сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон.
многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально.
раньше была аська, но сейчас от нее тоже почти все отказались.
может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk?
и чтобы на ios-е и android-е клиенты были человеческие еще!
всем заранее спасибо за ответы и просто мысли.
Re: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзьями
Здравствуйте, ksd, Вы писали:
ksd>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон. ksd>многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально. ksd>раньше была аська, но сейчас от нее тоже почти все отказались. ksd>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk? ksd>и чтобы на ios-е и android-е клиенты были человеческие еще! ksd>всем заранее спасибо за ответы и просто мысли.
Re: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзьями
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Как мессенджер вообще никакой. B>>Единственное зачем его держу — это звонки с компа/смартфона на обычный телефон.
T>Абсолютно неважно, какой он мессенджер. T>Важно, что он есть у всех, ну или у большинства. Но скорее у всех.
Зависит от знакомых и от того, где они живут.
Огромный его минус в том, что общение возможно только когда оба в онлайне,
что делает скайп совершенно бесполезным при путешествиях.
Попробуй попереписываться с кем-нибудь, кто оказался в Австралии...
ksd>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk?
чисто ради интереса — чем вам не угодил VK, кроме пафосного — "не как все" ?
я в основном в курсе новостей моих друзей без всякой обязательности непосредственного общения,
к тому же пользуюсь как кинотеатром и плеером( сейчас стали подрезать, но все еще многое доступно)
а фейсбук — да — задолбал навязчивостью, но держу его изза контактов в штатах.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Да любой нормальный мессенджер (skype им не является): B>- Viber B>- WhatsApp B>- KakaoTalk B>- Line
я посмотрю, конечно, что они умеют теперь.
но.
хочется друзьям навязать аналог fb и vk, чтобы оффлайн обмениваться текстом с картинками.
даже более того, есть один вариант: Path, которым пробуем с одним товарищем пользоваться, вот согласятся ли остальные? этот Path похож на всю ту же тему..
ksd>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да любой нормальный мессенджер (skype им не является): B>>- Viber B>>- WhatsApp B>>- KakaoTalk B>>- Line
ksd>я посмотрю, конечно, что они умеют теперь. ksd>но. ksd>хочется друзьям навязать аналог fb и vk, чтобы оффлайн обмениваться текстом с картинками. ksd>даже более того, есть один вариант: Path, которым пробуем с одним товарищем пользоваться, вот согласятся ли остальные? этот Path похож на всю ту же тему..
Картинками, видео, звуками обмениваться не проблема.
В онлайне всем быть не обязательно.
По сравнению с fb не сможешь только получать лайки и делиться со всем миром, что у тебя на обед.
А для общения в тесном кругу знакомых самое то.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Как мессенджер вообще никакой. B>>>Единственное зачем его держу — это звонки с компа/смартфона на обычный телефон.
T>>Абсолютно неважно, какой он мессенджер. T>>Важно, что он есть у всех, ну или у большинства. Но скорее у всех.
B>Зависит от знакомых и от того, где они живут. B>Огромный его минус в том, что общение возможно только когда оба в онлайне,
А когда не "оба", а "больше двух", то сообщения в общий чат пишутся, даже если все кроме одного оффлайн, и потом приходишь в онлайн и читаешь всё что написали до тебя. Удобно. У ТСа как раз такой случай.
B>что делает скайп совершенно бесполезным при путешествиях. B>Попробуй попереписываться с кем-нибудь, кто оказался в Австралии...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
в основном, дело в том, что некоторые против публичности и скандальности этих сетей, не хотят там заводить аккаунты, которые могут на них указать. и еще все уверены, что хранение переписки там не надежно, это тоже останавливает.
ksd>но сам ими пользоваться не умею.
ksd>в основном, дело в том, что некоторые против публичности и скандальности этих сетей, не хотят там заводить аккаунты, которые могут на них указать. и еще все уверены, что хранение переписки там не надежно, это тоже останавливает.
ksd>но сам ими пользоваться не умею.
ksd>в основном, дело в том, что некоторые против публичности и скандальности этих сетей, не хотят там заводить аккаунты, которые могут на них указать. и еще все уверены, что хранение переписки там не надежно, это тоже останавливает.
не уверен, что существуют сети, которые вам будут гарантировать ( точнее реально защищать) вашу информацию,
просто я не выставляю компрометирующую меня информацию в публичный доступ.
скажем так — для передачи важной информации я использую шифрование ... либо половину данных по одному каналу — половину по другому
ksd>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон. ksd>многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально. ksd>раньше была аська, но сейчас от нее тоже почти все отказались. ksd>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk? ksd>и чтобы на ios-е и android-е клиенты были человеческие еще! ksd>всем заранее спасибо за ответы и просто мысли.
Jabber. Под мобильные платформы клиентов уйма, если нужно контачить с людьми из других социалок — есть jabber-транспорты
Per aspera ad astra!
Re[3]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
ksd>Ну, да, пользуюсь и почтой. А хочется все в одну корзину сложить!
Тогда снова появится вопрос доверия площадке, как в случае с fb и vk
Хорошо там, где мы есть! :)
ksd>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон. ksd>многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально.