ВВ>Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
Действительно, никакого. Кофе из капельницы — это по сути растворимый кофе, чуть лучше сушеного варианта, но берущий из кофе лишь малую часть вкуса и аромата.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
A>Действительно, никакого. Кофе из капельницы — это по сути растворимый кофе, чуть лучше сушеного варианта, но берущий из кофе лишь малую часть вкуса и аромата.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете? A>Не только смотрел, но и пробовал бурую ароматизированную жижу из этих капсул. Сырье неизвестного происхождения, непонятного срока обжарки и левого помола. Так и не понял в чем их прелесть. A>А вы сами смотрели? И что увидели?
Я не увидел там никакой "бурой жижы" и к тому же ароматизированной. Может, не стоило выбирать ароматизированный сорт? Их вообще в гамме неспрессо очень мало и выпускают только по праздникам.
Давайте я возьму сейчас капсулу и открою, а вы мне объясните, что я там должен найти. Пока что я нахожу там молотый кофе, и ничего более.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>И в аромате бумаги фильтра.
Или в железе фильтра.
Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы.
Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
HB>>Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует. HB>>Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
ВВ>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
Я х.з., что там продают в килограммовых пакетах. Я только знаю, что когда говно из килограммовых пакетов надоест, можно будет перейти на свежий кофе из любимого региона от местного обжарщика. А когда надоедят капсулы от нескафе... можно будет перейти на капсулы от нескафе.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Вы с таким придыханием говорите "кофе" как будто любые зерна одинаковы по качеству. С тем же успехом можно сказать "Речь о качестве красного вина" и сделать вид, что не существует разницы между порошковым бырлом из картонного пакета и действительно хорошим вином.
Существует огромное количество сортов кофе, которые существенно отличаются по цене и качеству. Существует множество способов обжарки, и даже наилучший кофе начинает терять свои свойства сразу после того как зерна сняли с огня. 3-4 недели — это крайний срок. После этого часть веществ испаряется, а часть окисляется воздухом, придавая напитку горечь и кислоту. Чтобы максимально сохранить свойства кофе, его нужно хранить только в зернах, и молоть непосредственно перед употреблением. То вещество коричневого цвета, которое находится внутри картриджей — шлак, несмотря на то, что формально это молотый кофе.
Можно, конечно сказать, что это все теория и я тут снобствую. Но все подробности (содержимое картриджей, устройство кофеварки и т.д.) не имеют значения, если на выходе получается отличный кофе. Пусть хоть из желудей делают путем прямого заваривания белым кипятком. К сожалению, вкус напитка (не говоря уже об ароматизированных версиях) — дрянь.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
DR>>Совершенно согласен, но с год назад решил, что и с растворимым кофе слишком много мороки и перешёл на чистый кофеин. U>Внутривенно ?
Принимать нутривенно было бы ещё замороченнее чем разводить порошок. С другой стороны, так было бы проще контролировать дозировку... что-то в этом есть. Надо взять на заметку.
R3>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы.
Ну так делайте шашлык на хвойных дровах. R3>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования.
Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
R3>>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы. B>Ну так делайте шашлык на хвойных дровах.
Какие попались, на таких и делал.
R3>>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования. B>Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
R3>>>Это как большая разница на чем шашлык делать: на угле, на березовых дровах или на дровах из липы. B>>Ну так делайте шашлык на хвойных дровах.
R3>Какие попались, на таких и делал.
R3>>>Если вы действительно чувствуете разницу то примите мои искренние соболезнования. B>>Если вы действительно чувствуете разницу — примите мои искренние соболезнования.
R3>А я что сказал?
Это был сарказм.
Если всё ок с шашлыками на хвое — про кофе можно и не спорить.