Re[14]: Нас 99%
От: Fantasist  
Дата: 19.11.11 18:39
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

C>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.

RNS>Всё правильно, но почему они оккупируют Уолл Стрит, а не Вашингтон? Пока у Вашингтона такие полномочия, они будут продавать свои услуги если не Уолл Стриту, то очередной Solyndra. Или Serious Materials. http://www.youtube.com/watch?v=2sSg0xjzIec

RNS>Или ещё лучше вопрос — почему они продолжают избирать политических ботов?

А! Просто дело в том, что реальная власть как раз-таки находится в руках финансистов.
Тут две стороны проблемы: с одной стороны — выбирать по большому счету не из кого. То есть ты вроде как выбираешь президента, допустим, но как ты его выбираешь? Из двух представленных кандидатур. А кто их представляет? А те кто уже во властных кругах. То есть выбор, по большому счету, просто видимость — тебе дают как бы возможность выбрать между этим и этим, но реально эти все варианты продолжают то, что уже есть.

С другой стороны, недавно я посмотрел фильм "Capitalism: A Love Story", где мужик указал один момент, который я теперь считаю достадочно верным — помимо того что больше всего на виду, есть множество людей которые на так на виду, но которые прочно обосновались у власти. Президент приходит на четыре года, но он приходит не в новое свежее место, а в определенное окружение, которое, как я считаю, основную политику и определяет. Ибо они там уже давно.

Так вот этот круг людей и являются корпоротивными и финансовыми магнатами. Правительство лоббированно. То, что происходит на поверхности, то что говорит президент — это ширма. Рельно нет никакой возможности поменять это демократическим путем — все что мы выбираем это марионеток. А те у кого финансы руководят. Поэтому против них и протест.
Re[18]: Нас 99%
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.11 18:46
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>>Давайте лучше остальным тоже налоги урежем.

C>>Не поможет. Налоги срезают с 80-х годов, а лучше не становится.
RNS>Не срезают. Расходы государства растут и растут, а это в конечном счёте — налог.
Блин, ну ты реально бы хоть погуглил!

http://visualizingeconomics.com/2011/04/14/top-marginal-tax-rates-1916-2010/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+VisualizingEconomics+%28Visualizing+Economics%29

Текущие налоги находятся на рекордно низких уровнях за последние 60 лет.

А вот график тех, кто получил профит с такого срезания налогов:

Как результат:
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/11/08/opinion/110811krugman3/110811krugman3-blog480.jpg
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/11/03/opinion/110311krugman2/110311krugman2-blog480.jpg

Я ещё могу привести графики — вертикальная мобильность в США ниже, чем в Европе. А вот нисходящая мобильность существенно выше. Т.е. условия такие, что стать более богатым в США сложно, а вот стать менее богатым легко и просто.
Sapienti sat!
Re[7]: Нас 99%
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.11.11 18:52
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>требования вообще минимальные. выбрать из одной (чаще нескольких) db данные, отобразить их в виде таблицы (поддержка сортировки не требуется), предоставив юзеру несколько фильтров, например, показывать только от такой даты, до такой. вот и все. отобразить это таблицей в веб-морде. тем более, что основной код уже давно написан и сейчас нужно лишь добавлять новые фичи.

E>Готов работать удаленно за 5000 баксов в месяц. Интересно? Скорее всего не интересно,
не интересно. ищем местных.

> так как обязательно должна быть и виза и все такое, только лично сидеть в офисе.

гражданам сша для работы в американском офисе уже требуется виза? не знал.

> типа не хотите, чтоб сверхсекретный говнокод утек в страны третьего мира.

вы неправильно понимаете.

> Хорошо, согласен на переезд при условии что сделаете визу и все такое, только хочу 10 000.

устал повторять -- ищем аборигенов.

> Как, тоже не интересно, типа надо обязательно чтоб был местный,

> чтоб никакая виза не требовалась и тому подобное? Ну, значит
дело не в визе.

> такая потребность в кадрах, значит не особо то и ищете и не особо это и надо.

у вас с логикой бардак.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Нас 99%
От: elmal  
Дата: 19.11.11 19:38
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>не интересно. ищем местных.

Вот именно что не интересно. Было б надо — рассматривали бы всех. Если б местных было достаточно, ужесточили б критерии и искали бы черных лесбиянок инвалидок, и тоже б удивлялись — а чтой то те в Си плохо шарят, никак найти не можем. А как только реальная потребность в специалистах будет — кого угодно рассмотрите, главное чтоб с работой успешно справлялся.
Дата: 19.11.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

C>>Сейчас безработица среди инженерных студентов-выпускников составляет 10%, а без учёта работы в фаст-фудах и прочей работы не по специальности — все 18%. При том, что на многих студентах висят огромные долги, которые они обязаны выплачивать.

