Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Да, согласен, это угнетает. Так надо сразу на берегу договариваться тогда, что хата общая, и при разделе делится на пополам.
Как оформил этот момент документально?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья?
Покупал пока был женат. Купил наличным расчетом однокомнатную квартиру. Женюсь еще раз на хорошей девушке, планирую с нуля спроектировать и построить свой дом, по максимуму автоматизированный и автономный (альтернативные источники энергии).
RF>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья?
Всё сразу. И ипотека, и рассрочка, и помощь родственников на разных этапах.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Санкт-Петербург. Приехал из нищего города, из которого без посторонней помощи с моими стартовыми условиями крайне редко выбираются. E>3 года на первоначальный взнос, снимая квартиру, 5 лет на выплату по кредиту.
Тяжела жизнь в России.
Катастрофически отстаёт от "адекватных" буржуинств.
Вот например, друзья в (большом) Сиэтле.
Купили дом несколько лет назад.
Как оно там, ипо...тека? Нехорошее какое-то слово.
Назову по-просту, купили под заклад у банка.
Закладная на $400,000
Чтобы осилить проценты по закладной, рассрочку взяли на 30 лет.
Не осилили. Переоформили на "convention" — платят только проценты по закладной.
То есть, дом они не выкупают вообще. Живут, как квартиранты у банка.
Рынок жилья приказал долго жить.
Теперь их дом можно в лучшем случае продать за $180,000 (~35% от стоимости моего курятника).
И окажутся они на слконе лет ни с чем и с долгом банку $220,000
Вот так, примерно, это делается в "развитых" странах.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Вот так, примерно, это делается в "развитых" странах.
Ну, у меня типа не дом, а так, конура . Хотя заплатил как за половину этого буржуинского дома .
1) Приватизация
2) Сдача квартиры одного из членов семьи, использование денег помогать своим родителям и теткам (это мои родители делали — для меня они бабки)
3) Наследство родителям от их родителей, теток в благодарность за п.2
4) Сдача квартир и получение денег, заключение договоров ренты с уже не родными бабками
5) Итог — 10 квартир на сдаче + 1 где живут родители, 1 где живу я, 1 где живет брат
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
P>>>Идеальный вариант — жениться на девушке с квартирой.
А>>Живём в квартире жены. Вариант не идеальный — она не считает её своей. Квартиру покупали её родственники всем скопом. Меня такой вариант устраивает только как временный, не хочу быть обязанным куче родственников.
МД>Да, согласен, это угнетает. Так надо сразу на берегу договариваться тогда, что хата общая, и при разделе делится на пополам. МД>Я со своей будущей супругой это всё так и решил. Квартиру ей тоже кстате родители купили, в которой мы живём.
Не, это чушь. Покупали одни люди, а делить буду я и жена? Мне их квартира не нужна, я свою хочу. Но мне не нравится лицемерный порядок в их семье — вот на тебе квартиру в собственность, но она не твоя. Тьфу, в моей семье такого нет. Родственники помогли моей сестре купить квартиру, и без всяких условий. Вот тебе квартира, живи, она твоя целиком и полностью. Так и нужно помогать детям, если есть такая возможность.
F>Тяжела жизнь в России. F>Катастрофически отстаёт от "адекватных" буржуинств. F>Вот например, друзья в (большом) Сиэтле. F>Купили дом несколько лет назад. F>Как оно там, ипо...тека? Нехорошее какое-то слово. F>Назову по-просту, купили под заклад у банка. F>Закладная на $400,000 F>Чтобы осилить проценты по закладной, рассрочку взяли на 30 лет. F>Не осилили. Переоформили на "convention" — платят только проценты по закладной. F>То есть, дом они не выкупают вообще. Живут, как квартиранты у банка.
F>Рынок жилья приказал долго жить. F>Теперь их дом можно в лучшем случае продать за $180,000 (~35% от стоимости моего курятника). F>И окажутся они на слконе лет ни с чем и с долгом банку $220,000
F>Вот так, примерно, это делается в "развитых" странах.
Ага, и во всем виноваты развитые страны (главное, правильно найти виноватых).
Что они взяли дом слишком дорогой для себя, и что не рассчитали свои силы по кредиту — не, они тут ни при чем.
Ну и риски в том или ином виде всегда бывают, в данном случае обвал рынка недвижимости.
