Re[9]: О законах получения наслаждения
От: sashaz  
Дата: 09.09.13 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Во многом согласен с автором топика.

S>Хотя, если бы мне это дать лет в 15 или даже 17-18 -- я бы был на седьмом небе от счастья. А теперь ну может чуть интересно, но не особо. Сейчас другие желания, которые исполнятся лишь тогда, когда превратятся в обыденность.

Вот здесь возможно ключ. В детстве это могло бы быть подарком, от родителей скорее всего, врядли кто-то имел свои деньги на такие путешествия. Тоесть вы попадали в свое желание сразу минуя стадию его достижения. Как бы происходила склейка пространства и времени, и вы переносились в точку желания. Ну если конечно вам повезло получить подарок. Тоесть и сейчас, я думаю, если вы получите подарок, не достижимый для вас, вы сможете получить максимальное наслаждение. Ну правда для взрослых есть еще фактор — "Я сам это сделал", его прийдется отключить все-таки.

Ну а чтобы самому получать наслаждение и не терять все эмоции по пути к нему, можно попробовать отключать эмоции в пути, не расходовать их, тоесть как бы вам это безразлично на самом деле — так действительно результат получается лучше. Ну и включать эмоции обратно в момент, когда до достижения цели уже остаются считаные моменты. Эта техника не очень простая, но если ей научиться может помочь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.