ОК>У тебя выводы основанны на твоих же фантазиях. В том парке болишинству лет от сорока так. На студентов не тянут.
Студентов там около половины, на глаз.

Вот тут: http://theweek.com/article/index/220529/the-demographics-of-occupy-wall-street-by-the-numbers

http://idealab.talkingpointsmemo.com/2011/10/occupy-wall-street-demographic-survey-results-will-surprise-you.php

Highly educated
92.1% of the sample reported “some college, a college degree, or a graduate degree.”

C>>Студенты вполне логично спрашивают: "ЧЗХ??? Раньше такого не было!"

ОК>Раньше это когда?
В районе 80-90-х годов ещё.
Sapienti sat!
Re[8]: Нас 99%
От: femidav  
Дата: 19.11.11 20:15
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>Одна из причин по которым кризис 2008 года долбанул по России — резко сократилось количество длинных заемных денег в корпоративном секторе. Оплачивать праздник жизни стало не из чего. Кстати неразвитость российской финансовой системы сильно тормозит техническое и экономическое развите.

DB>>Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов.

A>Перевалило. Какая разница сколько триллионов? Гос. долг в районе 80% ВВП не опасен, про триллионы это сказки для хомячков.

Вообще-то в этом году за 100% перевалило. Рейган с его космическими гонками и разводом совка оставил после себя всего 33%, Буш-старший довел до 48, Клинтон до 50 (молодец! всего 1,8% за 8 лет), Буш-младший до 78, а хваленый Обама делает по 10% в год...
Re[9]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 20:27
Оценка:

М>>не интересно. ищем местных.

E>Вот именно что не интересно. Было б надо — рассматривали бы всех.
какой же вы упертый. очень сильно напоминает диалог в магазине:
-- дайте мне беспроводную оптическую мышу
-- если вам надо, берите проводную механическую по цене вдовое дороже!

> Если б местных было достаточно, ужесточили б критерии и искали бы черных лесбиянок инвалидок,

> и тоже б удивлялись — а чтой то те в Си плохо шарят, никак найти не можем. А как только
объясняю на пальцах. есть фронт работ и есть бюджет. как только бюджет позволяет ввести одну или более дополнительных единиц, то остальные этому только рады, т.к. это уменьшает нагрузку. мне, в частности, сейчас приходится осваивать java на которой я отродясь не программировал. а потому вопрос -- какой смысл мне выпендриваться и отвергать зачотных кандидатов, если у меня фиксированный оклад, а вовсе не фриланс и не в моих интересах грести под себе как можно больше работы, особенно той, которая бесконечно далека от моей непосредственной специализации?

вообще странно сколько людей, нанимаясь на работу, пытаются учить своих нанимателей. если вы действительно классный специалист, то с визой вопрос на станет. вот блиц-тест минут на полчаса или даже меньше.

import java.io.FileReader;
import javax.script.ScriptEngine;
import javax.script.ScriptEngineManager;

public class JSX
{
    public static void main(String[] args)
    {
        ScriptEngine js = new ScriptEngineManager().getEngineByName("js");
        try
        {
            FileReader f = new FileReader(args[0]);
            js.eval(f); f.close();
        }
        catch (Exception e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 20:39
Оценка:

М>требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).

Я такое через spring asynch аннотацию делаю на практике, дя моих задач хватает. Так как сторонник не лисапеды городить, а готовое использовать. Но если уж надо, могу и без спринга на чистом core. Тем более решение тривиальное, стартуешь поток, получаешь Future, а у нее дергаешь get с параметром таймаута — все. Открывать в час ночи среду разработки лень, так что полного решения выдавать нет желания.
Re[11]: Нас 99%
Дата: 19.11.11 22:34
Оценка:

М>>требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).

E>Я такое через spring asynch аннотацию делаю на практике, дя моих задач хватает. Так как сторонник не лисапеды городить,
убивать поток без его согласия нельзя, особенно если этот поток писан не вами и не известно какие ресурсы оставит неосвобожденными. а потому сначала нужно поднять низкоуровневое API скриптового движка и остановить его. после чего помухлевать с контекстом и завершить поток изнутри потока. однако, это не гарантирует 100% надежности. и в продакшен такое нельзя.

