В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке.
Перечитал всего Майкла Крайтона, очень нравилось.
Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке. LS>Перечитал всего Майкла Крайтона, очень нравилось. LS>Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.
Судя по википедии, целиком похожего не посоветую, но из близкого, и из того что сам недавно прочитал:
— Neal Stephenson, "Zodiac" (эко-террорист в недалеком будущем, слегка детектив) или "REAMDE" (триллер сильно завязанный на компьютерную игру, примерно в настоящем).
— Vernor Vinge, "Across the Realtime" (две повести + связующий рассказ, во второй повести как раз и фантастика и детектив).
В принципе, если отбросить требование про детектив, обоих можно подряд читать; я выбрал книги более похожие на Крайтона.
LS>В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке. LS>Перечитал всего Майкла Крайтона, очень нравилось. LS>Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.
Когда-то всего Пратчетта в оригинале прочитал и не жалею. Может соберусь перечитать. Жанр — юмористическое фэнтези (там такое же фэнтези, как фантастика у Лема и Салтыкова-Щедрина).
на форуме Замяткина вроде бы есть подборка с книгами и кратким описанием. там же можно спросить про похожие книги. конечно, если вы в ладах с тамошним населением.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Вместо этого, может, лучше Earl Stanley Gardner?
Каждому овощу детективу свое место. Гарднера я тоже когда-то почитывал.
На мой взгляд, у Чендлера и Хэмметта помрачнее получается — как раз на мой вкус.
Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
LS>Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.
Гришема можно, но он сильно жёсткий местами
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Каждому овощу детективу свое место. Гарднера я тоже когда-то почитывал. L>На мой взгляд, у Чендлера и Хэмметта помрачнее получается — как раз на мой вкус.
Дак я же предложил только заменить в твоем списке Стаута на Гарднера, не более того. Что-то Стаут как-то не пошел.
Против Чандлера и Хэммета ничего не имею. Правда, "Кровавая жатва" не понравилась.
Кстати, Росс Макдональдс весьма неплох.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Дак я же предложил только заменить в твоем списке Стаута на Гарднера, не более того. Что-то Стаут как-то не пошел.
Из всех прочитанных книг из серии о Ниро Вульфе мне не понравилась лишь одна. Правда, читал давно, а вкусы с тех пор заметно изменились.
P>Против Чандлера и Хэммета ничего не имею. Правда, "Кровавая жатва" не понравилась.
Ну, на вкус и цвет...
P>Кстати, Росс Макдональдс весьма неплох.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
Стивен Кинг действительно читается легко, только вот бредятины фантастики у него многовато...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
Вот плюсую. Неделю назад как раз закончил 22/11/63, про Кеннеди.
P>Вместо этого, может, лучше Earl Stanley Gardner?
мне он тоже больше нравится. но они друг другу не мешают (читал и Стаута, и Гарднера). Гарднер на мой взгляд умнее, сразу чувствуется, что он юрист.
Кто-то мне тут рекомендовал Джима Бутчера (http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Butcher) — серию про волшебников. Тоже неплохое чтиво, наивное, но с экшном, драками, вампирами и прочей потусторонней лабудой, читается легко и приятно.
Когда изучал английский читал Сидни Шелдона, рекомендую, читается легко и интересно.
Также рекомендую для изучения скачать еще и аудио варианты книг, по дороге на работу слушать, а потом вечерком перечитывать то, что ранее прослушал для закрепления так сказать материала.
TMU>>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
B>Вот плюсую. Неделю назад как раз закончил 22/11/63, про Кеннеди.
TMU>>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
L>Стивен Кинг действительно читается легко, только вот бредятины фантастики у него многовато...
У него очень много книг и они разные Мне далеко не все у него нравится. Но вот, например, "Лангольеры" пошли очень хорошо, уж не знаю почему.