Что почитать?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 16.05.13 03:07
Оценка:
В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке.
Перечитал всего Майкла Крайтона, очень нравилось.
Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.
Re: Что почитать?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 16.05.13 04:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>Что можете посоветовать из похожего? Жанры — фантастика, детектив.

Старые детективы:
Raymond Chandler
Dashiell Hammett
Rex Stout

Современные детективы:
Thomas Harris
Dan Brown
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 16.05.13 04:32
Оценка:

LS>В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке.

LS>Перечитал всего Майкла Крайтона, очень нравилось.

Судя по википедии, целиком похожего не посоветую, но из близкого, и из того что сам недавно прочитал:
— Neal Stephenson, "Zodiac" (эко-террорист в недалеком будущем, слегка детектив) или "REAMDE" (триллер сильно завязанный на компьютерную игру, примерно в настоящем).
— Vernor Vinge, "Across the Realtime" (две повести + связующий рассказ, во второй повести как раз и фантастика и детектив).
В принципе, если отбросить требование про детектив, обоих можно подряд читать; я выбрал книги более похожие на Крайтона.
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 16.05.13 04:33
Оценка: +1
LS>В рамках изучения иностранного наречия занимаюсь чтением художественной литературы на английском языке.

Когда-то всего Пратчетта в оригинале прочитал и не жалею. Может соберусь перечитать. Жанр — юмористическое фэнтези (там такое же фэнтези, как фантастика у Лема и Салтыкова-Щедрина).
Bow-legged girls in mini make me sad
От: kurel  
Дата: 16.05.13 05:14
Оценка:

на форуме Замяткина вроде бы есть подборка с книгами и кратким описанием. там же можно спросить про похожие книги. конечно, если вы в ладах с тамошним населением.
Re[2]: Что почитать?
От: Privalov  
Дата: 16.05.13 05:17
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Rex Stout

Вместо этого, может, лучше Earl Stanley Gardner?
Re[3]: Что почитать?
Дата: 16.05.13 05:44
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Вместо этого, может, лучше Earl Stanley Gardner?

Каждому овощу детективу свое место. Гарднера я тоже когда-то почитывал.
На мой взгляд, у Чендлера и Хэмметта помрачнее получается — как раз на мой вкус.
От: TMU_1  
Дата: 16.05.13 08:02
Оценка: +3

Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.
От: una emocion  
Дата: 16.05.13 08:12
Оценка: :)

Гришема можно, но он сильно жёсткий местами
Re[4]: Что почитать?
От: Privalov  
Дата: 16.05.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Каждому овощу детективу свое место. Гарднера я тоже когда-то почитывал.

L>На мой взгляд, у Чендлера и Хэмметта помрачнее получается — как раз на мой вкус.

Дак я же предложил только заменить в твоем списке Стаута на Гарднера, не более того. Что-то Стаут как-то не пошел.
Против Чандлера и Хэммета ничего не имею. Правда, "Кровавая жатва" не понравилась.
Кстати, Росс Макдональдс весьма неплох.
Re[5]: Что почитать?
Дата: 16.05.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Дак я же предложил только заменить в твоем списке Стаута на Гарднера, не более того. Что-то Стаут как-то не пошел.

Из всех прочитанных книг из серии о Ниро Вульфе мне не понравилась лишь одна. Правда, читал давно, а вкусы с тех пор заметно изменились.

P>Против Чандлера и Хэммета ничего не имею. Правда, "Кровавая жатва" не понравилась.

Ну, на вкус и цвет...

P>Кстати, Росс Макдональдс весьма неплох.

Спасибо, почитаю.
Дата: 16.05.13 08:51
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.

Стивен Кинг действительно читается легко, только вот бредятины фантастики у него многовато...
Дата: 16.05.13 08:52
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Гришема можно, но он сильно жёсткий местами

Это Гришем-то жесткий? По крайней мере, не Чак Паланик.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 16.05.13 08:53
Оценка:

TMU>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.

Вот плюсую. Неделю назад как раз закончил 22/11/63, про Кеннеди.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 16.05.13 08:56
Оценка:
P>Вместо этого, может, лучше Earl Stanley Gardner?
мне он тоже больше нравится. но они друг другу не мешают (читал и Стаута, и Гарднера). Гарднер на мой взгляд умнее, сразу чувствуется, что он юрист.
.
Дата: 16.05.13 08:56
Оценка:

Кто-то мне тут рекомендовал Джима Бутчера (http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Butcher) — серию про волшебников. Тоже неплохое чтиво, наивное, но с экшном, драками, вампирами и прочей потусторонней лабудой, читается легко и приятно.
От: DanDi Россия  
Дата: 16.05.13 09:19
Оценка:

Когда изучал английский читал Сидни Шелдона, рекомендую, читается легко и интересно.
Также рекомендую для изучения скачать еще и аудио варианты книг, по дороге на работу слушать, а потом вечерком перечитывать то, что ранее прослушал для закрепления так сказать материала.
Дата: 16.05.13 09:25
Оценка:
TMU>>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.

B>Вот плюсую. Неделю назад как раз закончил 22/11/63, про Кеннеди.

О, а что за книжка?
Дата: 16.05.13 09:26
Оценка:
TMU>>Несколько раз уже писал здесь: Стивен Кинг. От нескольких людей независимо слышал, что он пишет вполне современным американским английским, но без жаргона и сленга, то есть вполне усвояемо. От себя: читается действительно достаточно легко.

L>Стивен Кинг действительно читается легко, только вот бредятины фантастики у него многовато...

У него очень много книг и они разные Мне далеко не все у него нравится. Но вот, например, "Лангольеры" пошли очень хорошо, уж не знаю почему.
Re[4]: Что почитать?
Дата: 16.05.13 09:29
Оценка:

TMU>О, а что за книжка?

http://en.wikipedia.org/wiki/11/22/63
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3859728
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.