Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Массовое производство всегда дешевле домашнего, врядли кто-то продаст домашнии яйца дешевле магазинных.
а кто сказал что в домашнем производстве считают расходы?
Если покупать яйца в деревне, в которой нет или далеко до рынка то они будут дешевле магазинных, потому что спрос невысок и продать яйца — это приятный бонус. А если покупать домашние яйца в городе на рынке, то они будут дороже магазинных, потому что считается что домашние — это круто.
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:
S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Петух для этого процесса не нужен. S>Петух не обязателен, но существует мнение, что куры чаще несутся, если их топчет петух (меньше "холостых" дней). На сколько это верно — хз :)
Чтобы куры чаще неслись, им нужно сокращать световые сутки, например жо 16-ти часов, как и делают иногда на птицефабриках.
Зародыш в яйце ухудшает его качество, так что петух совсем не нужен.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>Массовое производство всегда дешевле домашнего, врядли кто-то продаст домашнии яйца дешевле магазинных. C>>При чем здесь количество яиц от одной курицы в неделю — не понял, в селе держат больше чем одну курицу, и десяток яиц точно насобирается.
N>если разбить домашнее яйцо и фабричное — обычно разница видна невооруженным глазом — желток домашнего всегда ярче в разы. Не знаю хорошо ли это, но думаю что да.
Вкус все-таки получше у домашних кур...
А есть добавки, которые делают яйца более яркими. Но цвет у их желтка не совсем естественный.