Во многом согласен с автором топика.
S>Хотя, если бы мне это дать лет в 15 или даже 17-18 -- я бы был на седьмом небе от счастья. А теперь ну может чуть интересно, но не особо. Сейчас другие желания, которые исполнятся лишь тогда, когда превратятся в обыденность.
Вот здесь возможно ключ. В детстве это могло бы быть подарком, от родителей скорее всего, врядли кто-то имел свои деньги на такие путешествия. Тоесть вы попадали в свое желание сразу минуя стадию его достижения. Как бы происходила склейка пространства и времени, и вы переносились в точку желания. Ну если конечно вам повезло получить подарок. Тоесть и сейчас, я думаю, если вы получите подарок, не достижимый для вас, вы сможете получить максимальное наслаждение. Ну правда для взрослых есть еще фактор — "Я сам это сделал", его прийдется отключить все-таки.
Ну а чтобы самому получать наслаждение и не терять все эмоции по пути к нему, можно попробовать отключать эмоции в пути, не расходовать их, тоесть как бы вам это безразлично на самом деле — так действительно результат получается лучше. Ну и включать эмоции обратно в момент, когда до достижения цели уже остаются считаные моменты. Эта техника не очень простая, но если ей научиться может помочь.