> а готовое использовать. Но если уж надо, могу и без спринга на чистом core. Тем более решение тривиальное,

решения поставленной задачи вообще не существует. во всяком случае в "бюджетном" варианте без переписывания миллионов уже написанных строк кода. и без тяжеловестных решений в стиле "киляем весь проецесс целиком".

> стартуешь поток, получаешь Future, а у нее дергаешь get с параметром таймаута — все.

"все" это что? если внутри eval() у нас бесконечный цикл из которого не вызвваются никакие периодические функции и callback'и, то легальных способов завершения потока не существует, а в жабе нет апи для корректного убиения потока без явного согласия с его стороны.

> Открывать в час ночи среду разработки лень, так что полного решения выдавать нет желания.

какая среда блокнота достаточно но это будет работать только в 99%.
Re: Нас 99%
От: Jiteco  
Дата: 20.11.11 01:11
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие?

приехатьв nyc их там много бегает щас по улицам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537>>
Screen Capture Software
Re[10]: Нас 99%
Дата: 20.11.11 02:57
Оценка:

М>требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).

В общем случае задача не решается, так как корректно остановить поток нельзя. Но в большинстве случаев можно сделать так:
public class Main
{
    private static class Evaluator implements Runnable
    {
        public void run()
        {
            while(true)
            {
                try
                {
                    Thread.sleep(1000); //Replace this with eval() call
                } catch (InterruptedException e)
                {
                }
            }
        }
    }

public static void main(final String [] args) throws InterruptedException
    {
        final Thread th=new Thread(new Evaluator());
        th.start();

System.out.println("Starting thread");
        th.join(10000);
        System.out.println("Timeout has expired");
        if (th.isAlive())
        {
            //Thread is still alive
            th.stop(new IllegalStateException("DieDieDie!"));
            th.join();
            System.out.println("Thread should be dead");
        }

assert !th.isAlive();
    }
}

Вывод:
Starting thread
Timeout has expired
Exception in thread "Thread-0" java.lang.IllegalStateException: DieDieDie!
    at test.Main.main(Main.java:41)
Thread should be dead

Это отловит всё, кроме зависаний вот такого типа:
    private static class Evaluator implements Runnable
    {
        public void run()
        {
            while(true)
            {
                try
                {
                    Thread.sleep(1000);
                } catch (Throwable e)
                {
                    //HAHA!
                }
            }
        }
    }

Из этого можно выходить только с помощью хаков типа инструментации байт-кода с целью недопущения таких конструкций. Ещё можно профиляторный API использовать или с помощью недокументированных функций ручками прибить стек и освободить все мониторы, принадлежащие потоку на момент убиения.

Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять
Sapienti sat!
Re[12]: Нас 99%
Дата: 20.11.11 03:00
Оценка:

М>убивать поток без его согласия нельзя, особенно если этот поток писан не вами и не известно какие ресурсы оставит неосвобожденными. а потому сначала нужно поднять низкоуровневое API скриптового движка и остановить его. после чего помухлевать с контекстом и завершить поток изнутри потока. однако, это не гарантирует 100% надежности. и в продакшен такое нельзя.

Убивание потока в Java делается путём инъекции исключения в его контекст (смотри мой пример). В принципе, это не на 100% корректно, но в большинстве случаев срабатывает. Особенно, если потом контекст JS-интерпретатора прибить.
Sapienti sat!
Дата: 20.11.11 07:37
Оценка: +1

М>убивать поток без его согласия нельзя, особенно если этот поток писан не вами и не известно какие ресурсы оставит неосвобожденными. а потому сначала нужно поднять низкоуровневое API скриптового движка и остановить его. после чего помухлевать с контекстом и завершить поток изнутри потока. однако, это не гарантирует 100% надежности. и в продакшен такое нельзя.

В продакшен также нельзя кидать неработоспособный код, который зависает по рандому. И чем хаки городить, нужно понять, почему он зависает.

>> а готовое использовать. Но если уж надо, могу и без спринга на чистом core. Тем более решение тривиальное,

