Здравствуйте, Terix, Вы писали:
T>Гипотеза которую Вы защищаете опирается на две аксиомы :
T>1. Прямохождение было доминирующим фактором при выборе полового партнера.
T>2. В первобытном обществе было табу на секс.
T>Остальные положения гипотезы на мой взгляд менее важны.
T>А вот вторая аксиома не подкреплена практически ничем. Если Вы приведете пример что вот там то и там то при проведении раскопок нашли неопровержимые доказательства существования табу на секс, то я возможно пересмотрю свою точку зрения. Или Можете привести в доказательство какую — нибудь статью про недавно обнаруженное племя, живущее ну совсем уж первобытной жизнью (хотя этого наверное будет мало, там скорее всего все уже такие же пряямые как и мы). Так что пока мы имеем гипотезу построенную на двух аксиомах, из которых хоть какое — то основание под собой имеет только одна.
T>Далее.Согласно гипотезе невыпрямленные особи как бойцы должны были быть лучше прямых. Потому как поза униженного опускала прямую особь до уровня согнутой. Я не вижу никаких оснований для подобного мнения. Расстановка сил внутри одного вида должна быть по крайней мере 50 на 50, не считая того что прямые особи скорее всего имели некоторые преимущества в открытом бою (впрочем я не специалист по единоборствам и защищать свою точку зрения не взялся бы). Так что здесь тоже что — то не то.
T>Самое интересное что не совсем понятно как выпрямленные особи могли быть угнетены согнутыми, если прямых тогда уже было больше (раз уж хорошая осанка успела стать критерием для выбора партнера).
T>С удовольствием выслушаю любые Ваши комментарии.
Ну раз Вы так старались, то я конечно отвечу. Извините за задержку.
Что касается аксиомы — табу на секс, видимо я нечётко выразился, имея ввиду запрет на публичные совокупления, действующий и по сей день. В своей теории я только показал, как этот запрет возник в результате путаницы поз высокопримативными самцами, которые реагировали на соитие как на акт унижения, подвергая спаривающихся презрительному высмеиванию и оскорбительным выходкам. Любопытно, что с развитием речи, письменности и интернета, реакция на публичные упоминание о сексе, у некоторых индивидов практически осталась первобытной.
Оценивая бойцовские качества, Вы упускаете из виду опыт и возраст самца-Каина, а также то, что осанка могла выпрямляться постепенно.
Кстати, известен запрет на просмотр сексуальных сцен людьми моложе некоторого возраста. Более того, профессиональные психологи из РАН, что исследовали влияние "Центров планирования семьи" и Сексуальный школьный ликбез на демографическую ситуацию в стране, знают,
что ранняя сексуализация подростков ведёт к росту их агрессивности. На это, и на миф о природной мужской агрессивности, из теории вытекает ответ о чисто поведенческом комплексе отца-рогоносца-Каина, закреплённый на многих поколениях.