: Нас 99%
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 19.11.11 07:03

C>Те кто получает 50k — это уже, кстати, не 99%. На 50k можно сравнительно неплохо вообще жить — средняя зарплата в США сейчас составляет $45k на домохозяйство.

Как это? Доходы 1% начинаются где-то от 350К. Или ты имеешь в виду 50К в месяц? Тогда да.
Re[15]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 14:09
Оценка:

C>>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

A>>Давай конкретику. За счет чего конкретно жирует т.н. 1%?
C>За счёт перкоса налоговой системы и социальных институтов в их пользу.

A>>За счет того, что остальные т.н. 99% разучились работать? Слышали мы уже эту левацкую риторику. А по факту кучка маргиналов собралась и требует сама не зная чего.

C>Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%.

От того, что им налоги поднимут, остальным легче не станет.

Давайте лучше остальным тоже налоги урежем.
Re[15]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 14:23
Оценка:

C>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

C>>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

RNS>>Всё правильно, но почему они оккупируют Уолл Стрит, а не Вашингтон?
C>Потому, что Уолл Стрит олицетворяет проблему неконтролируемого роста богатства 0.1% за счёт остальных.

Каким образом? Если бы вам лично предложили bailout, или гарантии что если ваши инвестиции окажутся проблемными вас спасут, вы бы отказались?

Ещё раз говорю, если не Уолл Стрит, то кто-то другой будет получать преференции государства, пока государство имеет полномочия такие преференции раздавать (с благими намерениями, разумеется).

RNS>>Пока у Вашингтона такие полномочия, они будут продавать свои услуги если не Уолл Стриту, то очередной Solyndra. Или Serious Materials. http://www.youtube.com/watch?v=2sSg0xjzIec

C>За упоминание Solyndra надо СРАЗУ бить ногами. Solyndra получила федеральные гарантии как раз из-за того, что инвестиция была рискованая. Сейчас целая комиссия Республиканцев под микроскопом все документы смотрит, и не находит ничего криминального.

И что? Не должно государство одним давать гарантии, а другим не давать.

C>Для сравнения: http://www.grist.org/i/assets/dzr.gif

Чрезмерные военные расходы — еще хуже, согласен, но какая связь? Проблема Солиндра — это проблема с Уолл Стрит и прочими бэйлоуами и есть. Пока федеральная власть может раздавать такие гарантии, в Вашингтоне будет толпа лоббистов пытающихся эти гарантии заполучить.

RNS>>Или ещё лучше вопрос — почему они продолжают избирать политических ботов?

C>Потому, что в США кретиническая избирательная система, которая не позволяет эффективно иметь более двух партий.

Не в партиях дело, а в людях.
От: elmal  
Дата: 19.11.11 15:00
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>требования вообще минимальные. выбрать из одной (чаще нескольких) db данные, отобразить их в виде таблицы (поддержка сортировки не требуется), предоставив юзеру несколько фильтров, например, показывать только от такой даты, до такой. вот и все. отобразить это таблицей в веб-морде. тем более, что основной код уже давно написан и сейчас нужно лишь добавлять новые фичи.

Готов работать удаленно за 5000 баксов в месяц. Интересно? Скорее всего не интересно, так как обязательно должна быть и виза и все такое, только лично сидеть в офисе. А ведь судя по рассказам, я очень сильно демпингую. Ладно, предположим удаленка не рассматривается, типа не хотите, чтоб сверхсекретный говнокод утек в страны третьего мира. Хорошо, согласен на переезд при условии что сделаете визу и все такое, только хочу 10 000. Как, тоже не интересно, типа надо обязательно чтоб был местный, чтоб никакая виза не требовалась и тому подобное? Ну, значит такая потребность в кадрах, значит не особо то и ищете и не особо это и надо.
Re[16]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 17:46
Оценка:

A>>>За счет того, что остальные т.н. 99% разучились работать? Слышали мы уже эту левацкую риторику. А по факту кучка маргиналов собралась и требует сама не зная чего.