М>решения поставленной задачи вообще не существует. во всяком случае в "бюджетном" варианте без переписывания миллионов уже написанных строк кода. и без тяжеловестных решений в стиле "киляем весь проецесс целиком".
Какое нахрен переписывание, да тем более миллионов кода. Если уж у вас там такой адский копипастный говнокод, который непонятно как работает и непонятно работает ли вообще, но менять ничего нельзя — даже в этом случае можно без переписывания. Если уж совсем у вас там плохо в коде, и сделать ничего нельзя, и скрипт модифицировать нельзя — пишем метод на вашем любимом скриптовом языке. Он дополнительно принимает 1 параметр — максимальное количество посещений определенного счетчика. Запускаем не этот скрипт, на который молимся, так как это апофеоз достижений биг боссов, а модифицированный скрипт (считываем старый скрипт, инжектим в его тело 2 любимые индусами глобальные переменные, содержащие текущее значения счетчика и максимальное значение счетчика, метод, изменяющий значение счетчика итераций (а может еще и проверяющий время выполнения, тогда глобальных переменных будет 3 или 4) и вызывающий goto (специально сказал goto, так как чувствую, что это правило хорошего тона на мегапроекте) на конец скрипта, и инжектим вызов этого метода в нужные участки мегагениального скрипта из одного файла в миллион строк.). Затем вызываем не оригинальный скрипт, а модифицированный, и вуаля. Даже никакие дополнительные потоки создавать не надо. Изменений минимум, даже ненавистный рефакторинг применять не стали, решение в лучшем индусском стиле! Даже можно еще лучше сделать, метод не выделять, а в нужные участки инжектить код проверки целиком — таким образом число строк кода будет еще больше, и, следовательно, и наша оплата. Будет круто работать. А что там дальше будет, когда кто то скрипт поменяет — это не наша забота, мы к этому моменту будем совсем над другим проектом работать, и пусть другие разгребают . Ну что, на индуса потяну ? Если заплатят, я и по плохому тоже могу писать .
Дата: 20.11.11 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).

C>В общем случае задача не решается, так как корректно остановить поток нельзя. Но в большинстве случаев можно сделать так:
C>
C>    public static void main(final String [] args) throws InterruptedException
C>    {
C>        final Thread th=new Thread(new Evaluator());
C>        th.start();
C>        System.out.println("Starting thread");
C>        th.join(10000);
C>

гм, у меня эта часть по другому слегка написана, через thread.interrupt()

альтернативное решение (которое уже здесь озучили, как я понимаю через get):

final Callable<Object> x = new Callable<Object>()
{
   public Object call() throws Exception
   {
       return js_engine.eval( "while(1){}" );
   }
};

final Future<Object> f = Executors.newCachedThreadPool().submit( x );
try
{
   final Object result = f.get( TIMEOUT_SEC, TimeUnit.SECONDS );
}

catch ( InterruptedException e )
{
}
catch ( ExecutionException e )
{
}

catch ( TimeoutException e )
{
   f.cancel( true );
}

но это решение не учитывает кучи тонкостей. и потому красивое решение -- править js движок, добавляя в него функции "харакири". в движке, поставляемом с jre, есть функция "стоп", но нет функции очистки ресурсов. т.е. гарантированно остановить скрипт я остановлю по тайм-ауту и он перестанет есть ЦП, но ресурсы -- останутся.

C>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять

надо. вот потому мы и хотим тебя.
От: visitor_pattern  
Дата: 20.11.11 17:28
Оценка: +1

М>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

C>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять

М>надо. вот потому мы и хотим тебя.
У меня ощущение что тут кормят тролей. Вы специалистом считаете любого человека который знает про Thread.interrupt?
Re[13]: Нас 99%
Дата: 20.11.11 17:36
Оценка:

М>>убивать поток без его согласия нельзя, особенно если этот поток писан не вами и не известно какие ресурсы оставит неосвобожденными. а потому сначала нужно поднять низкоуровневое API скриптового движка и остановить его. после чего помухлевать с контекстом и завершить поток изнутри потока. однако, это не гарантирует 100% надежности. и в продакшен такое нельзя.

E>В продакшен также нельзя кидать неработоспособный код, который зависает по рандому. И чем хаки городить, нужно понять, почему он зависает.

а чегр тут понимать? while(1){}, например. на вход поступают скрипты для деобфускации, на выход -- результат их работы.

E>Какое нахрен переписывание, да тем более миллионов кода.

миллионов, конечно, это фигурально.

> Если уж у вас там такой адский копипастный говнокод,

юноша, вы слишком часто повторяете слова "говнокод". считаем, для простоты, что весь код от сана (ну или от оракла). даже если сан говнокодит, то он говнокодит покруче вашего.

> который непонятно как работает и непонятно работает ли вообще,

> но менять ничего нельзя — даже в этом случае можно без переписывания.
вы похоже вообще не понимаете о чем речь.

> Если уж совсем у вас там плохо в коде, и сделать ничего нельзя,

> и скрипт модифицировать нельзя — пишем метод на вашем любимом скриптовом языке.
скрипт модифицировать нельзя, т.к. у него там самоконтроль может быть. скрипт поступает из внешнего мира. а внешний мир по определению агрессивный.