RF>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья? RF>Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
Story of my flat:
Начал копить по гос. программе (три года копишь, потом берёшь ипотеку под какой-то небольшой процент), это время снимал квартиру. Через два года подвернулась недорогая квартира и с имеющейся суммой (на руках и на гос. депозите) её купил.
P.S. Западный Казахстан.
RF>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья? RF>Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
RF>Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
Ну как как? Для начала женился на москвичке 148 лет от роду, но с квартирой, теперь вот живу в своём доме в Подмосковье, а в городской квартире бываю раз в месяц...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
F>Назову по-просту, купили под заклад у банка. F>Закладная на $400,000 F>Чтобы осилить проценты по закладной, рассрочку взяли на 30 лет. F>Не осилили. Переоформили на "convention" — платят только проценты по закладной. F>То есть, дом они не выкупают вообще. Живут, как квартиранты у банка.
Проценты на $400,000 сегодня около $1,200 в месяц.
Нормальный рент — чего плакать?
А может и вырастет цена, вообще окажется что бесплатно жили...
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
F>>Вот так, примерно, это делается в "развитых" странах.
_>Ага, и во всем виноваты развитые страны (главное, правильно найти виноватых). _>Что они взяли дом слишком дорогой для себя, и что не рассчитали свои силы по кредиту — не, они тут ни при чем. _>Ну и риски в том или ином виде всегда бывают, в данном случае обвал рынка недвижимости.
Мне вполне понятна Ваша логика, уважаемый.
Ага, во всём виниват Мавроди (главное, правильно найти виноватых).
А то, что пенсионеры последнюю заначку отнесли в МММ...
— сами лохи, мы в курсе.
А господин Навроде пусть продолжает строить пирамиды.
Время великих строителей пирамид из дерьма пришло!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
E>Ну как как? Для начала женился на москвичке 148 лет от роду, но с квартирой, теперь вот живу в своём доме в Подмосковье, а в городской квартире бываю раз в месяц...
Ну вот и удачная пятница — не тянет на всякую жуткую "кфшш", а только на москвичек 148 лет
Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>Ну вот и удачная пятница — не тянет на всякую жуткую "кфшш", а только на москвичек 148 лет
Кому и кобыла невеста RAII бояться, в плюсы не ходить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
RF>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья? RF>>Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
RF>P.S. Желательно называть город или регион, в котором Вы живёте.
США, Флорида.
Уехали в 1992, купили дом примерно 270м2 в 1998 за $195тыс, заплатив 20% down.
Сейчас он стоит около $450тыс, на пике цен в 2007 стоил около $650тыс.
Выплатить осталось примерно $60тыс. Наверное расплатимся в следующем году до того как дочке ехать в college.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали: RF>Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? RF>Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья?
2006 год, уральский областной город, взял в ипотеку двушку, офигевая от цен растущих каждый день и готовясь жрать один доширак, осознавая что дальше будет ещё хуже. Взнос по кредиту составлял половину моей зарплаты. А потом доходы подрасли в связи с работой на забугорную контору и эта ипотека перестала напрягать, стал гасить вперёд. Сейчас осталось процентов 15% от стоимости квартиры отдать. Сижу и думаю, новое ведёрко купить или квартиру окончательно загасить.
2012 год
Год работал в Москве по 16-20 часов в сутки, накопил на однушку под Киевом. Перед переездом взял два потребительских кредита в итоге взял двушку в Киеве. Один кредит уже почти отдал.
Уволился с работы программиста, стал заниматься только своим бизнес проектом — открыл компанию, было очень тяжело, но через 3 года купил без каких либо кредитов и ипотек в Москве. Сам приезжий. Может быть купил бы и раньше если бы был с начала не программистом, а предпринимателем. Дело в том, что предпринимательству как и любой другой профессии нужно учиться года 2-3 прежде чем начнёшь более менее уверенно себя чувствовать в ней. Самое сложное в начале это уметь выстоять в финансовом плане (чужой город, аренда), эмоциональном (видеть успехи друзей, знать что работая программистом всё было бы нормально), отсутствие знакомых которые бы разбирались в бизнесе и могли подсказать без какой либо скрытой выгоды правильные решения.
Купить квартиру я думаю можно и наёмником без ипотеки, но для этого надо расти вертикально, ставить риски на одну контору и работать в ней лет 10.