Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:
_>Конечно, воспитание детей несколько ограничивает. _>Но для нормальной женщины это ещё и мотивация быть умной, доброй, внимательной.
Это да, но мы ведь говорим о "Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения"." Для женщин чаще это не так. Они после декрета на работу отдыхать ходят
_>Ну и мы же (мужики) хотим размножать наши "самые лучшие в мире" гены или "нафик-нафик"?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Ответ на этот вопрос в анекдоте:
G>И смысл тогда жениться, если уважения к жене нуль? жена — это равный партнер. если она не равный, а так — поубираться, покушать приготовить и потрахаться — это значит нада в любовницах ее держать. А жениться, а потом имущество на маму переписывать — бред это...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
_>>А сам, используя чудеса техники, проведи дома уборку, стирку, три готовки и две прогулки с детьми.
SD>Это ты сейчас перечислил недельный список дел, за исключением прогулок с детьми.
А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
У меня мама работала сколько себя помню. Соответственно и семью где работают оба супруга считаю правильной.
Конечно, если детей больше двух — тут уже другой расклад.
Ну и естественно, считаю что муж в любом случае должен зарабатывать больше жены. Идеально раза в два. Плюс-минус.
_>А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)
А вы обязательно на каждый приём пищи всё заново готовите? Или таки в состоянии приготовить на пару вечеров одно и то же (большое) блюдо?
_>Это я ещё про глажку и поход на фитнес забыл...
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали: T>Ну и естественно, считаю что муж в любом случае должен зарабатывать больше жены. Идеально раза в два. Плюс-минус.
Ну это — мужские комплексы. В целом, их наличие в современном обществе обосновано, т.к. женщины сами же начинают как на "не мужчину" смотреть, если меньше их зарабатываешь. Но опять же, это ненормально — воспринимать мужчину через уровень его дохода.
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
я думаю заставить жену поработать год-два
чтобы понимала как это тяжело
и чтобы научилсь выживать в случае моей неожиданной гибели
а потом заставлю не работать
чтобы сохраняла красоту и жизненность
но заставлю заниматься физкультурой, развиваться и оказывать мне поддержку
причем хозяйством скорее всего тоже заниматься почти отучу:
почти вся работа должна выполняться автоматизированно — стиралками, роботами-пылесосами, посудомоечными автоматами и т.д.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
неправда
я наоборот взвываю каждый раз когда работаю дольше 5 месяцев
а как отдохну от 3 недель — так и полтора года могу не работать, играть, и заниматься произвольными интересными исследованиями
кстати жену я тоже заставлю играть в спортивные игры и компьютерные на двоих либо многопользовательские
к тому же автоматизированный социализм еще не построен
A>>А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет. A>плюсуюсь, трое детей это минимум
а мне это как-то не по себе
я теряю смысл начисто тогда
жизнь вращается не вокруг творчества, прорывных направлений и построения автоматизированного социализма, а как у зверушек каких-то
как у хорьков — разведение потомства, жирение, дрябление, интеллектуальное тупение
и беготня в колесе в клетке (работа-дом-работа)
кто-нибудь мне объяснит?
_>>А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)
SD>А вы обязательно на каждый приём пищи всё заново готовите? Или таки в состоянии приготовить на пару вечеров одно и то же (большое) блюдо?
Одну 5-литровую кастрюлю борща/плова, конечно, можно есть 3 дня, но сильно тоскливо (гораздо приятнее и полезней иметь разные блюда на каждый день). Да и салатик к столу надо делать свежий (хотя бы одну миску салата на каждый день). А некоторые ещё любят брать на работу домашние пирожки и держать на балконе засолки / варенья постоянно.
_>>Это я ещё про глажку и поход на фитнес забыл...
SD>Фитнес с детьми — это оригинально.
Вот именно! Фитнесс для работающей женщины с детьми становится недоступной мечтой.
Хотя, добрый муж в таком случае должен бы предоставить ей хотя бы 2 часа вечером для тренировок и массажей с маникюром.
=)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали: _>>И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)
G>а у нас что, демография — это смысл жизни чтоли? Да бог с ней, с демографией. Меня намного больше волнует наличие рядом женщины, которой я могу гордиться и востаргаться, как человеком прежде всего, многого добившимся по жизни, а не маткой на ножкой с функцией детовоспитания.
Ваше право на ваши приоритеты!
Но не сетуйте потом, если через 100 лет ваш род, не дай бог, исчезнет из популяции и его место под солнцем займут дети тех самых "простых и ничего не добившихся" арабских людей.
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:
_>Ваше право на ваши приоритеты! _>Но не сетуйте потом, если через 100 лет ваш род, не дай бог, исчезнет из популяции и его место под солнцем займут дети тех самых "простых и ничего не добившихся" арабских людей.
Хреновая мотивация для того чтобы жить. Вы готовы всю жизнь на это положить? так возьмите пару тройку детей из деттома, осядьте с ними дома, воспитайте(уж не знаю, кто это спонсировать, да это не суть). вам это нужно? хочется такой жизни? А что вы ее женщинами желаете?
SD>Фитнес с детьми — это оригинально.
При почти каждом фитнес зале есть место, где на время занятий можно оставить ребёнка, с кучей присматривающих. Всё за ваши деньги желания заниматься фитнесом
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>я думаю заставить жену поработать год-два S>чтобы понимала как это тяжело S>и чтобы научилсь выживать в случае моей неожиданной гибели
S>а потом заставлю не работать S>чтобы сохраняла красоту и жизненность S>но заставлю заниматься физкультурой, развиваться и оказывать мне поддержку
S>причем хозяйством скорее всего тоже заниматься почти отучу: S>почти вся работа должна выполняться автоматизированно — стиралками, роботами-пылесосами, посудомоечными автоматами и т.д.
A>>Теоретики такие теоретики
SD>Согласен. SD>Нынешних тёток фиг заставишь что полезное сделать! SD>
Да ладно, пол тут совсем не при чём Человек — это, ну вообщем, ленив, да
Но если очень надо, то всегда можно себе найти в спутники поддакевателя и неспорщика Но что-то не хочется так большинству
A>Но если очень надо, то всегда можно себе найти в спутники поддакевателя и неспорщика
Да это наивные мечты тех, кто особо и не пытался найти такого (такую).
Вон майт жалуется — привез себе азиатку (я не понял, филиппинка или как-то так), такая была покладистая и хорошая, а сейчас ездит уже на нем
SD>Да это наивные мечты тех, кто особо и не пытался найти такого (такую).
Нафиг-нафиг
SD>Вон майт жалуется — привез себе азиатку (я не понял, филиппинка или как-то так), такая была покладистая и хорошая, а сейчас ездит уже на нем