> (специально сказал goto, так как чувствую, что это правило хорошего тона на мегапроекте)

> на конец скрипта, и инжектим вызов этого метода в нужные участки мегагениального скрипта
> из миллион строк.). Затем вызываем не оригинальный скрипт, а модифицированный, и вуаля.
какой фонтан эмоций. rhino (поставляемый вместе с jre) позволяет легально себя останавливать. дальше дело техники.

> Ну что, на индуса потяну ? Если заплатят, я и по плохому тоже могу писать .

из множества решений проблемы вы предложили только эмоции, переплюнув индусов. но у индусов есть один козырь. они умеют себя подать. так что вам с ними не тягаться.

кстати, если вы не вчера родились, и курили нескафе классик, то должны знать, что:
а) там все в сорцах;
б) бесконечные скрипты тормозятся корректно;
в) а какой думаете движок взял сан за основу js?
Re[13]: Нас 99%
Дата: 20.11.11 17:38
Оценка:
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

C>>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять

М>>надо. вот потому мы и хотим тебя.
_>У меня ощущение что тут кормят тролей.
_>Вы специалистом считаете любого человека который знает про Thread.interrupt?
нет, я специалистом считаю Cyberax'а, потому что он реально крут.
От: visitor_pattern  
Дата: 20.11.11 18:09
Оценка:

C>>>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять

М>>>надо. вот потому мы и хотим тебя.
_>>У меня ощущение что тут кормят тролей.
_>>Вы специалистом считаете любого человека который знает про Thread.interrupt?
М>нет, я специалистом считаю Cyberax'а, потому что он реально крут.
Да я не оспариваю... но ваша задача... она не совсем показатель качественого специалиста... скорее человека который просто знает java на уровне среднего разработчика.
Кстати, вы выше писали что задача у вас студенческая, а ищете специалиста. Что-то не так? Задачка не студенческая — или специалист "специальный" нужен.
Re[15]: Нас 99%
Дата: 20.11.11 20:55
Оценка:
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>нет, я специалистом считаю Cyberax'а, потому что он реально крут.

_>Да я не оспариваю... но ваша задача... она не совсем показатель качественого специалиста...
разумеется, не показатель. задачка из жизни. поскольку на java мне никогда не доводилось программировать и в голове имелись только самые общие представления, было бы гораздо лучше поручить ее специалистам. крутым специалистом быть совершенно необязательно, ибо задачка обсуждалась в интернетах 100500 раз и это что-то вроде аналога виртуального деструктора в плюсах.

_> Кстати, вы выше писали что задача у вас студенческая, а ищете специалиста.

_> Что-то не так? Задачка не студенческая — или специалист "специальный" нужен.
ищем специалиста. задачка на эрудицию. спецалиста ищем среди местных. почему не по удаленке? потому что человек в офисе сидит и вникает в суть вещей и дает задания удаленщикам.

на счет визы -- льете воду на мою мельницу, господа. тезис был таков -- толковых аборигенов без работы (или желающих сменить работу) не найти, потому как работы больше, чем спецов. поэтому, приходится или платить сильно выше рынка, либо импортировать спецов с других материков.

однако, не все упирается в деньги. если у аборигена есть две альтернативы: работа на 100 енотов (условно) на которой ничего не нужно делать, только мелкие доработки и работа на 150 енотов, где нужно _работать_, то абориген обычно выбирает первый вариант. потому что так легче жить.

повторяюсь -- проблема не в том, что специалистов нет, проблема в том, что специалисты или работают на себя, или же уже нашли непыльную работу и не видят смысла работать в десять раз больше за чуть большие деньги.
От: . Великобритания  
Дата: 20.11.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

C>В общем случае задача не решается, так как корректно остановить поток нельзя. Но в большинстве случаев можно сделать так:

C>Из этого можно выходить только с помощью хаков типа инструментации байт-кода с целью недопущения таких конструкций. Ещё можно профиляторный API использовать или с помощью недокументированных функций ручками прибить стек и освободить все мониторы, принадлежащие потоку на момент убиения.

По-моему, лучше запускать зависабельный код в отдельном процессе, и если что зависло — прибивать процесс целиком. Работает 100%, корректно, без побочных эффектов и без инструментации, недокументированности и т.п.
И вызывать "th.stop();" лучше, т.к. RuntimeException ещё ловят в обычном коде, а ThreadDeath (который Error) обычно не ловится, только в особых случаях или в кривом коде, от "catch (Throwable e)" это, конечно, не поможет.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.