Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Решили с женой загран пасорта сделать, но оба нигде не работаем A>Будет ли проблема с получением загранов и визы в Европу куда-нить?
Точно не помню, но кажись нет. Но на рабочую визу всё равно трудовую книгу надо.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Российских ФМС-ников место работы (и за период скольких-то лет) интересует только в том смысле, не работал/работаешь ли ты в каком-нить закрытом "ящике" и не являешься ли носителем секретных сведений, если да — то в какой первый отдел направлять запросы. Если нет — проблем с паспортом не будет. Иностранные визовые службы интересует твоя кредитоспособность, а не место работы. В конце концов, никто не запретит вам в визовых анкетах написать "предприниматель", "бизнесмен" или что-то подобное.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Anpek,
V_S>Российских ФМС-ников место работы (и за период скольких-то лет) интересует только в том смысле, не работал/работаешь ли ты в каком-нить закрытом "ящике" и не являешься ли носителем секретных сведений, если да — то в какой первый отдел направлять запросы. Если нет — проблем с паспортом не будет. Иностранные визовые службы интересует твоя кредитоспособность, а не место работы. В конце концов, никто не запретит вам в визовых анкетах написать "предприниматель", "бизнесмен" или что-то подобное.
Не знаю как в России но в Украине для предпринимателей другой пакет документов нужно подавать, так что не прокатит просто написать "предприниматель"
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Если на 2 недели куда то поехать вообще ничего не спросят имхо.
В некоторые страны нужно справку о доходах, выписку из банка и еще собеседование бывает
A>Решили с женой загран пасорта сделать, но оба нигде не работаем A>Будет ли проблема с получением загранов и визы в Европу куда-нить?
В получением паспортов не будет — возьмите с собой трудовую книжку + и возможно копию с нее там прямо и заверят. Если будут настаивать что надо заверять анкету — можно это когда не рабтаешь в жеке или паспортном столе по месту прописки сделать.
С визой по идее тоже не должно быть проблем. В питере финскую визу делают по-моему вообще всем подряд. Если не из Питера — можно испанский шенген сделать. А вообще много стран и так нас пускает — по упрощенным схемам.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Не знаю как в России но в Украине для предпринимателей другой пакет документов нужно подавать, так что не прокатит просто написать "предприниматель"
"Пакет документов" — это выписка из банка с движением по счёту за пол года-год.
Паспорта вам должны дать без проблем, а вот что до виз, Европа захочет знать, откуда у вас деньги на поездку. Если вы работаете и получаете осмысленную зарплату, то бумажка, подтверждающая этот факт, их вполне удовлетворяет, а вот если не работаете...
Эх, как Россия поднялась-то! Уже простые безработные по Европам разъезжают.
Паспорт дадут без проблем. С визой могут быть проблемы.
Тебе нужно показать не только что ты за себя сможешь платить,
но что и нелегалом там не захочешь остаться.
Неработающая пара без детей и чего-то, что привязывает к дому — это кандидаты на отказ.
Можете попробовать отдельно подаваться, чтобы было меньше подозрений
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
МД>>Но на рабочую визу всё равно трудовую книгу надо. DA>Зачем и куда надо?
Нужна инфа о доходах видимо.
Я даже когда своей маман (пенсионерка) делаю приглашения периодически, чтобы она могла ко мне приехать, в полицию предоставляю выписку с банковского счёта, что у меня есть средства на её обеспечение.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
МД>>>Но на рабочую визу всё равно трудовую книгу надо. DA>>Зачем и куда надо? МД>Нужна инфа о доходах видимо.
Чья, кому, зачем?
МД>Я даже когда своей маман (пенсионерка) делаю приглашения периодически, чтобы она могла ко мне приехать, в полицию предоставляю выписку с банковского счёта, что у меня есть средства на её обеспечение.
Какое имеет отношение приезд маман к получению рабочей визы?
UA>>Не знаю как в России но в Украине для предпринимателей другой пакет документов нужно подавать, так что не прокатит просто написать "предприниматель"
Y>"Пакет документов" — это выписка из банка с движением по счёту за пол года-год.
Ага, + документы о регистрации, копии деклараций и т.п.
DA>>Какое имеет отношение приезд маман к получению рабочей визы?
B>А топикстартер вообще не про рабочую визу спрашивал...
А я не ТС отвечаю. В этой подветке всё началось с рабочей. http://rsdn.ru/forum/life/4973807.1
Я тоже фрилансер, и заработка пока особого нет. Нашёл предложение "Тур в Чехию за 50%"
(по купонам, если кто в теме), соблазнился, стал выяснять...
Выяснил, что мне для получения визы не хватает финансового подтверждения.
Оно подразумевает собой либо справку с места работы (каковой у меня официально нет), либо спонсорское письмо (причём, как мне сказали, индивидуальный предприниматель практически не может быть таковым спонсором), либо выписка со счёта в банке — и, внимание! — с отражением в ней трёхмесячных движений на счёте! То есть, как я понял, вариант "Насобирать денег, открыть счёт, сделать с него выписку, закрыть счёт, раздать деньги" — не катит.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>>>Какое имеет отношение приезд маман к получению рабочей визы?
B>>А топикстартер вообще не про рабочую визу спрашивал... DA>А я не ТС отвечаю. В этой подветке всё началось с рабочей. http://rsdn.ru/forum/life/4973807.1
M>Я тоже фрилансер, и заработка пока особого нет. Нашёл предложение "Тур в Чехию за 50%"
M>(по купонам, если кто в теме), соблазнился, стал выяснять...
Вы описываете один из недостатков бытия фрилансера. За всё надо платить.