C>>Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%.
RNS>От того, что им налоги поднимут, остальным легче не станет.
Станет, что неплохо демонстрируется странами типа Швеции.

RNS>Давайте лучше остальным тоже налоги урежем.

Не поможет. Налоги срезают с 80-х годов, а лучше не становится.
Sapienti sat!
Re[16]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 17:57
Оценка: -2

C>>Потому, что Уолл Стрит олицетворяет проблему неконтролируемого роста богатства 0.1% за счёт остальных.

RNS>Каким образом? Если бы вам лично предложили bailout, или гарантии что если ваши инвестиции окажутся проблемными вас спасут, вы бы отказались?
Уолл Стрит была причиной кризиса, именно финансовые фирмы добивались дерегуляции фин. сектора. Именно финансовые фирмы и их менеджмент на этом заработали триллионы.

А потом, когда у них возникли проблемы, платить за их спасение и страдать от кризиса пришлось всему народу страны. При том, что финансовые фирмы снова получают хороший профит.

Я не против bailout'а самого по себе, он был реально нужен, чтобы кризис не перерос в катастрофу. Но после bailout'а следовало бы проблемные компании национализировать или наложить на них гигантские штрафы.

C>>За упоминание Solyndra надо СРАЗУ бить ногами. Solyndra получила федеральные гарантии как раз из-за того, что инвестиция была рискованая. Сейчас целая комиссия Республиканцев под микроскопом все документы смотрит, и не находит ничего криминального.

RNS>И что? Не должно государство одним давать гарантии, а другим не давать.
Ещё как должно. Государство должно поощрять развитие науки и техники в стратегически-важных областях.

К примеру, государство тратит миллионы на создание вакцин от лихорадки эбола. Должно ли государство оставить это частному сектору?

Ещё как пример — государство помогло вытащить GM из задницы. В результате, сейчас GM устойчиво прибыльный и государство получит свои деньги назад с процентами через где-то год. Это тоже неправильно?

C>>Для сравнения: http://www.grist.org/i/assets/dzr.gif

RNS>Чрезмерные военные расходы — еще хуже, согласен, но какая связь? Проблема Солиндра — это проблема с Уолл Стрит и прочими бэйлоуами и есть. Пока федеральная власть может раздавать такие гарантии, в Вашингтоне будет толпа лоббистов пытающихся эти гарантии заполучить.
Нет, они вообще никак не связаны.

Солиндра — это неудачная инвестиция в рискованую, но стратегически важную, технологию. Future Combat System — это неудачная инвестиция в рискованую, но стратегически важную (с точки зрения военных), технологию.

RNS>>>Или ещё лучше вопрос — почему они продолжают избирать политических ботов?

C>>Потому, что в США кретиническая избирательная система, которая не позволяет эффективно иметь более двух партий.
RNS>Не в партиях дело, а в людях.
И чего людям делать?
Sapienti sat!
От: Олег К.  
Дата: 19.11.11 17:59
Оценка:
ОК>>На счет студентов — про таких студентов говорят — смотрит в книгу видит фигу. Да и большинство из них учат какую-нибудь поэзию или психологию. Лишь бы как-то занять себя. Хотя я с тобой согласен, после учебы встать на ноги тяжеловато. Всем пофиг на диплом. Все хотят экспириенс.
C>У тебя опять фантазии, в отличие от Fantasist'а.

C>Сейчас безработица среди инженерных студентов-выпускников составляет 10%, а без учёта работы в фаст-фудах и прочей работы не по специальности — все 18%. При том, что на многих студентах висят огромные долги, которые они обязаны выплачивать.

У тебя выводы основанны на твоих же фантазиях. В том парке болишинству лет от сорока так. На студентов не тянут.

C>Студенты вполне логично спрашивают: "ЧЗХ??? Раньше такого не было!"

Раньше это когда?
Re[17]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 18:29
Оценка:

RNS>>Давайте лучше остальным тоже налоги урежем.

C>Не поможет. Налоги срезают с 80-х годов, а лучше не становится.

Не срезают. Расходы государства растут и растут, а это в конечном счёте — налог.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.