Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>Это все равно что советовать любителю пива перейти на водку. A>Нет, это все равно что дать человеку попробовать настоящих крабов, когда он всю жизнь жевал "крабовые" палочки.
В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. Так что, боюсь, как раз ваша аналогия неуместна.
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. Так что, боюсь, как раз ваша аналогия неуместна.
Ага, разница лишь в крепости. Святая простота
Я ни разу не встречал, независимо от цены, растворимый кофе приблизительно похожий по аромату на настоящий эспрессо. Только какое-то кисло-горькое пойло.
Продолжая вашу мысль, все вина делаются из одного продукта, винограда, разница лишь в крепости. Все сыры делаются из одного продукта, молока, разница лишь в цене. Все люди делаются одинаково, разница лишь...
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ага, разница лишь в крепости. Святая простота A>Я ни разу не встречал, независимо от цены, растворимый кофе приблизительно похожий по аромату на настоящий эспрессо. Только какое-то кисло-горькое пойло.
Причем тут растворимый кофе? Между "капельницей" и эспрессо-машиной разница именно только в крепости, собственно, и технология приготовления практически одинаковая. Только давление воды разное.
A>Продолжая вашу мысль, все вина делаются из одного продукта, винограда, разница лишь в крепости. Все сыры делаются из одного продукта, молока, разница лишь в цене. Все люди делаются одинаково, разница лишь...
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Причем тут растворимый кофе? Между "капельницей" и эспрессо-машиной разница именно только в крепости, собственно, и технология приготовления практически одинаковая. Только давление воды разное.
Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду, конденсируется он в самом порошке, так что проникает глубже и экстрагирует несколько иной набор веществ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Мне вообще больше растворимый нравится.
DR>Совершенно согласен, но с год назад решил, что и с растворимым кофе слишком много мороки и перешёл на чистый кофеин.
Внутривенно ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
E>Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду
Такой эспрессо вы бы пить не стали, ибо — брак это, а не кофе.
Конечно же, воду качают, не пар. Притом от температуры воды зависит итоговая экстракция. Меньше, чем от помола (и тем более сорта кофе) или трамбовки, но зависит.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости.
Нет, разница в экстракции веществ. Крепость как раз можно легко регулировать — как я уже говорил, никто не заставляет пить именно эспрессо. Американо, латте, капуччино — вариантов масса.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>А что такое K-Cups ?
Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует.
Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
E>Всё-таки в эспрессо через кофе качают скорее пар, а не воду, конденсируется он в самом порошке, так что проникает глубже и экстрагирует несколько иной набор веществ...
В эспрессо-машине от бойлера до чашки идет вода с температурой 90..96 градусов и давлением 9 бар. Откуда там взяться пару? Пар используется только для взбивания молока в капучинаторе.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости.
И в аромате бумаги фильтра.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>В отличие от крабовых палочек, и то и другое таки делается из одного продукта, кофейных зерен, разница в итоге лишь в крепости. AVK>И в аромате бумаги фильтра.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Молотый кофе в капсулах, примерно то же, что и Nespresso, которое Воронков тут рекламирует. HB>Оно как с чаем в пакетиках — в теории, внутри капсулы может быть что-то приличное; на практике — редкостная гадость.
В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали: ВВ>>В капсула неспрессо как раз хороший кофе AVK>Если сравнивать с капельным — безусловно
Если сравнить с "обычным" — тоже.
Кстати, какое отношение "капельница" имеет к качеству кофе?
ВВ>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают.
О-о, это несомненно удачный вброс. Не сомневаюсь, что если сильно постараться, то можно найти просроченный, закисший, некачественный дешевый кофе. Но ведь вокруг полно вполне приличного кофе в зернах по разумной цене.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ВВ>>В капсула неспрессо как раз хороший кофе, куда лучше того говно, которое в килограммовых пакетах продают. A>О-о, это несомненно удачный вброс. Не сомневаюсь, что если сильно постараться, то можно найти просроченный, закисший, некачественный дешевый кофе. Но ведь вокруг полно вполне приличного кофе в зернах по разумной цене.
Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете?
ВВ>Вы сами-то смотрели, какой кофе в капсулах Неспрессо? Или так, предполагаете?
Не только смотрел, но и пробовал бурую ароматизированную жижу из этих капсул. Сырье неизвестного происхождения, непонятного срока обжарки и левого помола. Так и не понял в чем их прелесть.
А вы сами смотрели? И что увидели?